это как и зачем?Hzog писал(а):и будет ли работать если сделать делитель на конденсаторах вместо снятых элементов?
Мелкие вопросы по питанию.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Нарисовал другую разводку UC3842 в слаботочной части. В результате плата запустилась сразу и без щёлканий и шипений...Goblin писал(а):...Думаю, что часть косяков из-за кривизны разводки, буду думать новую и пытать дальше эту платку...
Спойлер

Чтобы обмануть контроллер питания наебука. Видели, сколько контактов выходит с блока батарей? Они далеко не все на питание.neon писал(а):это как и зачем?Hzog писал(а):и будет ли работать если сделать делитель на конденсаторах вместо снятых элементов?
Они многие вообще без батареи могут работать, а информацией обмениваются обычно по шине. А вот подключать к ноуту автоаккум вместо родной батареи точно не нужно. Преобразователи 12>19 зря что ли существуют?
естественно, что гораздо лучше сделать повышающий преобразователь для питания. Тем более в бортовой сети возможны кратковременные выбросы напряжения и необходимо предусмотреть их ограничение.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Ребят трансформатор ТП-60-14 можно ли воткнуть перемычку чтоб сделать 2 полярный бп по 22 вольта на плече http://fotohost.kz/images/2014/05/12/U6Pdj.gif 
Конечно можно.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Как простыми средствами организовать нагрузку, потребляющую примерно одинаковую мощность при изменении напряжения? То есть поддерживать постоянный ток, но с увеличением напряжения уменьшать его
смотря какой характер имеет нагрузка, линейный или нелинейный.
Собственно хочу соорудить такую активную нагрузку, просто при максимальном напряжении много мощности, хочется хотя бы ступенчатое уменьшение тока при росте напряжения
может проще организовать ограничение тока? При этом мощность не превысит заданного значения.
Обычный генератор тока с ОС по напряжению.

Для большой точности можно поставить ОУ.
Для большой точности можно поставить ОУ.
Последний раз редактировалось Телекот Вт май 13, 2014 08:41:06, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
То что нужно, спасибо
Господа, подскажите, какое максимальное входное напряжения для стабилизатора LT1083C? А то в даташите чего-то это не написано - есть только разница между входным и выходным в примерах - 25 вольт, 30, но никакой конкретики. Заранее спасибо!
для LT1083C максимальное входное напряжение составляет 30 В:
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Input-to-Output Voltage Differential
“C” Grades ...................... 30V
вот и считайте при выходном напряжении 0 В.
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Последний раз редактировалось neon Вт май 13, 2014 11:56:05, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Откуда инфа? Если в даташите - то тыкните меня в страницу, плз.
Максимальное напряжение для такого типа стабилизаторов и есть напряжение между его входом и выходом. Можно ими хоть 250 вольт стабилизировать, но между входом и выходом не должно быть более 30...
Засада в том, что на практике я сейчас собрал еще один стабилизатор - на входе в микросхему 45 вольт, а выход регулируется от 1,6 до 40. Но есть непонятные странности в работе. Потому и спрашиваю про максимальное входное напряжение. Честно говоря, сомневаюсь, что в него можно воткнуть 250 и на выходе получить 220 - скорее всего микруха взорвется к чертям (пробовать не буду
). В даташите есть схема включения, где выходное напряжение регулируется от 1,2 до 35 вольт - явно разбег больше 30. Значит если падение в микрухе не более 1,5 вольт - то входное в этом случае должно быть 35+1,5=36,5 вольт.
выходное напряжение не может быть нулевым - минимум 1,25 вольт. Плюс то, что я описал выше.neon писал(а):для LT1083C максимальное входное напряжение составляет 30 В:
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт май 13, 2014 12:07:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Склеил
Причина: Склеил
А что вы считаете входным напряжением для данного стабилизатора? adj у него же обычно не к земле подключено.