AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Здравствуйте! А чем можно заменить GTL2003/2010? Что-то ее нет в магазинах...
aam писал(а):А чем можно заменить GTL2003/2010?
На MAX3002
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=107209
http://mdiy.pl/programator-usbtiny-mkii-slim/?lang=en
Ненамного лучше
В одном магазе нашел - стоит эта билиберда больше 100 руб.
А что микрухи типа CD4050, 1561ПУ4, ПУ6 не канают? Я так понял, помимо буфера там надо из уровней КМОП 3,3В сделать КМОП/ТТЛ 5В ?
А что микрухи типа CD4050, 1561ПУ4, ПУ6 не канают? Я так понял, помимо буфера там надо из уровней КМОП 3,3В сделать КМОП/ТТЛ 5В ?
Преобразователь нужен для согласования 5В программатора с низковольтной программируемой схемой.
Можете вообще обойтись без преобразователя уровней, собрав V1 от grott с предыдущей страницы.
Можете вообще обойтись без преобразователя уровней, собрав V1 от grott с предыдущей страницы.
В нашем городе GTL2003 цена около 59 р.
Изготовил для себя и друзей 4 программатора.
Прошивки AVRISP-MKII_LUFA130901
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz-RES
Программы AvrStudio419 730, AtmelStudio 6,Bascom AVR 2.0.7.1
Архив.
Изготовил для себя и друзей 4 программатора.
Прошивки AVRISP-MKII_LUFA130901
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz-RES
Программы AvrStudio419 730, AtmelStudio 6,Bascom AVR 2.0.7.1
Архив.
- Вложения
-
- AVR.rar
- (530.14 КБ) 631 скачивание
-
PashaShulga
- Открыл глаза
Собрал по схеме
прошил ат90.. запусти программатор. Накалякал в студии мелкую программку для мега8а, начал заливать её на камень и тут вот такое
при нажатии на "применить" он хочет что-то обновить, но нечего не обновляет, просит переключить режим питания и фиг!

прошил ат90.. запусти программатор. Накалякал в студии мелкую программку для мега8а, начал заливать её на камень и тут вот такое

при нажатии на "применить" он хочет что-то обновить, но нечего не обновляет, просит переключить режим питания и фиг!

Так вроде же говорилось, что это - клон, а не чистый МКII , так что провокационное предложение "обновить" софт надо игнорировать. Не так ли ?
-
PashaShulga
- Открыл глаза
Эм, может я попросту не догоняю как нужно настроить студию, но при нажатии на "кенцел" студия не детектит программатор...
Почитайте пару страниц назад, там уже писалось как изменить версию прошивки программатора
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
как я уже писал в одном из своих постов - я "удачно" спалил в своем компе LPT, земля ему пухом, поскольку давно забросил баловство с программированием, но .....
как всегда возникла необходимость перепрошить пару девайсов, начались поиски долгие и мучительные...
нашел!!!
собрал схемку от Grott-а (V2), прошил... и фик-вам, не работает, студия (4.19 в.716) выдает
хотя система вроде как-бы видит
плизззз, хелп ми,
а то я свой старческий маразм уже совсем изнасиловал, а он собака не помогает.
как я уже писал в одном из своих постов - я "удачно" спалил в своем компе LPT, земля ему пухом, поскольку давно забросил баловство с программированием, но .....
как всегда возникла необходимость перепрошить пару девайсов, начались поиски долгие и мучительные...
нашел!!!
собрал схемку от Grott-а (V2), прошил... и фик-вам, не работает, студия (4.19 в.716) выдает
хотя система вроде как-бы видит
плизззз, хелп ми,
а то я свой старческий маразм уже совсем изнасиловал, а он собака не помогает.
надо другое меню тыкать в тулзах студии
Будете проходить мимо- проходите!
- GP1
- Контактная информация:
Спасибо, понял.
вот же блин, точно старею, моск плавится...
вот же блин, точно старею, моск плавится...
Как считаете смогу ли я с помощью этого программатора прочитать и перепрошить ATtiny2313 фьюзы которой установлены на внутренний генератор 128кГц ?
К чему этот вопрос, два моих "старых" программатора не хотят ее видеть
К чему этот вопрос, два моих "старых" программатора не хотят ее видеть
Шить на такой частоте не получится, я сталкивался с такой ситуацией, фьюзами переключал на 1МГц, перепрошивал и переключал обратно на 128кГц. Это относится к данному программатору, на остальных не пробовал.
- GP1
- Контактная информация:
а взять и попробовать религия не позволяет?
grott
То есть, он все таки способен ее увидеть для того что бы хоть фьюзы изменить ?
GP1
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
То есть, он все таки способен ее увидеть для того что бы хоть фьюзы изменить ?
GP1
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Что за бред, если не пробовал, значит не имею возможности, все предыдущие программаторы распаяны за ненадобностью.
При включенном генераторе 128кГц программатор видит контроллер и даже пытается что-то записать, но "спотыкается", не помню уже в каком месте, выскакивает стандартное предупреждение. А фьюзы изменить получается.
P.S. Предлагаемые мною для приобретения изготовленные и в наборе программаторы закончились.
При включенном генераторе 128кГц программатор видит контроллер и даже пытается что-то записать, но "спотыкается", не помню уже в каком месте, выскакивает стандартное предупреждение. А фьюзы изменить получается.
P.S. Предлагаемые мною для приобретения изготовленные и в наборе программаторы закончились.
- maxvalin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Здравствуйте товарищи
!
собрал этот клон, все работает исправно да только вот проблема, не могу в авр студии разобраться - выставил фьюзы вроди как надо прошил, мега здохла (ну не совсем, паралельным наверное можно оживить..) требуется прошить atmega8 вот так
насколько правильно понял то тут выставленно на внутренний и на частоту 8MHZ. Выставил я в аврстудио вот так
- в итоге труп. ничего больше не менял. сама прошивка на стандартных настройках шьется без проблем! а только фьюзы полез, все
С удовольствием бы запустился под CodeVision и тупо сделал бы один-в-один, но он напроч не хочет дружить с программатором
понимаю что предупреждает об обновлении студио но она у меня
запускаю его и пытаюсь прочесть пишет
. Пол дня мучаюсь - без толку. Написал именно здесь так как может кто подскажет как запустить Code Vision? какого он ссылается на STK500 
-Вот Вам и чудо... снес 5авр, установил 4.19 и все заработало, фьюзы шьются флеш тоже- проверил несколько раз (имеется ввиду в CodeVision)
собрал этот клон, все работает исправно да только вот проблема, не могу в авр студии разобраться - выставил фьюзы вроди как надо прошил, мега здохла (ну не совсем, паралельным наверное можно оживить..) требуется прошить atmega8 вот так
С удовольствием бы запустился под CodeVision и тупо сделал бы один-в-один, но он напроч не хочет дружить с программатором

-Вот Вам и чудо... снес 5авр, установил 4.19 и все заработало, фьюзы шьются флеш тоже- проверил несколько раз (имеется ввиду в CodeVision)
- Вложения
-
- fuse как требуется.jpg
- (65.84 КБ) 874 скачивания
- maxvalin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
надеюсь предыдущий пост поможет кому-то, но вот вопрос еще болие печальный
собрал AVRISP-MKII еще раньше, пользовался , все устраивало но тут прилось шить eproom на mega8 и программатор меня подвел(( начал копать оказывается это обычная проблема. Требуется обновление прошивки. Но к большому сожалению я собирал его не с радиокота а с другого сайта где автор провел целую конференцию - на все вопросы ответил да только с подобной проблемой как у меня дело не дошло(( Обещал обновить, но увы.
Вот фото
а вот схема его
Может кто-то обладает данным прогером и имееет на него прошивку в которой задержка записи на епром увеличена, что не приводит к краху. вот есть моя прошивка и плата (прикрепляю)
А также источник от куда эти ноги выросли ( да простят меня админы!
) (шттп://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/)
Вот фото А также источник от куда эти ноги выросли ( да простят меня админы!
- Вложения
-
- прошивка и плата.zip
- (32.96 КБ) 395 скачиваний