Плохо работает радио в магнитофоне
Плохо работает радио в магнитофоне
Есть у меня старый китайский однокассетный магнитофон (kason ks-132), в последние годы использовался на дачи для прослушивания радио. Но в последнее время стало на нем сложно настроить радио, если и получается настроить какую-то волну, то она играет где-то 20-30% от максимальной громкости. Может кто подскажет, замена переменного конденсатора для поиска волны поможет или в какую сторону копать.
- Реклама
Re: Плохо работает радио в магнитофоне
Наверно я немного не правильно описал. Волны ловит но слышимость очень маленькая. Если переключить радио на AM то шипение громкое, если включить кассету, то тоже играет громко, а вот на FM бывает что волна громко играет, но это редко, обычно очень тихо. Микросхема в радио TA2003p, на вид каких либо дефектов на плате нет.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, вместо фотографии этого Каксона
лучше бы схему.. А так- смотреть, есть ли в тракте ЗЧ (до переключателя АМ/FM/магнитофон) - ПРОХОДНЫЕ электролитики... А при чём здесь ПЕРЕМЕННЫЙ КОНДЕНСАТОР? Ещё в тракте ПЧ могло что- то расстроиться, но это уже "научным тыком" вряд ри сделать получится.. Тот же переключатель можно почистить, даже без разборки- есть такая "химия"- http://www.chipdip.ru/product/kontakt-60-100/ (не реклама)
ещё смотреть "холодные пайки".. для китайцев - это вообще- в порядке вещей.... Пока деталь новая- контакт есть, а как окисляться начинает- контакт пропадает...
ещё смотреть "холодные пайки".. для китайцев - это вообще- в порядке вещей.... Пока деталь новая- контакт есть, а как окисляться начинает- контакт пропадает...
Ну фото мафона это что бы понимать что он из себя представляет
Про конденсаторы понял, там их предостаточно, надо будет выпаивать и проверять, т.к. на вид не вздутые.
Копать -первый транзистор-преобразователь-у тебя вылетел-типовухаЕсть у меня старый китайский однокассетный магнитофон (kason ks-132), в последние годы использовался на дачи для прослушивания радио. Но в последнее время стало на нем сложно настроить радио, если и получается настроить какую-то волну, то она играет где-то 20-30% от максимальной громкости. Может кто подскажет, замена переменного конденсатора для поиска волны поможет или в какую сторону копать.
- Реклама
Копать стоит в сторону наименьшего сопротивления.Ну в самом деле-плохо работаетили в какую сторону копать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот про КОНДЕНСАТОРЫ как раз и не понял- я сказал про ПРОХОДНЫЕ конденсаторы, из ёмкость от 1 до 20 микрофарад, они НЕ ВЗДУВАЮТСЯ, они ВЫСЫХАЮТ, и, соответственно, теряют ёмкость... вздуваются обычно, "многомикрофарадные" конденсаторы в цепях импульсных БП, от нагрева.. А в вашей магнитолка импульсным БП и не пахнет.. Поэтому "вдуться" конденсаторы могут только от внутреннего дефекта.. У меня так раз пара ёмкостей "вздулась"- при чём они лежали в ящике стола, НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЁННЫЕ... то есть, года два, наверное, они полежали, а потом "пШШШШШикнули!"..
В самом деле типовуха..См 9018 транзистор по входу.Заменишь-всё О.К
СОВЕТСКИИ АНАЛОГ КТ368
|СПАСИБО МОДЕРАМ С ПАЯЛЬНИКА !!!
СОВЕТСКИИ АНАЛОГ КТ368
|СПАСИБО МОДЕРАМ С ПАЯЛЬНИКА !!!
Не надо все проверять, да ещё выпаивать. Надо проходные, и не проверять, а менять. Чтобы знать, где это, нужна схема. "Вздутость" - один из показателей и только.Drusha писал(а): Про конденсаторы понял, там их предостаточно, надо будет выпаивать и проверять, т.к. на вид не вздутые.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак писал(а):Не надо все проверять, да ещё выпаивать. Надо проходные, и не проверять, а менять. Чтобы знать, где это, нужна схема. "Вздутость" - один из показателей и только.Drusha писал(а): Про конденсаторы понял, там их предостаточно, надо будет выпаивать и проверять, т.к. на вид не вздутые.Проверять надо и что выше подсказали, но схема таки нужна, без неё - бульдозер, а это не для новичка, пардон.
Меня взяли
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб май 10, 2014 21:28:06, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, "проходные" можно проверить, подключая исправный конденсатор параллельно проверяемому... У меня один знакомы вообще просо "пальцем" проверял...
- "подкорачивал" его пальцем, если звук усиливается- то пробовал уже подключать туда конденсатор..
Чумак писал(а):Не надо все проверять, да ещё выпаивать. Надо проходные, и не проверять, а менять. Чтобы знать, где это, нужна схема. "Вздутость" - один из показателей и только.Drusha писал(а): Про конденсаторы понял, там их предостаточно, надо будет выпаивать и проверять, т.к. на вид не вздутые.Проверять надо и что выше подсказали, но схема таки нужна, без неё - бульдозер, а это не для новичка, пардон.
Где и когда колорадского поимали
Подь Сюды
beer: Бля Селин дион это моя муза
Если кто считает иначе-те в пролете
С какого хрена с паяльнека хуй прилип ?
Е если и ещо короладского поимали
КМожет кто подскажет, замена переменного конденсатора для поиска волны поможет или в какую сторону копать.
Кто то скажет мне что на мне ленточки обозначают не победу,а что то ещё,Того урода проведу беседу и флаг ему в руки
С какого хрена с паяльнека хуй прилип ?
Е если и ещо короладского поимали
КМожет кто подскажет, замена переменного конденсатора для поиска волны поможет или в какую сторону копать.
Кто то скажет мне что на мне ленточки обозначают не победу,а что то ещё,Того урода проведу беседу и флаг ему в руки
Последний раз редактировалось Gigavolt Сб май 10, 2014 22:34:14, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня старый китайский однокассетный магнитофон (kason ks-132), в последние годы использовался на дачи для прослушивания радио. Но в последнее время стало на нем сложно настроить радио, если и получается настроить какую-то волну, то она играет где-то 20-30% от максимальной громкости. Может кто подскажет, замена переменного конденсатора для поиска волны поможет или в какую сторону копать.
Спасибо всем за советы, будет чем в понедельник на работе заняться.
Может кто подскажет, замена переменного конденсатора для поиска волны поможет или в какую сторону копать.
В сторону мастера
Бля.Я это знаю 
В сторону мастера
Я это знаю 
Я это знаю
.Ты урод не колорадского поймал-а себе хуже сделал
.Ты урод не колорадского поймал-а себе хуже сделал