И причем этот ваш текст, как "не пришей кобыле хвост"?Peach Cat писал(а): (ц) Золотой Телёнок
Вера в Бога.
Re: Вера
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Напряг бы лобик, текст к тому, что человек сам себя ниже плинтуса опустил, даже фантазия выше определённой суммы не поднимается.ua9ulo писал(а):И причем этот ваш текст, как "не пришей кобыле хвост"?Peach Cat писал(а): (ц) Золотой Телёнок
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Странно, а мне видится, что "Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий".varvik85 писал(а):Вот сразу видно,мудрый дядька!doubovitski писал(а): Зло, добро- это свойства, присущие только человеку.
И главное не важно кем и чем, где и когда.
Например существуют: "злополучная медаль, злополучный Титаник, злополучный корабль, злополучный мир, злополучный день,, злополучный момент, злополучное золота, злополучный лесной дом, злополучный вечер, злополучное яблоко, злополучное наследство...".
И все это зло несет не человек.
- HariusHek
- Друг Кота
А понятие нравственности, по - твоему, присуще камню, ветру, растениям, животным ?ua9ulo писал(а): Странно, а мне видится, что "Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий".
Например существуют: "злополучная медаль, злополучный Титаник, злополучный корабль, злополучный мир, злополучный день,, злополучный момент, злополучное золота, злополучный лесной дом, злополучный вечер, злополучное яблоко, злополучное наследство...".
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
Да. Истину невозможно передать, ей не обучишь, не покажешь. Её можно только постичь. Через собственные ошибки. Положительный опыт не учит ничему. Взял какую-то высоту. И что? Не известно, можно ли взять бОльшую. Взял бОльшую. И опять.... А вот когда упал, разбился, но выжил, становится понятно, что туда нельзя.Peach Cat писал(а):Иначе говоря, постигать истину.doubovitski писал(а): Мы здесь, на Земле, только для того, чтобы научиться распознавать зло и добро.
Как-то так.
- Реклама
- doubovitski
Вы не поняли самого главного- Термина. Понятия. Зло, добро- это понятия. Но вне разума понятия не существуют. Понятия присущи только разуму, но не инстинктам. Для хищного зверя нет понятия добра. Есть побудительные мотивы догнать, убить, съесть, дать потомство. Защитить потомство. Убежать от опасности. Для животного нет понимания добра и зла. Есть стремление - выжить.ua9ulo писал(а):
Странно, а мне видится, что "Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий".
Богу невозможно приглядывать за всем живым и мёртвым во Вселенной. Для этого, Им создана помощница. Имя ей- Эволюция. Эволюция присматривает и совершенствует всё. Но Эволюция не наделяет разумом своих подопечных. Потому, что это привело бы к созданию множества цивилизаций, и беспощадным войнам между ними. То есть, сгенерировало бы абсолютное зло. Но Природа мудра. Она создала полностью безотходные технологии бытия всего живого. Природа не творит двойников, копий. Потому, что это расходует энергию, материалы, но не получает новых результатов. В нашей Вселенной работает закон. Всеобщий, которому подчинены все остальные. Это стремление получить максимальный коэффициент полезного действия. Именно по этому закону работает Эволюция.
- Borodach
- Модератор
Да нет во Вселенной такого закона.
Вот семь Принципов Истины, но о "Эволюции" в них ни сном, ни духом ...
"Кибалион" Гермес Трисмегист
1. Принцип ментализма.
"Все есть мысль". "Вселенная представляет собой мысленный образ"
2. Принцип соответствия (аналогии).
"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху".
3. Принцип вибрации.
"Ничто не покоится - все движется, все вибрирует".
4. Принцип полярности.
"Все двойственно, все имеет полюса".
5. Прицип ритма.
"Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимется и падает -
маятникообразное колебание проявляется во всем"
6. Принцип причины и следствия.
"Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свю причину.
Все совершается в соотверствии с законом".
7. Принцип пола.
"Все имеет свой мужской и женский принцип".
http://azfor.narod.ru/duhovn/kibalion.htm
Вот семь Принципов Истины, но о "Эволюции" в них ни сном, ни духом ...
1. Принцип ментализма.
"Все есть мысль". "Вселенная представляет собой мысленный образ"
2. Принцип соответствия (аналогии).
"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху".
3. Принцип вибрации.
"Ничто не покоится - все движется, все вибрирует".
4. Принцип полярности.
"Все двойственно, все имеет полюса".
5. Прицип ритма.
"Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимется и падает -
маятникообразное колебание проявляется во всем"
6. Принцип причины и следствия.
"Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свю причину.
Все совершается в соотверствии с законом".
7. Принцип пола.
"Все имеет свой мужской и женский принцип".
http://azfor.narod.ru/duhovn/kibalion.htm
Не смешите.doubovitski писал(а): В нашей Вселенной работает закон. Всеобщий, которому подчинены все остальные. Это стремление получить максимальный коэффициент полезного действия. Именно по этому закону работает Эволюция.
Именно эволюция живой природы, как показал Дарвин, несет положительной развитие через колоссальные потери видов и всего живого, массовые вымирания и очень низкие К.П.Д.
И только благодаря огромному временному участки жизни и эволюции живого, появился человек как вид, а все остальное усеяно горами трупов в прошлом неудачных мутаций.
И конечно удалось "получить максимальный коэффициент полезного действия" в жизни человека только благодаря уходу от адаптации его в природе, и создании своей техногенной природный среды обитания. Как сказал Маркс - труд создал человека.
А вот эксплуатация человека человеком создала из человека раба для господина-эксплуататора.
Эти первые попытки диалектического осмысления конечно интересны.Borodach писал(а):
Но их в окончательном виде установил Гегель в его диалектическом методе.
Не сложно заметить, что вами перечисленное может более лаконично вписаться в принципы диалектики материализма.
А у вас даже мысль выше трещины в плинтусе не поднялась.HariusHek писал(а):даже фантазия выше определённой суммы не поднимается.
Так и осталась ниже, "не пришей кобыле хвост".
- Borodach
- Модератор
Гермес описАл семь основных Принципов строения Вселенной, т.е. "Всё и Вся".ua9ulo писал(а):Эти первые попытки диалектического осмысления конечно интересны.Borodach писал(а):
Но их в окончательном виде установил Гегель в его диалектическом методе.
Не сложно заметить, что вами перечисленное может более лаконично вписаться в принципы диалектики материализма.
Всё остальное, это "производные" от его учения ...
Диалектика, как любая наука, "стоит на плечах гигантов" мысли, в то числе и Гермеса.Borodach писал(а): Всё остальное, это "производные" от его учения ...
- HariusHek
- Друг Кота
Ты настолько зациклен на своей персоне, что у тебя даже мысли не возникло, что речь я вёл о Балаганове...ua9ulo писал(а):А у вас даже мысль выше трещины в плинтусе не поднялась.HariusHek писал(а):даже фантазия выше определённой суммы не поднимается.
Так и осталась ниже, "не пришей кобыле хвост".
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- HariusHek
- Друг Кота
А никто тебя и не смешит, ты, как коммунист, на данном этапе - вымирающий вид, согласно твоей любимой теории Дарвина.ua9ulo писал(а):Не смешите.doubovitski писал(а): В нашей Вселенной работает закон. Всеобщий, которому подчинены все остальные. Это стремление получить максимальный коэффициент полезного действия. Именно по этому закону работает Эволюция.
Именно эволюция живой природы, как показал Дарвин, несет положительной развитие через колоссальные потери видов и всего живого, массовые вымирания и очень низкие К.П.Д.
- doubovitski
Ничего подобного. Вы не можете иметь нечто высшее, не пройдя всех этапов развития. Как вид, а не как индивидуум. Без динозавров не было бы теплокровных и млекопитающих. Без вирусов- протожизненных сущностей, не мог появиться простейший. Всё идет строго своими путями, без скачков и провалов. Как время, настоящее происходит из прошлого. Для природы нет живого и мёртвого. Всё в природе эволюционирует, всё следует своим законам. Для природы триллионы жизней амёб, тритонов, и прочего- не имеет никакого значения. Она многократно, миллионы раз использует те же материалы, молекулы для построения живого и не живого. Зелёные растения Земли, обменивают кислород многократно, поглощая и выделяя ВЕСЬ кислород атмосферы каждые 2000 лет. Мы состоим их тех же молекул, из которых состояли динозавры. И отдадим последующим поколениям, людям, животным, растениям. Только через мутации идёт эволюция. Без них, без тех "уродств", принимаемых в настоящем, нет нового и будущего для живого. Система модернизации, проб и ошибок- вот тот путь совершенствования, принятым человеком в науке и технике. Этот способ изобретён до появления человека.ua9ulo писал(а): Не смешите.
И только благодаря огромному временному участки жизни и эволюции живого, появился человек как вид, а все остальное усеяно горами трупов в прошлом неудачных мутаций.
И конечно удалось "получить максимальный коэффициент полезного действия" в жизни человека только благодаря уходу от адаптации его в природе, и создании своей техногенной природный среды обитания. Как сказал Маркс - труд создал человека.
А вот эксплуатация человека человеком создала из человека раба для господина-эксплуататора.
Что такое эксплуатация человека человеком? При условии свободы выбора места жительства, выбора специальности, места работы? Добровольное согласие? Тогда это- не эксплуатация.
Вот в сталинском СССР не было выбора. Нельзя уехать из колхоза- нет паспортов, нельзя уволится с работы- ведомственное жильё держит, нельзя переехать в другое место жительства- нет рынка жилья. Там и существовало рабовладение.
- HariusHek
- Друг Кота
Кстати, о паспортах. У меня пропал такой раритет, как "Паспортная книжка" моего прадеда. Там было написано : из крестьян.
А коммунисты лишили колхозников паспортов...
- doubovitski
В паспорте гражданина СССР, полученном после службы в армии, происхождение у меня стояло- "из рабочих". Хотя отец у меня был главным бухгалтером завода. Надо же было как-то исправлять статистику. Обобщать нет причин, а вот подозревать, что поставлен на правильный пролетарский путь развития, я был не один.HariusHek писал(а):Кстати, о паспортах. У меня пропал такой раритет, как "Паспортная книжка" моего прадеда. Там было написано : из крестьян.
- HariusHek
- Друг Кота
Я после службы уже красный паспорт получал. Долго так.
Дембелей, видно, вернулось достаточно, да и обмен паспортов. И не каждое фотоателье тогда имело разрешение снимать для паспорта. А первые мои фотографии в паспортном столе забраковали, причём не сразу, а когда я уже за паспортом пришёл. Пришлось по второму кругу...
Дембелей, видно, вернулось достаточно, да и обмен паспортов. И не каждое фотоателье тогда имело разрешение снимать для паспорта. А первые мои фотографии в паспортном столе забраковали, причём не сразу, а когда я уже за паспортом пришёл. Пришлось по второму кругу...
- doubovitski
Я получал его в 1969 году, в июле.HariusHek писал(а):Я после службы уже красный паспорт получал. Долго так.