У меня на текущий момент разработаны и проверены следующие платы:
Спектроанализаторы на SMD-компонентах (ATmega16 в TQFP44 корпусе) - ampcontrol_a.lay6 - под дисплей WG12864A - apmcontrol_b.lay6 - под дисплей WG12864B
Темброблоки - TDA7313.lay6 - под микросхему в корпусе SOIC28 (планарное расположение выводов) - TDA7439_rev1.lay6 - под микросхему в корпусе SDIP30 (с шагом 1.778мм) - TDA7439_rev2.lay6 - то же, но плата чуть меньших габаритов (раздобыл конденсаторы поменьше)
Также на второй странице выкладывалась плата спектроанализатора под DIP-компоненты.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Заказал у китайцев FM-модуль на TEA5767, с протоколом работы которого планирую разобраться и добавить в прошивку поддержку FM-радио на этой микросхеме.
Не уверен, получится ли это вообще, учитывая уже довольно разросшуюся прошивку (возможно, придётся перейти на ATmega32), да и как быстро по почте оно придёт, тоже не знаю.
Текущая концепция "интерфейса", возможно, не совсем подходит для варианта с FM, поэтому принимаются идеи насчёт возможного интерфейса прошивки с поддержкой FM-радио.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 06, 2014 17:19:00, всего редактировалось 1 раз.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
При очень быстром вращении энкодера из-за дребезга контактов бывают несрабатывания и, наоборот наоборот, ложные срабатывания в обратном направлении.
Если подвесить к обеим ногам энкодера по конденсатору ёмкостью 0.1мкФ на землю (вместе с встроенным в МК подтягивающим резистором получится своего рода фильтр), то ложные срабатывания исчезают.
Известный, в общем-то факт, но как-то я его не учёл, пытаясь (лишь с частичным успехом) бороться с дребезгом чисто программно.
Заказал у китайцев FM-модуль на TEA5767, с протоколом работы которого планирую разобраться и добавить в прошивку поддержку FM-радио на этой микросхеме.
На фотографиях готовых устройств (аудиопроцессор и панель управления) восле разъемов питания установлены электролиты которых нет на схемах. Для чего они и какой емкости?
Хм, странный вопрос. Обычный сглаживающий конденсатор по питанию. Ёмкость не так уж важна, я у себя 100мкФ ставил. Всё равно, основная ёмкость — в блоке питания.
Уважаемые форумчане! Собрал я сей девайс, дисплей WH 1602 и TDA 7439. Также для этого дела собрал программатор AVRISP mkII (viewtopic.php?f=57&t=26417). Дело за малым-прошить Atmegу в AVR Studio 5.0, т.к. с другими программами отказывается работать. Какие фьюзы, локбиты выставлять, какой файл подгружать для FLASH, какой для EEPROM, какую частоту кварца выставлять. Этих настроек миллион. Помогите!
По сути нужно сконфигурировать FUSE на 16МГц кварц, отключить JTAG, включить EESAVE. Т.е. галочки установлены (бит = 0) только на SPIEN, EESAVE, BOOTSZ1, BOOTSZ0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения