Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
apanas
Вымогатель припоя

Re: Вера

Сообщение apanas »

Orion33 писал(а): "Что" и "как" - это как бы разные немножко вещи.
"Что" в данном случае - это раскрытие свойств через уже определенные понятия.
"Как" - методика действий.
не, в понятие "что-то знает" входит множество понятий - знает "как", "почему", "какой", "насколько", "где" и т.д., так что противоречия нет
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Реклама
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

утащил из жалких лгунов
WildCat писал(а):Евангелие от Матфея 17:20
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Любой, считающий себя верующим христианином - продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы.
И не нужно говорить о двояком толковании слов. Если внимательно почитать евангелие, то станет понятно, что смысл тут прямой и единственный, горы действительно должны двигаться по команде.
я о вот такой вере хотел поговорить, только безотносительно к христианству
Реклама
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

О вере хотел поговорить, только безотносительно к христианству
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

apanas писал(а):О вере хотел поговорить, только безотносительно
А относительно кого будет разговор?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

ua9ulo писал(а):
apanas писал(а):О вере хотел поговорить, только безотносительно
А относительно кого будет разговор?
относительно нас, богоизбранных :)))
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

apanas писал(а):не, в понятие "что-то знает" входит множество понятий - знает "как", "почему", "какой", "насколько", "где" и т.д., так что противоречия нет
Не совсем так. Можно знать что-то о предмете, но не знать, как он работает. Например, я не знаю, как работает мозг, но я знаю, что это такое. Т.е. определение предмета является первичным перед алгоритмом работы с ним - это естественно.
Реклама
Котбазилио

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Котбазилио »

Ратмир писал(а): хотя я сам мусульманин зачем это пишу :dont_know: х.з.
удачных всем выходных!
А я вообще против любой религии, она разъединяет народы. Жил в Казахстане (на целине) и в деревне были все национальности. От молдаван, до евреев и не знал, что кого то нужно ненавидеть. Жили дружно, но пришли умники и внушили, что те или иные народы гады. Стал задумываться, а это самое опасное, когда начинают разделять по цвету кожи, разрезу глаз и банально по религиозным признакам.

Религия - это ЗЛО, только она и приводила к войнам. Даже в давние времена, племена одного народа убивали друг друга, предполагая, что это ЧУЖАКИ. Я в детстве не знал, что мой ДРУГ Мишка Ибраев мусульманин и что я его должен не любить. И долго, много лет, видел во сне своего друга Витю Ляш, украинца по национальности. И иногда и сейчас вижу во сне, вроде бы приезжаю на Родину в Казахстан и разыскиваю своего друга Кольку Вергуна, еврея. Недавно поговорил с ним по телефону и он перестал мне сниться. А воспитай меня в религиозном формате, вряд ли Витька и Колька снились бы мне почти сорок лет.

Если сказать в религиозном контексте, то все рождены одним Богом, а значит все братья. Как А. С. Пушкин, великий РУССКИЙ писатель, рожденный от эфиопа. Или М.Ю. Лермонтов, у которого прадед ШОТЛАНДЕЦ. Да и дедушка (или про-дедушка) у Л.Н. Толстого, с большим трудом говорил по-русски.

И сейчас с огромным уважением отношусь к Рауфу Кагерманову, башкиру по национальности. Давайте забудем, что мы православные, католики, евреи и мусульмане - давайте жить дружно.

Читайте мою подпись под каждым сообщением.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Котбазилио писал(а): Религия - это ЗЛО, только она и приводила к войнам.
Не, имхо, не она. Религия - предлог для начала войны. Не будет её, найдут другой - цвет кожи, разрез глаз, собачьи головы, поедание живых младенцев... да мало ли... А РАЗНЫЕ религии - оч хороший предлог начать войну в любое время... Всё тот же принцип: разделяй и властвуй.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

apanas писал(а): относительно нас, богоизбранных
Это уже интересно...
И по какой части Библии вы мыслите брать богоизбранность?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Orion33 писал(а): определение предмета является первичным перед алгоритмом работы с ним - это естественно.
Судя по известным исследованиям не так.
Каждый раз мозг "определяет предмет являющийся первичным перед алгоритмом работы" над ним.
А элементы образа предмета в мозг подсовывает человеческая психика (душа) его.
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Котбазилио писал(а): А я вообще против любой религии, она разъединяет народы........ Давайте забудем, что мы православные, католики, евреи и мусульмане - давайте жить дружно.
Читайте мою подпись под каждым сообщением.
А я считаю себя православным. Разъединяют нас не религии. Учение о Едином Боге объединяет. Разъединяют человеческие страсти, уверения, что они- лучшие. И что они имеют право учить других, как поступать. И, тем более, заставлять делать. Но, поскольку Бог - един, и все перед ним равны, стало быть не вера в Единого Бога виновата. Нет никакой разницы, на каком языке ты обращаешься к Нему. Нет разницы, знаешь ли ты молитву, или нет. Главное- ты веришь, что у тебя есть защитник, сильнее , мудрее, добрее которого нет на всём свете. Ты можешь говорить с Ним молча, мысленно. И для Него это достаточно. Главное, что ты поступаешь только так, как учит Он.
Любая идея, становящаяся целью (наша цель- коммунизм, и любая другая) делает человека инструментом достижения цели. Фашизм, крестовые походы, священные войны Газават- всё из- за неверного понимания цели. Целью должно стать достижение счастья человека. Тогда любая идея (мусульманство, христианство, коммунистическая идея, национальная идея) станет инструментом. А инструменты, лёжа в одном ящике плотника не конфликтуют. Они дополняют друг друга. Где не годится топор- подходит пила.
Всё, плохое, хорошее заложено в человеке. Всё это без человека не существует. И всё можно поменять только в самом человеке, но никак по другому.
Tiller
Опытный кот

Сообщение Tiller »

doubovitski писал(а):А я считаю себя православным. Разъединяют нас не религии. Учение о Едином Боге объединяет. Разъединяют человеческие страсти, уверения, что они- лучшие. И что они имеют право учить других, как поступать. И, тем более, заставлять дела....
Епрст! Ну сколько же можно! Для православного срача есть ветка. Здесь про Украину. Ну, как же вы надоели со своим маразмом.

А религия - всего лишь инструмент правящих классов для управления идиотами. И только до идиотов это не доходит. И очень удобный предлог для развязывания войн. В вашем возрасте уже и мудрость, вроде бы, должна уже появиться?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

doubovitski, вы чётко сформулировали то, что я чувствую, благодарю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ua9ulo писал(а):Судя по известным исследованиям не так.
Каждый раз мозг "определяет предмет являющийся первичным перед алгоритмом работы" над ним.
Чтобы определить предмет, надо сначала знать его определение и признаки.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Tiller писал(а):
doubovitski писал(а):А я считаю себя православным. Разъединяют нас не религии. Учение о Едином Боге объединяет. Разъединяют человеческие страсти, уверения, что они- лучшие. И что они имеют право учить других, как поступать. И, тем более, заставлять дела....
Епрст! Ну сколько же можно! Для православного срача есть ветка. Здесь про Украину. Ну, как же вы надоели со своим маразмом.

А религия - всего лишь инструмент правящих классов для управления идиотами. И только до идиотов это не доходит. И очень удобный предлог для развязывания войн. В вашем возрасте уже и мудрость, вроде бы, должна уже появиться?
Когда Ратмир сказал, типа :" А вот должен ли я за... я же мусульманин..."- то его проводили с почестями.
И никто не икнул.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

doubovitski писал(а):Учение о Едином Боге объединяет.
То есть учение о многобожии в античности, у славян - разъединяет? :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а):
doubovitski писал(а):Учение о Едином Боге объединяет.
То есть учение о многобожии в античности, у славян - разъединяет? :)))
Вот кому действительно, не хватает других веток, чтоб высраться (да простят меня присутствующие.)

Все в эту тему перенес.
aen
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Orion33 писал(а): Чтобы определить предмет, надо сначала знать его определение и признаки.
Позвольте процитировать :
"Чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ предмет, НАДО СНАЧАЛА ЗНАТЬ ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ и признаки."
Комментарии не требуются?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

"Определить" в данном контексте в значении "идентифицировать".
Это тебе не "высраться" - тут думать надо :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Котбазилио писал(а):. Давайтезабудем, что мы православные, католики, евреи и мусульмане - давайте жить дружно.
+100500 :beer:

При социализме мы так и жили ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»