Пухич: да вот уже штудираю литературу,в нете что то смотрю...тяжеловато просто с КВ сразу на силовуху переходить...да и схем на эту тему маловато...я даж нормального мануала по управлению такого типа двигателями не могу найти ну будем стараться )
лучше бы больше по делу я совсем запутался в этих схемах... а в той схеме как я понимаю можно просто стабик по мощней поставить и всё тож самое оставить?
Tokar писал(а):лучше бы больше по делу я совсем запутался в этих схемах... а в той схеме как я понимаю можно просто стабик по мощней поставить и всё тож самое оставить?
Tokar писал(а): можно просто стабик по мощней поставить и всё тож самое оставить ?
Питание 12-15 вольт можно сделать как душе угодно. Лучше резистор увеличить и мощность его посчитать.
Надо учесть что транзисторы на раскачку полевиков будут прилично потреблять похоже.
Транзисторы: 100в; 75А: HUF75652G3(TO-247);HUF75645З3(TO-220); HUF75645S3S(TO-263)/Это справка из ЧИП и Дип. Мощнее не нашел. Но и эти по напряжению слабы: обратным выбросом тока их вышибать будет. Есть 600 в /47А: SPW47N60 (может таких с десяток поставить?)/ А я бы управлял чисто контактным способом: аккумуляторов ведь несколько будет, можно напругу брать "шагами" по 12 вольт и коммутировать ее.
Я Вам предлагал- попробуйте включение двигателя раздельно ротор и статор. В этом случае требования к силовой части могут и измениться. Есть двигатели, у которых регулировка осуществляется только одной обмоткой- или якорем, или статором.
Сэр Мурр: желательнг бы раздельное сделать,но тогда надо будет как то програмировать?я немного не представляю как раздельно будет управлятся...это чтото по типу как описывал : As.
Былобы неплохо конечно такую схемку найти
А впринцыпи схема ikarabа подходит если как я понимаю мы к примеру запитаем её однима из связки АКБ на 12в и она будет управлять напругой на 80вольт... тока вот транзюки я чёгото не нашол чтоб они и стока ампер выдерживали с напругой в 200-300в, мож криво смотрел...
Я так регулировал- на статор подавалось постоянное 100 вольт, а на ротор- ШИМ 24 вольта. Правда, двигатель был маломощный.
По такому же принципу регулируются и более мощные двигатели, с током потребления десятки ампер. Но то, с чем я сталкивался, питалось от обычной сети, и ток регулировался тиристорами, а не транзисторами.
Сэр Мурр:я думал регулировать теристорами,но тогда какие они должны в габаритах и скока они стоят....посмотрев на какието маломощные я ужаснулся...может не те смотрел...
Ближе будет управление двигателями от станков с ЧПУ... Там как раз коллекторные, и со всеми защитами. Главное, не превышать допустимых режимов, а в остальном - полная свобода фантазии...