Думаю схемы у них все похожие. В общем : ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИ ЖУР...господа, поможите кто чем можете..
плазморез нужна схема
Отказал плазморез ICUT 55, китайский , 55А. Отказал не во время работы, а просто в очередной раз не захотел включаться. Нужны советы, помощь, схема такого или подобного.
Думаю схемы у них все похожие. В общем : ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИ ЖУР...господа, поможите кто чем можете..
- Реклама
В принципе плазменная резка представляет собой сварочный аппарат с осциллятором плюс продувка к.л. газом (инертным). Отсюда и копать. Неисправности и их характер точно такие-же как у сварочных аппаратов, структура и схемотехника тоже.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вот, кое что нашел, - на реле питания неподходит напруга. Реле питания включается через плату управления, а там без схемы не разобраться- куча компонентов.
Сфотографируйте плату с обеих сторон так чтобы можно было рассмотреть, выложите сюда.
Не мешайте мешать!
Имеются три реле- в БП, на плате защиты, и реле открывающее воздушный клапан. От сторонего внешнего питания реле срабатывают. Но на них питание не приходит.
На плате БП две микросхемы: LM324N и CD4013BE Кто знает как их проверить, отзовитесь
Механик ищет причину неисправности час, -устраняет за сутки
Радист ищет сутки, -устраняет за час.
На плате БП две микросхемы: LM324N и CD4013BE Кто знает как их проверить, отзовитесь
Механик ищет причину неисправности час, -устраняет за сутки
Радист ищет сутки, -устраняет за час.
- Реклама
Фотки то выложите, а так скорее всего, не работает БП питания схемы управления.
Немогу выложить фото. Максимальный вес 2 мегабайта, а одно фото почти 6. Сжал до 4 все равно вес лишний. Моя почта slovn@sibmail.com Может пришлете свой imail, а я на него прислал бы фотки
Ну так разместите не каком нибудь бесплатном хостинге, а сюда ссылку выложите, может не один я захочу фотки посмотреть, так и будете высылать их по запросу? 
На второй фоте трансик рядом с транзистором К2611, то, что нужно и есть. Фотку с дорожек в районе этого трансформатора можно сделать?
Который слева от мосфета транс , сервисного питания и должен быть, скорее всего простая схема, типа комповой дежурки, мосфет и мелкий транзистор.
МОСФЕТ К2611 цел.Проверил пробником для проверки транзисторов ,- генерация есть.
Проверьте для начала, приходит питание на первичную обмотку , соединенную со стоком этого мосфета. Если да, то далее на фото 5 видно два диода рядом в параллель включены над разъемом, на их катодах есть что нибудь? Либо померять между выводами электролита, стоящего у разъема.
K2611 приказал долго жить. При замере нечаянно коротнул его исток с разъемом который рядом с ним, у которого два вывода спаяны. В результате - щелчек не хилый, аж
в ушах зазвенело! Ну а дальше буду мерять когда его заменю. Под рукой такого нет, куплю, тогда смотреть буду. Есть близкий по параметрам MJW16212, но он не MOSFET, а
обыкновенный биполярник, его туда наверное нельзя.
в ушах зазвенело! Ну а дальше буду мерять когда его заменю. Под рукой такого нет, куплю, тогда смотреть буду. Есть близкий по параметрам MJW16212, но он не MOSFET, а
обыкновенный биполярник, его туда наверное нельзя.
Может это банально, но проверьте блокирующие конечники (если они есть) и кнопки стоп бывают стоят на станках их иногда задевают и станки или конвейеры не включаются.
Посоветую: чтобы щупы тестера ничего не коротили на плате, я надеваю на них тонкую ПВХ. Оставляя снаружи самый кончик в миллиметр.
Кембрики на щупы, - это тема. Обязательно поставлю. А концевиков замкнутых я не нашел, как и предохранителей. Есть не задействованые разъемы на платах, может это
контрольные точки для замеров во время ремонта?
контрольные точки для замеров во время ремонта?
Там весь аппарат на них вроде как сделан, весь мост, и мрут, если что, чуть ли не десяткамиbegimot писал(а):K2611 приказал долго жить. При замере нечаянно коротнул его исток