Библия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
dvp
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dvp »

Но самая интересная, и древняя, это Язычество. Вспомним древний Рим, с ее богами, это Язычество.
У каждой народности были свои версии этой религии, и соттв. свои боги.
Праздники – Новый год, масленица, Ивана Купала, и еще некоторые, это языческие праздники. Они отличались от православных тем, что они были радостными. А день воина (Перуна), в это день святили оружие, заканчивалось весельем, и воин должен соблазнить женщину в этот день (должен одерживать победу не только в бою). Насильно отменено причине: не признавал власть, как дарованную богом, а должен ее подкреплять своими действиями (сравните, в Христианстве, в любом течении, как у католиков, как и у православных – власть от Бога).
Интересный ад у Язычников, если был грешен, попадаешь к особому кузнецу, он перековывает твою душу, и назад, на землю.
Эта религия прославляла смелость, отвагу, героизм, посему стала неугодной (трудно управлять).
Кстати, у Язычников сейчас 7522 г 7523г по языческому календарю!!! ( точно не знаю, когда у них Новый год, но это не принципиально, а этот факт указывает на древность религии)
http://www.google.com.ua/url?q=http://w ... 06zCqPRogw
Реклама
dvp

Сообщение dvp »

kalobyte писал(а):
petrenko писал(а):поскольку "баб`а"(ударение на второй слог) и есть в переводе "учитель".
баба - это баба и у нее есть сиськи
а йог - это гой, т.е. белый человек
типа гой еси добры молодцы
а вот у жыдов гой есть нечеловек
отсюда следует, что баба йога была просто баба, у нее был приют типа детдома и там она занималась подготовкой сирот к жизни
ну а дальше христиане и жыды все извратили
petrenko писал(а):А "курьи ножки" я самлично видел - большой, даже огромный пожалуй, пенёк.
курьи - от слова курить, т.е. дым
избушка без окон и дверей, да еще у которой дым снизу - это ракета на старте, а когда она летит, то летит горизонтально и ее выхлоп похож на метлу
dvp писал(а): Верят, даже есть статья за 60 годы в Химия и Жизнь,
посмотри рыбникова, он там этот жыдожурнал по косточкам разложил :)))
dvp писал(а): там есть теория, что были существа, отрыгивали сероводород, с водородом, а водород на некоторых катализаторах способен самовозгораться
:facepalm: :))) сказка для быдловузников

змей горыныч - просто образ
например иван царевич на своих лекциях раскрывает образ горыныча как табакокурение
когда ты куриш, то изрыгаеш дым, невозбранно отсасывая один из пинусов змея
второй пинус змея - алкоголь или зеленый змий
употребляя алкоголь, ты как бы пьеш мочу его
3й пинус - это поедание кала из супермаркета

летающий змей - обычный вертолет с оружием

я все никак не допишу сказку про конька горбунка с раскрытием образов
еще бы годного художника найти...
dvp писал(а):Потом он женился, на ком?
ты невнимательно читал
смысл там таков, что сидел господь б-г и увидел людей, которых запилил обычный б-г
ну и захотел он себе тоже
а т.к. он был тупой быдлокодер, то у него сначала вообще вышла прошивка первой версии и та в симуляторе крутилась
потом он решил запилить тела и сделал адама на базе кремнийорганики
поэтому у жыдов кровь голубая, если ты видел анализы крови в совке, то в некоторых пробирках после добавления определенных реактивов красная кровь становилась голубой

ну и вот, потом ему было вообще лень делать бабу с нуля, и он путем копипасты сделал еву
хотя в оригинале там была еще лилит, которую содомировал под хвост господь б-г под
был у нее такой жыдорептилоидный хвост

а потом за косяки пидарнул он с планеты каина и тот короче прилетел на эту планету и тут уже взял себе самку человека
и это была нигерша, а потом уже и белых самок стали красть
там так и написано в библии, что сыны б-жьи входили к дочерям человеческим и брали в жены типа

вобщем надо читать тору, но я ее не осилил пока
библию осилил только в аудио
Плохо слушал, или слушал гоблинский перевод, была еще одна перезагрузка (Ноев ковчег), вот после этого момента пошли расы,
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Третья тема не в тему.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение Timych »

Уважения заслуживает проявленный интерес к Корану... Я не читал Коран, но было бы интересно прочитать для общего развития... Но приведенные противоречия в Коране не распространяются на Библию... А на счет язычества что оно не угодно потому что провозглашает смелость и отвагу, я немного не согласен, наоборот эти люди отдадут без колебания свою жизнь на поле боя защищая государство, а христиане которым запрещено убивать даже убивать не пойдут, они будут стремится все решить мирно, если это возможно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dvp

Сообщение dvp »

Timych писал(а):А на счет язычества что оно не угодно потому что провозглашает смелость и отвагу, я немного не согласен, наоборот эти люди отдадут без колебания свою жизнь на поле боя защищая государство, а христиане которым запрещено убивать даже убивать не пойдут, они будут стремится все решить мирно, если это возможно...
Немного не так, неугодно тем, что язычники не считают, что власть дана свыше, а тем, что власть надо время от времени доказывать, что не угодно правителям. Заметьте, Язычество пропало практически по всему миру, а какая красивая религия, эти Боги, Зевс, Марс, богиня любви Венера.
Реклама

Сообщение Timych »

Настоящие христиане вообще не стремятся к власти... Как Христос сказал Пилату "Царство Мое не от мира сего"... Другое дело есть религиозные течения в которых лидеры врут и навязывают прихожанам свою власть, говоря что якобы их власть свыше дана для правления на Земле...
Реклама
dvp

Сообщение dvp »

Timych писал(а):Настоящие христиане вообще не стремятся к власти... Как Христос сказал Пилату "Царство Мое не от мира сего"... Другое дело есть религиозные течения в которых лидеры врут и навязывают прихожанам свою власть, говоря что якобы их власть свыше дана для правления на Земле...
Ну. это настоящее, а в годы "святой инквизиции"? Суд, закон, наука, все крышевалось церковью.

насчет арабов:
Арабский мир оч. интересен, и интересна его история. В 9-11 веке, или близко к этому наука была у них настолько развита, был у них, если не изменяет память, Дом науки, или Дом знаний, типа нашей Академии наук. Где собирались все знания, и работали их ученые. Благодаря арабам сохранились труды Пифагора, Евклида, и других, многое они сами сделали, вот, к примеру, арабские цифры. Знания перекачевывали в Европу, которая сильно в этом деле отставала, но, тут Монголо- татарское нашествие. Затем Османское, Дом знаний разрушен, библиотеки сожжены, введен закон, запрещающий всеобщее образование, вот мы и имеем, а это были золотые годы для всей цивилизации.
До сих пор труды Авиценны (Ибн Син) используют в медицине, он, кстати делал операции под наркозом!!! (использовал опий). Я читал перевод анатомии, представьте, анатомия в стихах.
Помню слова:
Яички – орган размножения, их удалить, и весь род погиб.

Омар Хайам, тот, что написал:

Запрет вина, закон, считающийся с тем:
Кем пьется и когда, пьется и когда, помногу ли, и с кем,
Когда соблюдены все оговорки:
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
Он был еще крупным математиком и астрономом.

Кстати Авиценна по этому поводу говорил:

Вино наш друг, но в нем живет коварство,
Пьешь много – яд, немного пьешь – лекарство.
Не причиняй излишеством вреда
И продлится жизни царство.

Сообщение Timych »

От того что какие то религиозные движения строят власть на каких то религиозных убеждениях, значимость Библии не изменяется
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

dvp писал(а):Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
сказки алконавта и пропаганда алкоголизма
кстати вино - это был виноградный свежий сок, а плохое вино - протухший сок
летом пью виноградный сок с водой и от него хорошо, а если бы я выпил поллитра протухшего сока, то отравился бы и блевал

так что яд в любой дозе яд, а все эти восхваления - развод лохов зеленым трехжопым жыдозмием
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Читал, что в Дельте Дуная люди пили слабенькое вино с детства. Жара и влажность воздуха не позволяли напиться простой водой.

" Пить Аллах не велел неумеющим пить,
С кем попало, без памяти смеющим пить
Но не мудрым мужам, соблюдающим меру,
Безусловное право имеющим пить."
Омар Хайам.
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

kalobyte писал(а): сказки алконавта и пропаганда алкоголизма
кстати вино - это был виноградный свежий сок, а плохое вино - протухший сок
Вот именно.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Alkul »

kalobyte писал(а):кстати вино - это был виноградный свежий сок, а плохое вино - протухший сок
Не совсем так. Вино - это вино. Правда, тогда, во-первых, не было понятия "крепленых" вин, а без этого содержание алкоголя в вине не превышает 15 процентов.
Во-вторых, в те времена существовала традиция разбавлять вино водой и пить вино в разбавленном виде. Крепость такого "вина" составляла порядка 5 градусов. Неразбавленное вино пили только рабы и пьяницы.
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Timych писал(а):Я не читал Коран
мне больше всего понравился в переводе пороховой http://e-q.narod.ru/eq/q_por/index.html
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

apanas писал(а):
Timych писал(а):Я не читал Коран
мне больше всего понравился в переводе пороховой http://e-q.narod.ru/eq/q_por/index.html
Я начинал читать Коран в 1990-м, когда его начали печатать в журнале "Памир", брал у казаха Хакима, он мастером на буровой у нас работал.
Боюсь, что на арабском большинство мусульман читать не умеют, а "Памир" далеко не все выписывали, слушают то, что им втирают. По крайней мере, начало Корана призывает жить в мире и согласии со всеми народами.
Поэтому пришлось сдёрнуть из Средней Азии на родной Урал.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Насколько я помню, в Коране казнь Христа описана так-же как и Новом Завете. К сожалению автор Корана не был знаком с истинным христианством, его знания ограничивались знакомством с первыми сектами тех лет.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Такфир и джихад...
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Опытный кот

Сообщение Psych »

Опрос хоть бы запилили что-ли.

Сообщение Timych »

Вы правы большинство масульман, я думаю, не читали Коран... Так же и христиане далеко не все читали Библию... По этому они делают так как им говорят их духовные лидеры, а не как написано........ Да и в целом после прочтения Библии, лично я не стал христианином, а наоборот у меня появилось много вопросов... Конечно я не исключаю, что проблема может в моем восприятии Библии, а не в самой Библии... Потому что есть много верующих ученых, который больше понимают и знают чем я
dvp

Сообщение dvp »

Peach Cat писал(а):Насколько я помню, в Коране казнь Христа описана так-же как и Новом Завете. К сожалению автор Корана не был знаком с истинным христианством, его знания ограничивались знакомством с первыми сектами тех лет.
Не христа а Иисуса, там его называют Иса, Только в Исламе, это просто пророк, а в Христианстве, это сын Божий.
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

dvp писал(а):Не христа
dvp писал(а):это просто пророк,
Это, почти, одно и то же.
Большинство христиан спросить, так они, вообще, не знают, что значит слово "христос".
Оно значит - мессия.
А мессия - это, почти, то же, что, в совокупности, представляет из себя пророк и учитель.
Но, в большей доле, всё-таки, учитель.
С таким же успехом можно сказать - Иисус Сэнсэй. И это будет, практически, синонимом слова "христос".
dvp писал(а):Иса
Изначально - Иешуа ( по прозвищу Га Ноцри) :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»