Критика и советы схемы

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Родился

Сообщение igrikx_b »

Добрый вечер форумчане! Покритикуйте пожалуйста схему! Расскажите, как делать лучше? Что не верно? Пока меня смущает, то что я взял резистовные делители для понижения напряжения (номинальное напряжение питания SIM900D 4 вольта, ток может до 2 ампер подниматься) и следовательно мощность резистроров для резистивного делителя должна быть чуть больше 10 W, верно ли это? Просто нашёл какие-то здоровенные резисторы - http://www.chipdip.ru/product0/632862331/ . Что ещё нужно для схемы для верной работы? Большое спасибо!
Вложения
DipTrace Schematic - gsm_gprs.pdf
(160.82 КБ) 353 скачивания
Последний раз редактировалось igrikx_b Вт май 13, 2014 20:51:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Во первых, сколько вольт напряжение , которое нужно понижать?
Во вторых
igrikx_b писал(а):напряжение питания SIM900D 4 вольта, ток может до 2 ампер подниматься)
Даже если требуется погасить 3-4 вольта, для данной задачи нужен стабилизатор, скорее даже импульсный. Тогда не нужно будет рассеивать огромное количество тепла.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

За такие схемы руки отрывать надо! Что комменитровать если у тебя ни один элемент не подписан!
По поводу питания SIM900 для начала открой референс на данный модуль или на 900 там приведена конкретная схема питания, а так же как правильно подовать сигнал для включения модуля.
Какие резисторы???? необходим стабилизатор напряжения!
Я для питания использовал L5973D. Питание на модуль подается через управляемый ключ на MOSFET транзисторах. Кстати непосредственно перед выводами модуля необходимо повесить электролит как можно большей емкости.

И какое отнощение Ваша тема имеет к АРМ ?
Родился

Сообщение igrikx_b »

Martin76 писал(а):Во первых, сколько вольт напряжение , которое нужно понижать?
Во вторых
igrikx_b писал(а):напряжение питания SIM900D 4 вольта, ток может до 2 ампер подниматься)
Даже если требуется погасить 3-4 вольта, для данной задачи нужен стабилизатор, скорее даже импульсный. Тогда не нужно будет рассеивать огромное количество тепла.
1 В понизить. Там нужно вообще 3 питания, на 2.8 В, на 3.3 В и на 4 В. Испульсным преобразователем понижаю до 5, а потом делителями дальше. Мне кажется это какой-то тупой способ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение igrikx_b »

Pavel_1978 писал(а):За такие схемы руки отрывать надо! Что комменитровать если у тебя ни один элемент не подписан!
По поводу питания SIM900 для начала открой референс на данный модуль или на 900 там приведена конкретная схема питания, а так же как правильно подовать сигнал для включения модуля.
Какие резисторы???? необходим стабилизатор напряжения!
Я для питания использовал L5973D. Питание на модуль подается через управляемый ключ на MOSFET транзисторах. Кстати непосредственно перед выводами модуля необходимо повесить электролит как можно большей емкости.

И какое отнощение Ваша тема имеет к АРМ ?
Там STM32 контроллер. Оформление схемы плохое или что?
P.S Исправил схему, микросхемы подписаны
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

1. Какой контроллер в связке с SIM планируется?
2. Зачем понижать до 5В? что будет питаться от этого напряжения???
3. Еще раз повторю резистивными делителями можно понижать только сигналы но ни как не питание!!!!
4. А 2,8B для чего???

Откройте референс мануал на модуль и изучите!

Я сейчас как раз разрабатываю, точнее железо уже разработано, GPS/GPRS модуль связи для прибора.
Реклама
Родился

Сообщение igrikx_b »

Pavel_1978 писал(а):1. Какой контроллер в связке с SIM планируется?
2. Зачем понижать до 5В? что будет питаться от этого напряжения???
3. Еще раз повторю резистивными делителями можно понижать только сигналы но ни как не питание!!!!
4. А 2,8B для чего???

Откройте референс мануал на модуль и изучите!

Я сейчас как раз разрабатываю, точнее железо уже разработано, GPS/GPRS модуль связи для прибора.
а нет, 2,8 не нужно! тогда вопрос, а почему питание нельзя понижать резистивным делителем? Мануал сейчас буду перечитывать. Спасибо.
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

Какое входное напряжение у Вашего девайса?
Ставте основной стабилизатор на 4,2В после него стабилизатор на 3,3В от которого будет питаться МК. Питание на SIM подавайте через управляемый МК ключ.

Резисторами не понижают наряжение питания никогда!!! почитайте обучалку про делитель напряжения.
Вложения
Schematic Prints.pdf
Схема питания.
(100.68 КБ) 247 скачиваний
Родился

Сообщение igrikx_b »

Pavel_1978 писал(а):Какое входное напряжение у Вашего девайса?
Ставте основной стабилизатор на 4,2В после него стабилизатор на 3,3В от которого будет питаться МК. Питание на SIM подавайте через управляемый МК ключ.

Резисторами не понижают наряжение питания никогда!!! почитайте обучалку про делитель напряжения.
Входное напряжение 12В. Это хороший совет. Управляемый ключ что бы если модуль заглючит, его отключить/включить?
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

igrikx_b писал(а): Входное напряжение 12В. Это хороший совет. Управляемый ключ что бы если модуль заглючит, его отключить/включить?
Именно для этого. Чтобы была возможность подавать питание на модуль тогда когда надо.
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

igrikx_b писал(а):а нет, 2,8 не нужно!
Нужно... от 2,8 Вольта можно и МК запитать... От 3,3Вольта можно чудес наловить...
А вообще... у производителя есть документация по харду... там всё разрисовано...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Родился

Сообщение igrikx_b »

Большое спасибо! Буду разбираться!
Ответить

Вернуться в «ARM»