Как зажечь дугу?
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Как зажечь дугу?
Вот такая проблема: пробую разжечь дугу, напряжение 33В(с трансформатора). Как правильно это сделать? Металл-металл сплавляется и получается КЗ, угольным стержнем по металлу что-то получается, но... уголь очень сильно горит, то коротит, то потухает совсем. Как быть?
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Re: Как зажечь дугу?
В свое время использовали омедненные угольные стержни. В старых кинопроекторах использовались.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://the-mostly.ru/misc/dugovaya_pech ... hkakh.html
и да...был такой Яблочков- если что
и да...был такой Яблочков- если что
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Только ещё кроме угольных стержней балластное сопротивление надо.. Если правильно помню, то 1 - 2 Ома..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тридцать три Вольта - слишком мало для розжига дуги.
Устойчивую дугу можно получить, начиная с напряжения шестьдесят Вольт. Для более ровного горения включить последовательно с одним из электродов индуктивность.
Не забыть о защите глаз от действия ультрафиолетового излучения - для роговицы хватит двух-трёх минут просмотра. Этой же ночью "будет весело". Кто сжигал - поймут, о чём я...
Устойчивую дугу можно получить, начиная с напряжения шестьдесят Вольт. Для более ровного горения включить последовательно с одним из электродов индуктивность.
Не забыть о защите глаз от действия ультрафиолетового излучения - для роговицы хватит двух-трёх минут просмотра. Этой же ночью "будет весело". Кто сжигал - поймут, о чём я...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн май 05, 2014 20:50:05, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов писал(а):Устойчивую дугу можно получить, начиная с напряжения шестьдесят Вольт.
Речь идет не об электросварочной дуге. Угольные омедненные электроды прекрасно держат дугу при напряжении 22-24 вольта. Что впрочем зависит от диаметра электродов и желаемой длины дуги. И прекрасно зажигается при напряжение на них порядка 30-36 вольт. Розжиг дуги замыканием электродов. В отличии от сварочных электродов угольные не слипаются. И индуктивность в промышленных установках не применялась.
А на работе мужики ради эксперимента получали дугу от компьютерного блока питания (12 вольт) и двух карандашей. Провода сваривали. А устойчивость дуги определяется в первую очередь поддержанием точного расстояния между электродами по мере их сгорания. Короче, получение дуги и электросварка немного разные вещи.
- Hudgun
- Электрический кот
Андрей Бедов писал(а):Кто сжигал - поймут, о чём я...
Да пи... полный, случайно зайчиков наловился, ночью он пришел [пи.. всмысле], так херово мне никогда не было, будто 100500 соринок в глазу, даже закрытым глазом поворачивать ужасно больно, не уснуть ессесно. Потом сутки глаза открыть не мог. Компресс из ромашки немного помогал только. Так что, люди, соблюдайте ТБ!
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Попробовал двумя угольными стержнями для самопишуших карандашей.
Горят очень быстро, за минуту полностью сжег 2см на обеих электродах.
И глаза после такого долго отходят. Пробовал темные солнечные очки одевать - не сильно спасает.
Горят очень быстро, за минуту полностью сжег 2см на обеих электродах.
И глаза после такого долго отходят. Пробовал темные солнечные очки одевать - не сильно спасает.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
закопчёная стеклушка...или сварочная маска ( очки)....ибо ультрафиолет ...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ожег сетчатки ультрафиолетом шибко болезненная процедура. Лечение не всегда удается полное. Ухудшение зрения в виде изменения цветовосприятия, темные пятна в круге обзора. Шутки хреновые. А солнечные очки, это как фанерка против пули. Простейший способ снизить боль - компресс из средней крепости холодного черного чая.
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
"Электроды" даже из простых карандашей сечением где-то 3мм горят очень быстро. Специальных нет.
Ну так и правильно.Новокузнечанин 2.0 писал(а):из простых карандашей сечением где-то 3мм горят очень быстро
Омедненные стержни шли от 6 мм в диаметре. Это тонкие, которые сгорали при длине 40 см примерно за 10-12 минут. Причем положительный и отрицательный разного диаметра(плюс толще). Регулировка тока с помощью балласта приводила к изменению интенсивности дуги. Ну и снижение скорости сгорания электродов.