AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Здравствуйте! А чем можно заменить GTL2003/2010? Что-то ее нет в магазинах...
- Реклама
На MAX3002aam писал(а):А чем можно заменить GTL2003/2010?
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=107209
http://mdiy.pl/programator-usbtiny-mkii-slim/?lang=en
Ненамного лучше
В одном магазе нашел - стоит эта билиберда больше 100 руб.
А что микрухи типа CD4050, 1561ПУ4, ПУ6 не канают? Я так понял, помимо буфера там надо из уровней КМОП 3,3В сделать КМОП/ТТЛ 5В ?
А что микрухи типа CD4050, 1561ПУ4, ПУ6 не канают? Я так понял, помимо буфера там надо из уровней КМОП 3,3В сделать КМОП/ТТЛ 5В ?
Преобразователь нужен для согласования 5В программатора с низковольтной программируемой схемой.
Можете вообще обойтись без преобразователя уровней, собрав V1 от grott с предыдущей страницы.
Можете вообще обойтись без преобразователя уровней, собрав V1 от grott с предыдущей страницы.
В нашем городе GTL2003 цена около 59 р.
Изготовил для себя и друзей 4 программатора.
Прошивки AVRISP-MKII_LUFA130901
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz-RES
Программы AvrStudio419 730, AtmelStudio 6,Bascom AVR 2.0.7.1
Архив.
Изготовил для себя и друзей 4 программатора.
Прошивки AVRISP-MKII_LUFA130901
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz
AVRISP-MKII-v2-LUFA140302-16MHz-RES
Программы AvrStudio419 730, AtmelStudio 6,Bascom AVR 2.0.7.1
Архив.
- Вложения
-
- AVR.rar
- (530.14 КБ) 631 скачивание
- Реклама
Собрал по схеме
прошил ат90.. запусти программатор. Накалякал в студии мелкую программку для мега8а, начал заливать её на камень и тут вот такое
при нажатии на "применить" он хочет что-то обновить, но нечего не обновляет, просит переключить режим питания и фиг!

прошил ат90.. запусти программатор. Накалякал в студии мелкую программку для мега8а, начал заливать её на камень и тут вот такое

при нажатии на "применить" он хочет что-то обновить, но нечего не обновляет, просит переключить режим питания и фиг!

Так вроде же говорилось, что это - клон, а не чистый МКII , так что провокационное предложение "обновить" софт надо игнорировать. Не так ли ?
Эм, может я попросту не догоняю как нужно настроить студию, но при нажатии на "кенцел" студия не детектит программатор...
Почитайте пару страниц назад, там уже писалось как изменить версию прошивки программатора
Всем доброго времени суток!
как я уже писал в одном из своих постов - я "удачно" спалил в своем компе LPT, земля ему пухом, поскольку давно забросил баловство с программированием, но .....
как всегда возникла необходимость перепрошить пару девайсов, начались поиски долгие и мучительные...
нашел!!!
собрал схемку от Grott-а (V2), прошил... и фик-вам, не работает, студия (4.19 в.716) выдает хотя система вроде как-бы видит плизззз, хелп ми,
а то я свой старческий маразм уже совсем изнасиловал, а он собака не помогает.
как я уже писал в одном из своих постов - я "удачно" спалил в своем компе LPT, земля ему пухом, поскольку давно забросил баловство с программированием, но .....
как всегда возникла необходимость перепрошить пару девайсов, начались поиски долгие и мучительные...
нашел!!!
собрал схемку от Grott-а (V2), прошил... и фик-вам, не работает, студия (4.19 в.716) выдает хотя система вроде как-бы видит плизззз, хелп ми,
а то я свой старческий маразм уже совсем изнасиловал, а он собака не помогает.
надо другое меню тыкать в тулзах студии
Будете проходить мимо- проходите!
Спасибо, понял.
вот же блин, точно старею, моск плавится...
вот же блин, точно старею, моск плавится...
Как считаете смогу ли я с помощью этого программатора прочитать и перепрошить ATtiny2313 фьюзы которой установлены на внутренний генератор 128кГц ?
К чему этот вопрос, два моих "старых" программатора не хотят ее видеть
К чему этот вопрос, два моих "старых" программатора не хотят ее видеть
Шить на такой частоте не получится, я сталкивался с такой ситуацией, фьюзами переключал на 1МГц, перепрошивал и переключал обратно на 128кГц. Это относится к данному программатору, на остальных не пробовал.
а взять и попробовать религия не позволяет?
grott
То есть, он все таки способен ее увидеть для того что бы хоть фьюзы изменить ?
GP1
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
То есть, он все таки способен ее увидеть для того что бы хоть фьюзы изменить ?
GP1
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Что за бред, если не пробовал, значит не имею возможности, все предыдущие программаторы распаяны за ненадобностью.
При включенном генераторе 128кГц программатор видит контроллер и даже пытается что-то записать, но "спотыкается", не помню уже в каком месте, выскакивает стандартное предупреждение. А фьюзы изменить получается.
P.S. Предлагаемые мною для приобретения изготовленные и в наборе программаторы закончились.
При включенном генераторе 128кГц программатор видит контроллер и даже пытается что-то записать, но "спотыкается", не помню уже в каком месте, выскакивает стандартное предупреждение. А фьюзы изменить получается.
P.S. Предлагаемые мною для приобретения изготовленные и в наборе программаторы закончились.
Здравствуйте товарищи
!
собрал этот клон, все работает исправно да только вот проблема, не могу в авр студии разобраться - выставил фьюзы вроди как надо прошил, мега здохла (ну не совсем, паралельным наверное можно оживить..) требуется прошить atmega8 вот так
насколько правильно понял то тут выставленно на внутренний и на частоту 8MHZ. Выставил я в аврстудио вот так
- в итоге труп. ничего больше не менял. сама прошивка на стандартных настройках шьется без проблем! а только фьюзы полез, все
С удовольствием бы запустился под CodeVision и тупо сделал бы один-в-один, но он напроч не хочет дружить с программатором
понимаю что предупреждает об обновлении студио но она у меня
запускаю его и пытаюсь прочесть пишет
. Пол дня мучаюсь - без толку. Написал именно здесь так как может кто подскажет как запустить Code Vision? какого он ссылается на STK500 
-Вот Вам и чудо... снес 5авр, установил 4.19 и все заработало, фьюзы шьются флеш тоже- проверил несколько раз (имеется ввиду в CodeVision)
собрал этот клон, все работает исправно да только вот проблема, не могу в авр студии разобраться - выставил фьюзы вроди как надо прошил, мега здохла (ну не совсем, паралельным наверное можно оживить..) требуется прошить atmega8 вот так
С удовольствием бы запустился под CodeVision и тупо сделал бы один-в-один, но он напроч не хочет дружить с программатором
-Вот Вам и чудо... снес 5авр, установил 4.19 и все заработало, фьюзы шьются флеш тоже- проверил несколько раз (имеется ввиду в CodeVision)
- Вложения
-
- fuse как требуется.jpg
- (65.84 КБ) 874 скачивания
надеюсь предыдущий пост поможет кому-то, но вот вопрос еще болие печальный
собрал AVRISP-MKII еще раньше, пользовался , все устраивало но тут прилось шить eproom на mega8 и программатор меня подвел(( начал копать оказывается это обычная проблема. Требуется обновление прошивки. Но к большому сожалению я собирал его не с радиокота а с другого сайта где автор провел целую конференцию - на все вопросы ответил да только с подобной проблемой как у меня дело не дошло(( Обещал обновить, но увы.
Вот фото
а вот схема его
Может кто-то обладает данным прогером и имееет на него прошивку в которой задержка записи на епром увеличена, что не приводит к краху. вот есть моя прошивка и плата (прикрепляю)
А также источник от куда эти ноги выросли ( да простят меня админы!
) (шттп://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/)
А также источник от куда эти ноги выросли ( да простят меня админы!
- Вложения
-
- прошивка и плата.zip
- (32.96 КБ) 396 скачиваний