В наличии есть PIC16F628A, так что делать буду на ней

Кстати, на включение и синхронизацию ФУОЗа нужно время, я не думаю что он стартонет за доли секунды... Хотя пока не собирал, поэтому точно сказать не могу. Кстати, никто не знает, сколько проходит времени от подачи тока на ФУОЗ и до его полной готовности к работе?
Desutorakuta писал(а):Питание от аккумулятора лучше через шотки подключить после кренки.
Об этом если можно по-подробнее (поскольку это увлечение, и до диодов шотки я пока не дошел)... Лично у меня есть огромное желание как-то ограничить напряжение с генератора 5 вольтами... Но есть одно НО... Если устанавливать стабилизатор 7805 и им подобные, потеря на самом стабе составит не менее 1 вольта... Было бы хорошо поставить устройство, которое до 5 вольт ничего не делает, а выше - подключает в цепь стабилизатор напряжения... Но я не знаю как его правильно обозвать чтобы найти...
Desutorakuta писал(а):Штатный датчик на что менять собираетесь? Точнее - из чего и как изготавливать шторку? Невозможность выпилить шторку - пока единственный останавливающий фактор для меня. (У меня оппозит)
Штатный датчик, как уже говорил выше, будет заменен оптодатчиком на 555 логике, схемку прикрепил, но если честно где взял не помню... Работа ентого устройства была проверена на братовой яве 6-вольтовой... Единственная доработка - замена резистора 1К (тот что идет на ик светодиод из оптопары) на 100 Ом... Иначе он не хотел заводиться... Во всем остальном схема рабочая и даже после сборки на коленке нормально себя показала...
Касательно шторки, собираюсь вырезать его из какого-то куска жести, скорее всего корпуса блока питания или чего подобного... металл там около 0,5-0,7 мм, и думаю прочности ему хватит... Здесь и обработка проста, ведь резать можно даже обычными кусачками или ножницами по металлу... А на счет окна - транспортир никто не менял

а для оппозита главное чтобы активные элементы находились друг на против друга
san4ooosЧто касается батарейки от телефона, то в принципе, можно и ее, но я буду пока пользовать то что есть (характеристики банок от ноута мало чем отличаются от батарейки телефонов, разве что размерами и емкостью

)... Дальше в качестве эксперимента можно будет попробовать телефон как донор...
Но вот крона доверия не вызывает... Из недостатков, лично для меня, непонятная емкость и отсутствие возможности безопасной зарядки...
А так, нужно только выкроить время и все что было выше сказано реализовать на практике...
З.Ы. Кстати, нашел я и 555 логику, работающую от 2 вольт... Это КМОП версии, так что теперь появилось желание вовсе попробовать завести Минчак на оптодатчике, который в штатном режиме будет установлен вместо индуктивного (в смысле без дополнительного источника питания)... Думаю киком можно будет добиться от генератора 3 вольт...