Ну можно предположить. По DataSheet на Mega8 АЦП выдаёт наилучший результат при 50-200 kHz сэмплинге. Возьмём серединку, 125 kHz. Помимо этого, АЦП "отдаёт" значение после 13 тактов в режиме FreeRun, следовательно при частоте 125 kHz мы получаем 9615 значений в секунду. Теперь сколько у нас там потенциометров? 50? 9615/50 = 160,25 раз в секунду каждый "датчик". Ну собственно вот.
При 50ти датчиках мы можем устроить ПРИМЕРНО 160 опросов в секунду каждого датчика с точностью (я бы сильно не раскатывал губу) 10bit или 0-1023 значения.
Это всё грубо и на коленке, не беря в учёт время переключения мультиплесоров/дешифраторов (смотря как собираемся включать потенциометры).
Всё это можно заталкивать в буфер, а буфер передавать на ПК, где его будет расшифровывать некий софт.
при скорости передачи 115200 пакет размером 110 слов (50*2+10 накладных) можно передать 116 раз в секунду. Я думаю для человека это почти в реальном времени.
Ввод в компьютер"значений" сменного резистора
- Реклама
Все именно так, как и требуется.
Диапазон от каждого канала мне 256 значений для начала будет поуши. Надеюсь, так ограничив (практически в 4 раза), можно освободить нагрузку на скорость порта.
Значит и нарисовался ответ. Для меня все конечно образно это выглядит, но это поверьте МНОГО.
Теперь нужно как-то укомплектовать список необходимого.
Как я понимаю, Mega8 - это первое. Дальше идут "датчики"-резисторы (как посоветовали: 2-20 кОм)... А вот мультиплессоры - ?
Диапазон от каждого канала мне 256 значений для начала будет поуши. Надеюсь, так ограничив (практически в 4 раза), можно освободить нагрузку на скорость порта.
Значит и нарисовался ответ. Для меня все конечно образно это выглядит, но это поверьте МНОГО.
Теперь нужно как-то укомплектовать список необходимого.
Как я понимаю, Mega8 - это первое. Дальше идут "датчики"-резисторы (как посоветовали: 2-20 кОм)... А вот мультиплессоры - ?