Peach Cat писал(а):(ц) Золотой Телёнок
И причем этот ваш текст, как "не пришей кобыле хвост"?
Peach Cat писал(а):(ц) Золотой Телёнок
ua9ulo писал(а):Peach Cat писал(а):(ц) Золотой Телёнок
И причем этот ваш текст, как "не пришей кобыле хвост"?
varvik85 писал(а):doubovitski писал(а): Зло, добро- это свойства, присущие только человеку.
Вот сразу видно,мудрый дядька!
ua9ulo писал(а):Странно, а мне видится, что "Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий".
И главное не важно кем и чем, где и когда.
Например существуют: "злополучная медаль, злополучный Титаник, злополучный корабль, злополучный мир, злополучный день,, злополучный момент, злополучное золота, злополучный лесной дом, злополучный вечер, злополучное яблоко, злополучное наследство...".
И все это зло несет не человек.
Peach Cat писал(а):doubovitski писал(а): Мы здесь, на Земле, только для того, чтобы научиться распознавать зло и добро.
Как-то так.
Иначе говоря, постигать истину.
ua9ulo писал(а):
Странно, а мне видится, что "Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий".
И главное не важно кем и чем, где и когда.
Например существуют: "злополучная медаль, злополучный Титаник, злополучный корабль, злополучный мир, злополучный день,, злополучный момент, злополучное золота, злополучный лесной дом, злополучный вечер, злополучное яблоко, злополучное наследство...".
И все это зло несет не человек.
doubovitski писал(а): В нашей Вселенной работает закон. Всеобщий, которому подчинены все остальные. Это стремление получить максимальный коэффициент полезного действия. Именно по этому закону работает Эволюция.
Borodach писал(а):
"Кибалион" Гермес Трисмегист
HariusHek писал(а):даже фантазия выше определённой суммы не поднимается.
ua9ulo писал(а):Borodach писал(а):
"Кибалион" Гермес Трисмегист
Эти первые попытки диалектического осмысления конечно интересны.
Но их в окончательном виде установил Гегель в его диалектическом методе.
Не сложно заметить, что вами перечисленное может более лаконично вписаться в принципы диалектики материализма.
Borodach писал(а):Всё остальное, это "производные" от его учения ...
ua9ulo писал(а):HariusHek писал(а):даже фантазия выше определённой суммы не поднимается.
А у вас даже мысль выше трещины в плинтусе не поднялась.
Так и осталась ниже, "не пришей кобыле хвост".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ua9ulo писал(а):doubovitski писал(а): В нашей Вселенной работает закон. Всеобщий, которому подчинены все остальные. Это стремление получить максимальный коэффициент полезного действия. Именно по этому закону работает Эволюция.
Не смешите.
Именно эволюция живой природы, как показал Дарвин, несет положительной развитие через колоссальные потери видов и всего живого, массовые вымирания и очень низкие К.П.Д.
ua9ulo писал(а):Не смешите.
Именно эволюция живой природы, как показал Дарвин, несет положительной развитие через колоссальные потери видов и всего живого, массовые вымирания и очень низкие К.П.Д.
И только благодаря огромному временному участки жизни и эволюции живого, появился человек как вид, а все остальное усеяно горами трупов в прошлом неудачных мутаций.
И конечно удалось "получить максимальный коэффициент полезного действия" в жизни человека только благодаря уходу от адаптации его в природе, и создании своей техногенной природный среды обитания. Как сказал Маркс - труд создал человека.
А вот эксплуатация человека человеком создала из человека раба для господина-эксплуататора.
HariusHek писал(а):Кстати, о паспортах. У меня пропал такой раритет, как "Паспортная книжка" моего прадеда. Там было написано : из крестьян.
А коммунисты лишили колхозников паспортов...
HariusHek писал(а):Я после службы уже красный паспорт получал. Долго так.
Дембелей, видно, вернулось достаточно, да и обмен паспортов. И не каждое фотоателье тогда имело разрешение снимать для паспорта. А первые мои фотографии в паспортном столе забраковали, причём не сразу, а когда я уже за паспортом пришёл. Пришлось по второму кругу...