По сабжу: глицерин.
Успел?
Заливка отверстий канифолью. Как бороться?
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Заливка отверстий канифолью. Как бороться?
Что глицерин? Что успел?
Если имелось ввиду лужение в глицерине, то я честно говоря против. Нехочу применять лёгкоплавкие сплавы в своих конструкциях.
Я попробывал сверлить после лужения, но выявить пару недостатков: залитие припоем "кернения", сильно отсвечивает лампу, труднее выцеливать дырки
Приобрёл оплётку, лужу с ней, слой получается тонкий, канифоли на плате минимум остаётся. Пока остановился на таком варианте.
Если имелось ввиду лужение в глицерине, то я честно говоря против. Нехочу применять лёгкоплавкие сплавы в своих конструкциях.
Я попробывал сверлить после лужения, но выявить пару недостатков: залитие припоем "кернения", сильно отсвечивает лампу, труднее выцеливать дырки
Приобрёл оплётку, лужу с ней, слой получается тонкий, канифоли на плате минимум остаётся. Пока остановился на таком варианте.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Gudd-Head
- Друг Кота
Кстати возвращаясь к СКФ.
Я купил в строительном магазине ("Строитель") маленькую бутылочку СКФ за копейки и перелил его (часть) в бутылочку из-под лака для ногтей с кисточкой. И теперь перед лужением просто прохожусь кисточкой по плате.
Я купил в строительном магазине ("Строитель") маленькую бутылочку СКФ за копейки и перелил его (часть) в бутылочку из-под лака для ногтей с кисточкой. И теперь перед лужением просто прохожусь кисточкой по плате.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Глицерин - флюс, а не сплав. Успел закрыть лицо рукой.
В гамаке и противогазе оно конешно завсегда почётнее.
В гамаке и противогазе оно конешно завсегда почётнее.