плавится предохранитель

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
hunter68
Прорезались зубы

плавится предохранитель

Сообщение hunter68 »

У меня в машине 2 усилка по 300 Вт, колба и предохранитель на 60 А. Постоянно греется концы колбы, плавится и понятное дело не работает)))
кабель не знаю какого сечения, где то меньше мизинца на вид. он из проволочек очень тонких, как сделать что бы не грелся? запоять, обжать, или что? думаю прижимной винт не обеспечивает контакт.
Реклама
hunter68
Прорезались зубы

Re: плавится предохранитель

Сообщение hunter68 »

колба такая
Вложения
sm_img-1066591_980x600.jpg
(130.78 КБ) 698 скачиваний
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Здесь плохой контакт: либо провод плохо заделан в контакт, либо плохой контакт между предохранителем и контактом.. или в предохранителе плохо "ниточка" :))) запаяна.. В общем, ищите плохой контакт... И ещё- на 3х300 ватт 60 ампер как- то маловато, вроде...
hunter68
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Здесь плохой контакт:
спасибо кэп....)))
я не спрашиваю почему, я спрашиваю знающих людей КАК...
И ещё- на 3х300 ватт 60 ампер как- то маловато, вроде...
не знаю как там считается но предохранитель не сгорает, и греются только концы колбы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не в этом, имхо, дело. Ток течёт большой, а его определяет нагрузка. Советую, оччень советую, обратиться в ремонт.
ЗЫ. Неизвестно же, при каких условиях такой ток - при снятии полной мощности или в режиме молчания. Неизвестно, как это работало раньше, работало ли и т.д. Неизвестно ничего, только картинка расплавленного преда...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Дело наверно в том, что китайская мистерия заявленных характеристик не обеспечивает. А 60 А хватит там я думаю, на усилителях пишут столько мощи, сколько они в принципе в пике не могут обеспечить
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да может и так- хз... :dont_know: Можно дать совет брендовый пред поставить... В данном случае это, имхо, всё...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

В УМЗЧ на выходе, если не указано "RMS" ( т.е. эквивалент тепловой мощности электрического тока ) , Ватты могут быть какие угодно, но только не чесные. Есть, правда, один скользкий момент - максимальная ( пиковая ) кратковременная мощность - например, в момент наибольшей амплитуды басового динамика и сложения реактивной мощности колебательных контуров кроссовера аккустической колонки - вот она, действительно, даже в самом скромном УМЗЧ на КТ805 может составлять под 100 вт ( и именно от неё дохнут эти самые КТ805 ), но на время не более единиц миллисекунд. ( Это примерно как считать пиковую мощность потребления квартирой в момент перегорания электролампочки накаливания с образованием дуги - десятки КВТ, не меньше ... )
Коллекционирование радиодеталей
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Я бы заменил предохранитель вместе с держателем. Наверное на ножевой.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
hunter68
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

вот она, действительно, даже в самом скромном УМЗЧ на КТ805 может составлять под 100 вт
да, плавится когда я включаю больше половины громкости, ибо на всю громкость можно потерять сознание )))
hunter68
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

kEDot писал(а):Я бы заменил предохранитель вместе с держателем. Наверное на ножевой.
уже второй держатель, и наверное 5 предохранитель, сначала просто плавился припой в предохранителе, потом я по новой сделал концы проводов и опаял, но теперь плавится сам корпус(((
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

А лучше выкинь это барахло вместе с усилителями и динамиками пока уши целы...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

hunter68 писал(а): да, плавится когда я включаю больше половины громкости, ибо на всю громкость можно потерять сознание )))
Нууу... в таком случае там точище зверский, никуда не денешься, ставить мощнее держак и предохранитель, но можно и переборщить. Лучше, правда, уши поберечь.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Пилот, :beer:
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

Насчет расплава предохранителя при половине громкости.
Был у моего знакомого такой случай - ( у него большая часть багажника - саб, из самых брутальных низкочастотников ) -
надо после предохранителя навешать порядочно электролитов ( на линию питания +12 в. ), лучше - брендовых, на напряжение не менее 16 в, ( а лучше - 25 в. ), с общей емкостью 1 ф, не менее. И не стоит это чудо подключать к аккумулятору - только от генератора ( через отдельный мощный регулятор напряжения ).
Неплохо бы измерить ток потребления УМЗЧ в отсуствии сигнала - если он больше 20 а, то надо отнести в ремонт ( обычно - не более 10 а, или даже меньше ).
Номинальный ток потребления от источника напряжения +12 в. при выходной мощности ( RMS ) 300 вт, включая потери в УМЗЧ :
- для ШИМ - конструкции , на 1 канал - порядка 30 ампер,
- для классических звуковых схем - от 40 до 50 ампер, на 1 канал.
Коллекционирование радиодеталей
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»