Доброе время суток, товарищи.
Похожую тему видел, но моя все таки сильно отличается(хотя модератор может перенести в соответствующую тему, если посчитает нужным=) ).
Нужно сделать плату питания для светодиода, являющуюся одновременно ограничителем по току для 100 Ваттного светодиода(любой на выбор).
Входное напряжение постоянное 10 - 14.5 В
Выходное напряжение 32 - 36 В
Выходной ток 3А
Выходная мощность 100Вт
Пульсации выходного напряжения не более 300мВпп
Катушки индуктивности будут мотаться вручную по полученным параметрам L
на входе необходимо предусмотреть предохранитель на ток 15А
Через Boost-calculator посчитал , вышли такие результаты:
Частота 125000 Гц
Min. Duty Cycle (мин.скорость вращения кулера)...........Dmin = 1 - (Vimax/Vomin).......84.375%
Max. duty cycle (макс. скорость вращения кулера).........Dmax = 1 - (Vimin/Vomax)......72.22222222222221%
Min. Inductor size (мин размер(индуктивность) катушки..L > D * Vin * (1-D) / (freq * 2 * Iout )........2.8645833333333335uH
Peak inductor current (пик тока в катушке)...Ipk = (Vinmax * D)/(f * L).......20.169696969696968 A
Minimum capacitor (минимальная емкость кондера).........Cap > Iout / (Vripple * freq)....8 Uf
Minimum Schottky diode (характеристики диода Шоттки)..Vbreakdown >= Voutmax & Idiode >=Ipk..36 V;20.169696969696968 A
Исходя их этих данных нужно сделать:
Результаты расчетов параметров основных элементов (Величины индуктивностей(есть), требуемые параметры транзистора, тепловые расчеты режимы работы транзистора, тоже для диодов, величины емкостей входных и выходных конденсаторов, частота работы устройства(есть) и т.д.)
Схема принципиальная.
Трассировка платы на двух слоях(это в Altium Designer).
BOM лист(тоже в Altium)
Плюс, не предусматривался кулер, можно ли его заменить на радиатор или температуры так высоки, что нужно активное охлаждение?
Сумеете помочь в чем то из требуемого? Ну и в общем, что то подсказать? Матчасть учу.
Плата питания для 100 Ваттного светодиода
- Stepa-Kunitia
- Открыл глаза
Re: Плата питания для 100 Ваттного светодиода
Простите за уход от темы, но не прощ ли воспользоваться готовым модулем DC/DC пробразователя, сделав к нему. к примеру , схему огрваничителя тока?
Суперхрабрость-это бежать навстречу поезду и кричать "Задавлю!!!"
Судя по выкаченным требованиям это диплом или типа того и нужна именно разработка с нуля со всеми расчетами.
Dr. West писал(а):Судя по выкаченным требованиям это диплом или типа того и нужна именно разработка с нуля со всеми расчетами.
Да, вы почти правы.
Вся суть в том, что это как бы задание на практику в формате "спроектировать", а не спаять\купить и принести=) и нужны именно расчётные данные, на основе которых уже сможет с нуля сделать устройство любой человек, у которого руки из правильного места растут, просто взяв те радиоэлементы, которые мной написано взять, вырезать из куска текстолита плату такого размера и формы, как написал я, перевести дорожки, как показано на чертеже трассировки( тоже сделанном в процессе проектирования мной) и собрать рабочее устройство, в данном случае драйвер для 100 Ваттного светодиода.
Это моя первая производственная практика и я не готов сразу вот так, получив значения входных-выходных токов\напряжений, сделать устройство, не знаю за что зацепиться, с чего начать, вот и прошу помощи=) именно помощи, а не сделать все за меня=)
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.......ну-у-у-у, если:
, то одна из етих рук должна залесть в кошелек за 10 у.е. и воспользоваться указанной ссилкой.....m1995m писал(а): ....любой человек, у которого руки из правильного места растут...
Ни один здравомыслящий повторитель не будет так делать, не увидев этого драйвера, сделанного Вашими собственными руками. А НЕ повторителям Ваша информация будет не особо интереснаm1995m писал(а):на основе которых уже сможет с нуля сделать устройство любой человек, у которого руки из правильного места растут, просто взяв те радиоэлементы, которые мной написано взять, вырезать из куска текстолита плату такого размера и формы, как написал я,

Что бы дать вам такие расчёты нам ведь надо их проверить, любой человек может ошибиться. Значит нам надо повторять это устройство. Высылай нам по светодиоду, мы рассчитаем, проверим. И тогда дадим вам результаты расчётов, которые вы сможете не повторяя конструкции предоставить заказчику.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.