лучше упарывать эндогенный никотин, остальное это или резиновая зина, или дунька кулакова
Никотин повышает содержание дофамина в мозге, что возбуждает центры удовольствия мозга.
За счет уменьшения аппетита, увеличения метаболизма может снизиться масса тела.
неудивительно, что я такой дрищ
Действие никотина на эмоциональный фон различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, никотин оказывает возбуждающий эффект. Курильщику кажется в этот момент, что он испытывает расслабление, спокойствие, живость и некоторую эйфорию. Однако затем следует угнетение систем и органов. При изнуряющей работе курильщики учащенно делают перекуры «для бодрости».
Но на самом деле организм утомляется еще больше из-за угнетающего никотинового воздействия (вторая фаза). Многие пытаются использовать фазу угнетения. (Например, до или во время неприятного разговора, курящий инстинктивно сует в рот сигарету).
могу сказать, что неприятный разговор мне по барабану теперь и он не оказывает на меня негативного психологического воздействия
а вот тяги совать в рот продолговатые предметы у меня нет
везде пишут про никотин как основной вредный компонент, но ничего не пишут про продукты сгорания
это то же самое, что орать про плохой холестерин в жире, но молчать про окислившиеся и перегретые жиры, которые куда хуже холестерина