Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Rokl
Друг Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение Rokl »

hunter68 писал(а):в любом случаи когда двигатели работали на торможение вся пыль в радиусе 1 километра поднялась бы в воздух (окружающую среду), а на месте посадки вообще бы не было не крупинки пыли, все бы снесло до "бетона"

Ваши фантазии ничем, кроме веры или неверы в полет, не подкреплены.
Вы даже не в курсе, что пыль на Луне не такая, как на Земле. Пылинки лунного грунта очень образивны имеют острые края и слипаются как намагниченные. Потому пыль на Луне имеет такие же свойства сцепления, как мокрый песок на Земле. Попробуйте на сухом мелкозернистом пыльном песке оставить четкий след ботинка. У вас ничего не получится, а на Луне таких четких следов астронавтов натоптано предостаточно. Потому и не поднималась пыль на Луне (из-за особых свойств пыли на Луне) в таких масштабах, как вы тут нафантазировали.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Elvys писал(а):Нет ни одной фотографии или другого документа со стороны СССР, подтверждающих или опровергающих хотя бы само движение Апполона в сторону луны, более чем на пару тысяч км от Земли.
А чем фоткать то было? Даже америкосы ни чем сфоткать с Земли свои КА не смогли. Не было тогда такой возможности у землян(ни у СССР, ни у США, ни у кого бы то ни было ещё...)
А советские спутники шпионы спускались до 130 км, что бы хоть как то корабли и самолеты в базах НАТО сфоткать и через недельку с пленкой свалится с орбиты в Казахстане. А вы хотите 2000 км и маленький Апполон сфоткать таким аппаратом, да ещё на фоне яркой Луны. Фантазер вы однако. :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Можно было проще сделать, одного астронавта на орбите земли оставить с фотиком чтоб он пощелкал, а потом на обратном пути его забрать. :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

varvik85 писал(а):Из вики-Реальная толщина слоя пыли на поверхности Луны по данным автоматических станций и пилотируемых экспедиций не превышает нескольких сантиметров или десятков сантиметров.

И следовательно не знаю должна бы пыль прям так все запылить при посадке.

Но её бы точно не было под посадочным модулем, а её там в достатке, доже глубокие следы остались. Видимо на Луне пыль от работающего посадочного двигателя не взлетает. (по просьбе режиссеров)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

По сути, здесь режиссеры попросили правильно. На видео пыль от реактивной струи раздувает в стороны с приличной скоростью, а вверх она не взлетает опять-же из-за отсутствия атмосферы.
А "стэнд-ап" с лунным модулем после "посадки" снимали уже в другом павильоне, и позабыли вымести пыль из-под него.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Всё верно, я рад, что на этом форуме всё таки много умных посетителей. Эти америкосы столько на лажали с этой аферой, нужно им было хоть немного проконсультироваться у знающих людей.

Ваше сообщение на 5 ++++++!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да у меня в этой теме все сообщения опровергающие этот бред.
Чего далеко ходить: сам режиссер Стэнли Кубрик официально признал, что "некоторые" сцены снимали под его руководством в павильоне. Только вот он слукавил - не "некоторые", а все!
Mylenef
Вымогатель припоя

Сообщение Mylenef »

ещё любопытно и подозрительно,чего это у них астронавты,"летавшие на луну" по умирали,по разным причинам?
наши же,живут и здравствуют по сей день
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

И главное утверждают, что оригиналы не сохранились. Удивительно, сейчас ещё можно посмотреть самые первые фильмы созданные человеком на заре кинематографа, а вот такие уникальные и БЕСЦЕННЫЕ ленты о полете на Луну потерялись и погибли. Чудо, а не просто глупость авторов этих слов. Но нечему удивляться, если америкосы верят, что Америка выиграла войну у Германии в 1945 году и ведут себя, как страус с головой в песке.

Наивные и думают, что весь мир такой же как и они и поверят их бредням. Но противно то, что некоторые наши космонавты им потакают, я к таким космонавтам потерял всё уважения. Хотя с некоторыми даже говорил на эту тему. И они говорили так: кто то верит в Бога, кто то в НЛО, пусть кто то верит в полет на Луну. И я не обманываю, что именно сам говорил лично с космонавтами на эту тему. Есть такие которые работают в любительском эфире, не буду называть их фамилии, может им это будет неприятно. Так что даже космонавты ПОЧЕМУ ТО боятся ответить прямо на поставленный вопрос.

Над этим нужно задуматься.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Леонов то же хитро сказал, "американцы на Луне были!"
и все :dont_know: а как? можно и про нас так сказать, про луноход, да еще самые первые!
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нет, наш Луноход был уже после "высадок" американцев.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Но он то там был точно! и это уже не обсуждается.
кстати на луне мы были все равно первые.
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это да. Самой первой была наша АМС "Лунник-2", которая совершила попадание "в Луну". Посадка была жесткой, аппарат разбился. А английская обсерватория "Jodrell Bank" следила за этим полетом, и подтвердила попадание.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Андрей Бедов писал(а):Нет, наш Луноход был уже после "высадок" американцев.

У вас нет даже хоть каких то доказательств, кроме десятка хреновых фоток, что луноход был на Луне. Ну не было его там. Тем более, что первый Луноход официально погиб при выводе в космос на гнилом Протоне в 1967 году. Откуда вы взяли, что второй луноход "Луноход-1" добрался до Луны?...Протон взорвался на 27 секунде полета... А третий "Луноход -2" остался на орбите Земли, т.к. не сработала отлетная ступень. Такое фиаско лунной программы правительство СССР не выдержало (америкосы к тому времени всю Луну истоптали) и потому четвертый "Луноход -3" остался на земле и теперь пылится в музее. Перешли к луночерпалкам и с 5 раза только привезли щепоть лунного грунта (а может и не привезли...доказательств то нет)!!!!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Котбазилио писал(а):И главное утверждают, что оригиналы не сохранились. ....а вот такие уникальные и БЕСЦЕННЫЕ ленты о полете на Луну потерялись и погибли.
........Над этим нужно задуматься.

Вы можете найти оригиналы видеозаписи движения Лунохода по Луне?
А вот мультяшек, как луноход сходит с перелетной ступени, как раскрывает солнечные панели и т.д. полным полно. И ни кто не считает в России, что замена оригиналов на мультяшки - это подтверждение того, что Луноходов на Луне не было... У вас двойные стандарты.
........Над этим нужно задуматься
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да я и не спорю. Я знаю меньше Вас. Раз Вы говорите "не был" - значит не был.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Да я и не спорю. Я знаю меньше Вас. Раз Вы говорите "не был" - значит не был.

Нашел кому верить....
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просто не хочу устраивать срач, ибо знаю, что с ним бестолку.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Во времена СССР не принято было обманывать, но кое что скрывали, конечно, чтобы не расстраивать свой народ (аварии например).
Американы всю жизнь врали безбожно - это уже факты и не еденичные. Так что доверия им нет, никакого!
А поболтать?
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Brigadir писал(а):Во времена СССР не принято было обманывать, но кое что скрывали, конечно, чтобы не расстраивать свой народ (аварии например).
Американы всю жизнь врали безбожно - это уже факты и не еденичные. Так что доверия им нет, никакого!
Уважаемый Анатолий, Вы допустили в тексте несколько ошибок, желательно их изправить.
Как то вот так :
Во времена СССР -не- принято было обманывать,-но- и кое что скрывали конечно, чтобы не расстраивать свой народ
(аварии, например Чернобыль - пусть народ облучается и рожает уродов но только не расстраивается ).
Американы всю жизнь врали безбожно - это уже факты и не ед-е-\и/ничные. Так что доверия им нет, никакого!
Что касаемо темы - ни один из написавших не написал хоша б примерные числа уровней радиации на Луне и на орбите. Можливо не осознают важность сего.. ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»