ПЛИС, память, какая-то логика (наверное буфер для низкоомного VGA), ничего лишнего. Но похоже видеовыход на ТВ чернобелый, не осилил цветной PAL сигнал, там не так просто
<< и что же производители такие идиоты и ставят готовые х86 с операционными системами вместо плис с срам за 5 баксов? >>
Производители не идиоты. Это называется " комплексное решение " - к биту нужного приплюсовать килобайт бесполезного. Но при этом, если к цене продукта прибавить "ноль", это не значит, что цена не изменится.
Вот интересное решение.
Использует микросхему SDRAM, выдранную из планки старой компьютерной ОЗУ.
Микруха ОЗУ работает в "бёрст" - режиме. После установки адреса, данные с последущих 512 адресов гонит автоматом. Так что проц отдыхает. Кто протестирует, прошу в студию.
Заранее извеняюсь сейчас может Фигню спорю. Есть старый ноут с хорошей матрицей я так понимаю что контролер от матрицы стоит в самом ноуте? У ноута видюхами не встроенная а отдельным модулем. Можно ли этот контроллер извлеч чтобы использовать матрицу для второго монитора? Уж больно матрица хорошо 17" ФулХд.
Dedevils писал(а):Заранее извеняюсь сейчас может Фигню спорю. Есть старый ноут с хорошей матрицей я так понимаю что контролер от матрицы стоит в самом ноуте? У ноута видюхами не встроенная а отдельным модулем. Можно ли этот контроллер извлеч чтобы использовать матрицу для второго монитора? Уж больно матрица хорошо 17" ФулХд.
Ariadna-on-Line писал(а):<< и что же производители такие идиоты и ставят готовые х86 с операционными системами вместо плис с срам за 5 баксов? >>
Производители не идиоты. Это называется " комплексное решение " - к биту нужного приплюсовать килобайт бесполезного. Но при этом, если к цене продукта прибавить "ноль", это не значит, что цена не изменится.
Вот интересное решение.
Использует микросхему SDRAM, выдранную из планки старой компьютерной ОЗУ.
Микруха ОЗУ работает в "бёрст" - режиме. После установки адреса, данные с последущих 512 адресов гонит автоматом. Так что проц отдыхает. Кто протестирует, прошу в студию.
В этом же проекте "Марсоход" из предыдущего сообщения работали с такой памятью, помоему слишком сложно, проще купить статическую память обычную, за 2$ вникать в такие сложности и теряется повторяемость изделия, не факт что все SDRAM одинаковые.
К сожалению интерфейс у SDRAM довольно сложный. Напомню, что адресное пространство первого динамического ОЗУ, в отличие от статического, перестало быть "линейным". Оно было представлено в виде плоскости, состоящей из некоторого количества строк и столбцов. Поэтому адресная шина стала "мультиплексной", а к управляющим сигналам добавились сигналы фиксации строки и столбца (RAS, CAS).
C одной стороны, это уменьшило количество адресных линий, с другой - усложнило интерфейс. У синхронного динамического ОЗУ интерфейс еще сложнее. Появился тактовый сигнал (CLK), а основные управляющие сигналы RAS, CAS и WE потеряли свой изначальный смысл и являются тремя битами кода операции. Кроме того, появилась необходимость в процедуре инициализации, которая необходима для настройки режимов работы
Dedevils писал(а):Заранее извеняюсь сейчас может Фигню спорю. Есть старый ноут с хорошей матрицей я так понимаю что контролер от матрицы стоит в самом ноуте? У ноута видюхами не встроенная а отдельным модулем. Можно ли этот контроллер извлеч чтобы использовать матрицу для второго монитора? Уж больно матрица хорошо 17" ФулХд.
тебе нужен скалер хдми-лвдс
самое простое - найти за пиво битый монитор с такой дыркой под матрицы с твоим разрешением
тебе нужен скалер хдми-лвдс
самое простое - найти за пиво битый монитор с такой дыркой под матрицы с твоим разрешением
С другой стороны для "ремонта" монитора экономическая целесообразность под вопросом, за 40$ получаем самоделку, примерно те же деньги стоит б/у монитор 17-21"
В прошлом году выписывал планшет из Китая, примерно за такую цену...
Никак не могу понять "основ ценообразования": ну почему планшет, имея большее разрешение, по цене даже дешевле автомобильного монитора с той же диагональю?!
Логика проста - их сейчас разве-что у младенцев в колясках нет. Китайцы берут массовостью и оборотом.
А Посылторгом пользоваться принципиально не буду - шлют брак. Я привык покупку "обнюхивать" на месте, при живом продавце. И чтоб с чеком и гарантией, знал куда потом нести менять. Бывали случаи...
kalobyte писал(а):за 40 баксов можно купить целый планшет и даже на него налепить большую матрицу, а ремонт монитора это замена матрицы или конденсаторов
Простите не могли бы вы поделится ссылкой на планшет 17" за 40 $ ?
Проблемы купить нет! Хочется сделать максимально все своими руками так на мой взгляд намного интереснее!
Андрей Бедов писал(а):Логика проста - их сейчас разве-что у младенцев в колясках нет. Китайцы берут массовостью и оборотом.
А Посылторгом пользоваться принципиально не буду - шлют брак. Я привык покупку "обнюхивать" на месте, при живом продавце. И чтоб с чеком и гарантией, знал куда потом нести менять. Бывали случаи...
У продавцов в интернете есть репутация, которой они дорожат, постоянно получаю посылку и шлют письма - оставьте пожалуйста позитивный отзыв и подтвердите получение. Если вещь дешевле в 2-3 раза чем в магазине, брак не имеет значения, например почта при пересылке ломает что-то, проще заказать новый товар, не тратя ни секунды времени на разборки с почтой и продавцом, всегда пишу только позитивные отзывы, китайцы работают исправно. Удивляет что пересылают какой-нибудь проводок за 2$ в цену которого уже входит пересылка, при том что у нас на него цену загнут и в 20$. Даже если пришлют брак проще сразу заказать еще пару таких же, чем покупать в обычном магазине.
SIM31 писал(а):брак не имеет значения (...) проще заказать новый товар, не тратя ни секунды...
Да? Экий Вы богатенький Буратина...
Брак в плате за $1 и в планшете за $100 - какбы немного разные случаи, не находите?
И доказывайте потом свою правоту. О потере времени даже молчу. Мне устройство нужно здесь и сейчас, а не после пары месяцев ожидания посылки и разборок с реселлером.
SIM31 писал(а):брак не имеет значения (...) проще заказать новый товар, не тратя ни секунды...
Да? Экий Вы богатенький Буратина...
Брак в плате за $1 и в планшете за $100 - какбы немного разные случаи, не находите?
И доказывайте потом свою правоту. О потере времени даже молчу. Мне устройство нужно здесь и сейчас, а не после пары месяцев ожидания посылки и разборок с реселлером.
Ну мы о разном говорим. Если у вас рабочий процесс срывается, из-за планшета, который нужен срочно, это одно. И планшет будет типа IPad за 2000$ защищенного какого-нибудь. Мы тут о планшете за 40$-100$, на подарок ребенку мультики смотреть, погоду и в соцсетях писать - "как дела".
Уважаемые коты есть у кого опыт заказа конвертеров съедая или алиекспераса по делитесь пожалуйста
Signal Interface : LVDS (2 ch, 6-bit) но почему с матери уходит 40 пинов за место помоему 30 я так и не понял
Обычные компьютеры используют по той причине что они стандартизированы. Накроется такой мониторчик и ищи-свищи уникального разработчика, а ведь заменить нечем ВООБЩЕ. Другое дело стандартный ПК - поменял железо, залил программу и делов - потери времени минимальны.