не, в понятие "что-то знает" входит множество понятий - знает "как", "почему", "какой", "насколько", "где" и т.д., так что противоречия нетOrion33 писал(а): "Что" и "как" - это как бы разные немножко вещи.
"Что" в данном случае - это раскрытие свойств через уже определенные понятия.
"Как" - методика действий.
Вера в Бога.
- apanas
- Вымогатель припоя
Re: Вера
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
- Реклама
- apanas
- Вымогатель припоя
утащил из жалких лгунов
я о вот такой вере хотел поговорить, только безотносительно к христианствуWildCat писал(а):Евангелие от Матфея 17:20Любой, считающий себя верующим христианином - продемонстрируйте, как по вашей команде двигаются горы.Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
И не нужно говорить о двояком толковании слов. Если внимательно почитать евангелие, то станет понятно, что смысл тут прямой и единственный, горы действительно должны двигаться по команде.
А относительно кого будет разговор?apanas писал(а):О вере хотел поговорить, только безотносительно
- apanas
- Вымогатель припоя
относительно нас, богоизбранныхua9ulo писал(а):А относительно кого будет разговор?apanas писал(а):О вере хотел поговорить, только безотносительно
- Реклама
Не совсем так. Можно знать что-то о предмете, но не знать, как он работает. Например, я не знаю, как работает мозг, но я знаю, что это такое. Т.е. определение предмета является первичным перед алгоритмом работы с ним - это естественно.apanas писал(а):не, в понятие "что-то знает" входит множество понятий - знает "как", "почему", "какой", "насколько", "где" и т.д., так что противоречия нет
-
Котбазилио
Re: Украина - следим за событиями
А я вообще против любой религии, она разъединяет народы. Жил в Казахстане (на целине) и в деревне были все национальности. От молдаван, до евреев и не знал, что кого то нужно ненавидеть. Жили дружно, но пришли умники и внушили, что те или иные народы гады. Стал задумываться, а это самое опасное, когда начинают разделять по цвету кожи, разрезу глаз и банально по религиозным признакам.Ратмир писал(а): хотя я сам мусульманин зачем это пишух.з.
удачных всем выходных!
Религия - это ЗЛО, только она и приводила к войнам. Даже в давние времена, племена одного народа убивали друг друга, предполагая, что это ЧУЖАКИ. Я в детстве не знал, что мой ДРУГ Мишка Ибраев мусульманин и что я его должен не любить. И долго, много лет, видел во сне своего друга Витю Ляш, украинца по национальности. И иногда и сейчас вижу во сне, вроде бы приезжаю на Родину в Казахстан и разыскиваю своего друга Кольку Вергуна, еврея. Недавно поговорил с ним по телефону и он перестал мне сниться. А воспитай меня в религиозном формате, вряд ли Витька и Колька снились бы мне почти сорок лет.
Если сказать в религиозном контексте, то все рождены одним Богом, а значит все братья. Как А. С. Пушкин, великий РУССКИЙ писатель, рожденный от эфиопа. Или М.Ю. Лермонтов, у которого прадед ШОТЛАНДЕЦ. Да и дедушка (или про-дедушка) у Л.Н. Толстого, с большим трудом говорил по-русски.
И сейчас с огромным уважением отношусь к Рауфу Кагерманову, башкиру по национальности. Давайте забудем, что мы православные, католики, евреи и мусульмане - давайте жить дружно.
Читайте мою подпись под каждым сообщением.
Не, имхо, не она. Религия - предлог для начала войны. Не будет её, найдут другой - цвет кожи, разрез глаз, собачьи головы, поедание живых младенцев... да мало ли... А РАЗНЫЕ религии - оч хороший предлог начать войну в любое время... Всё тот же принцип: разделяй и властвуй.Котбазилио писал(а): Религия - это ЗЛО, только она и приводила к войнам.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Это уже интересно...apanas писал(а): относительно нас, богоизбранных
И по какой части Библии вы мыслите брать богоизбранность?
Судя по известным исследованиям не так.Orion33 писал(а): определение предмета является первичным перед алгоритмом работы с ним - это естественно.
Каждый раз мозг "определяет предмет являющийся первичным перед алгоритмом работы" над ним.
А элементы образа предмета в мозг подсовывает человеческая психика (душа) его.
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
А я считаю себя православным. Разъединяют нас не религии. Учение о Едином Боге объединяет. Разъединяют человеческие страсти, уверения, что они- лучшие. И что они имеют право учить других, как поступать. И, тем более, заставлять делать. Но, поскольку Бог - един, и все перед ним равны, стало быть не вера в Единого Бога виновата. Нет никакой разницы, на каком языке ты обращаешься к Нему. Нет разницы, знаешь ли ты молитву, или нет. Главное- ты веришь, что у тебя есть защитник, сильнее , мудрее, добрее которого нет на всём свете. Ты можешь говорить с Ним молча, мысленно. И для Него это достаточно. Главное, что ты поступаешь только так, как учит Он.Котбазилио писал(а): А я вообще против любой религии, она разъединяет народы........ Давайте забудем, что мы православные, католики, евреи и мусульмане - давайте жить дружно.
Читайте мою подпись под каждым сообщением.
Любая идея, становящаяся целью (наша цель- коммунизм, и любая другая) делает человека инструментом достижения цели. Фашизм, крестовые походы, священные войны Газават- всё из- за неверного понимания цели. Целью должно стать достижение счастья человека. Тогда любая идея (мусульманство, христианство, коммунистическая идея, национальная идея) станет инструментом. А инструменты, лёжа в одном ящике плотника не конфликтуют. Они дополняют друг друга. Где не годится топор- подходит пила.
Всё, плохое, хорошее заложено в человеке. Всё это без человека не существует. И всё можно поменять только в самом человеке, но никак по другому.
Епрст! Ну сколько же можно! Для православного срача есть ветка. Здесь про Украину. Ну, как же вы надоели со своим маразмом.doubovitski писал(а):А я считаю себя православным. Разъединяют нас не религии. Учение о Едином Боге объединяет. Разъединяют человеческие страсти, уверения, что они- лучшие. И что они имеют право учить других, как поступать. И, тем более, заставлять дела....
А религия - всего лишь инструмент правящих классов для управления идиотами. И только до идиотов это не доходит. И очень удобный предлог для развязывания войн. В вашем возрасте уже и мудрость, вроде бы, должна уже появиться?
- HariusHek
- Друг Кота
doubovitski, вы чётко сформулировали то, что я чувствую, благодарю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чтобы определить предмет, надо сначала знать его определение и признаки.ua9ulo писал(а):Судя по известным исследованиям не так.
Каждый раз мозг "определяет предмет являющийся первичным перед алгоритмом работы" над ним.
- HariusHek
- Друг Кота
Когда Ратмир сказал, типа :" А вот должен ли я за... я же мусульманин..."- то его проводили с почестями.Tiller писал(а):Епрст! Ну сколько же можно! Для православного срача есть ветка. Здесь про Украину. Ну, как же вы надоели со своим маразмом.doubovitski писал(а):А я считаю себя православным. Разъединяют нас не религии. Учение о Едином Боге объединяет. Разъединяют человеческие страсти, уверения, что они- лучшие. И что они имеют право учить других, как поступать. И, тем более, заставлять дела....
А религия - всего лишь инструмент правящих классов для управления идиотами. И только до идиотов это не доходит. И очень удобный предлог для развязывания войн. В вашем возрасте уже и мудрость, вроде бы, должна уже появиться?
И никто не икнул.
То есть учение о многобожии в античности, у славян - разъединяет?doubovitski писал(а):Учение о Едином Боге объединяет.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот кому действительно, не хватает других веток, чтоб высраться (да простят меня присутствующие.)Orion33 писал(а):То есть учение о многобожии в античности, у славян - разъединяет?doubovitski писал(а):Учение о Едином Боге объединяет.
Все в эту тему перенес.
aen
- HariusHek
- Друг Кота
Позвольте процитировать :Orion33 писал(а): Чтобы определить предмет, надо сначала знать его определение и признаки.
"Чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ предмет, НАДО СНАЧАЛА ЗНАТЬ ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ и признаки."
Комментарии не требуются?
"Определить" в данном контексте в значении "идентифицировать".
Это тебе не "высраться" - тут думать надо
Это тебе не "высраться" - тут думать надо
- Borodach
- Модератор
+100500Котбазилио писал(а):. Давайтезабудем, что мы православные, католики, евреи и мусульмане - давайте жить дружно.
При социализме мы так и жили ...