плазморез нужна схема

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение begimot »

Отказал плазморез ICUT 55, китайский , 55А. Отказал не во время работы, а просто в очередной раз не захотел включаться. Нужны советы, помощь, схема такого или подобного.
Думаю схемы у них все похожие. В общем : ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИ ЖУР...господа, поможите кто чем можете..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

В принципе плазменная резка представляет собой сварочный аппарат с осциллятором плюс продувка к.л. газом (инертным). Отсюда и копать. Неисправности и их характер точно такие-же как у сварочных аппаратов, структура и схемотехника тоже.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Родился

Сообщение begimot »

Вот, кое что нашел, - на реле питания неподходит напруга. Реле питания включается через плату управления, а там без схемы не разобраться- куча компонентов.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Сфотографируйте плату с обеих сторон так чтобы можно было рассмотреть, выложите сюда.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение begimot »

Имеются три реле- в БП, на плате защиты, и реле открывающее воздушный клапан. От сторонего внешнего питания реле срабатывают. Но на них питание не приходит.
На плате БП две микросхемы: LM324N и CD4013BE Кто знает как их проверить, отзовитесь

Механик ищет причину неисправности час, -устраняет за сутки
Радист ищет сутки, -устраняет за час.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Фотки то выложите, а так скорее всего, не работает БП питания схемы управления.
Реклама
Родился

Сообщение begimot »

Немогу выложить фото. Максимальный вес 2 мегабайта, а одно фото почти 6. Сжал до 4 все равно вес лишний. Моя почта slovn@sibmail.com Может пришлете свой imail, а я на него прислал бы фотки
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Ну так разместите не каком нибудь бесплатном хостинге, а сюда ссылку выложите, может не один я захочу фотки посмотреть, так и будете высылать их по запросу? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На второй фоте трансик рядом с транзистором К2611, то, что нужно и есть. Фотку с дорожек в районе этого трансформатора можно сделать?
Родился

Сообщение begimot »

А что это за трансик? Завтра разберу, фото выложу - сегодня поздно уже..
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Который слева от мосфета транс , сервисного питания и должен быть, скорее всего простая схема, типа комповой дежурки, мосфет и мелкий транзистор.
Родился

Сообщение begimot »

МОСФЕТ К2611 цел.Проверил пробником для проверки транзисторов ,- генерация есть.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Проверьте для начала, приходит питание на первичную обмотку , соединенную со стоком этого мосфета. Если да, то далее на фото 5 видно два диода рядом в параллель включены над разъемом, на их катодах есть что нибудь? Либо померять между выводами электролита, стоящего у разъема.
Родился

Сообщение begimot »

K2611 приказал долго жить. При замере нечаянно коротнул его исток с разъемом который рядом с ним, у которого два вывода спаяны. В результате - щелчек не хилый, аж
в ушах зазвенело! Ну а дальше буду мерять когда его заменю. Под рукой такого нет, куплю, тогда смотреть буду. Есть близкий по параметрам MJW16212, но он не MOSFET, а
обыкновенный биполярник, его туда наверное нельзя.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение leshaast »

Может это банально, но проверьте блокирующие конечники (если они есть) и кнопки стоп бывают стоят на станках их иногда задевают и станки или конвейеры не включаются.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Посоветую: чтобы щупы тестера ничего не коротили на плате, я надеваю на них тонкую ПВХ. Оставляя снаружи самый кончик в миллиметр.
Родился

Сообщение begimot »

Кембрики на щупы, - это тема. Обязательно поставлю. А концевиков замкнутых я не нашел, как и предохранителей. Есть не задействованые разъемы на платах, может это
контрольные точки для замеров во время ремонта?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

begimot писал(а):K2611 приказал долго жить. При замере нечаянно коротнул его исток
Там весь аппарат на них вроде как сделан, весь мост, и мрут, если что, чуть ли не десятками :))) Почитал я немножко про его собратьев.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»