- Вложения
-
- DipTrace Schematic - gsm_gprs.pdf
- (160.82 КБ) 353 скачивания
Критика и советы схемы
Добрый вечер форумчане! Покритикуйте пожалуйста схему! Расскажите, как делать лучше? Что не верно? Пока меня смущает, то что я взял резистовные делители для понижения напряжения (номинальное напряжение питания SIM900D 4 вольта, ток может до 2 ампер подниматься) и следовательно мощность резистроров для резистивного делителя должна быть чуть больше 10 W, верно ли это? Просто нашёл какие-то здоровенные резисторы - http://www.chipdip.ru/product0/632862331/ . Что ещё нужно для схемы для верной работы? Большое спасибо!
Последний раз редактировалось igrikx_b Вт май 13, 2014 20:51:40, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Во первых, сколько вольт напряжение , которое нужно понижать?
Во вторых
Во вторых
Даже если требуется погасить 3-4 вольта, для данной задачи нужен стабилизатор, скорее даже импульсный. Тогда не нужно будет рассеивать огромное количество тепла.igrikx_b писал(а):напряжение питания SIM900D 4 вольта, ток может до 2 ампер подниматься)
За такие схемы руки отрывать надо! Что комменитровать если у тебя ни один элемент не подписан!
По поводу питания SIM900 для начала открой референс на данный модуль или на 900 там приведена конкретная схема питания, а так же как правильно подовать сигнал для включения модуля.
Какие резисторы???? необходим стабилизатор напряжения!
Я для питания использовал L5973D. Питание на модуль подается через управляемый ключ на MOSFET транзисторах. Кстати непосредственно перед выводами модуля необходимо повесить электролит как можно большей емкости.
И какое отнощение Ваша тема имеет к АРМ ?
По поводу питания SIM900 для начала открой референс на данный модуль или на 900 там приведена конкретная схема питания, а так же как правильно подовать сигнал для включения модуля.
Я для питания использовал L5973D. Питание на модуль подается через управляемый ключ на MOSFET транзисторах. Кстати непосредственно перед выводами модуля необходимо повесить электролит как можно большей емкости.
1 В понизить. Там нужно вообще 3 питания, на 2.8 В, на 3.3 В и на 4 В. Испульсным преобразователем понижаю до 5, а потом делителями дальше. Мне кажется это какой-то тупой способMartin76 писал(а):Во первых, сколько вольт напряжение , которое нужно понижать?
Во вторыхДаже если требуется погасить 3-4 вольта, для данной задачи нужен стабилизатор, скорее даже импульсный. Тогда не нужно будет рассеивать огромное количество тепла.igrikx_b писал(а):напряжение питания SIM900D 4 вольта, ток может до 2 ампер подниматься)
Там STM32 контроллер. Оформление схемы плохое или что?Pavel_1978 писал(а):За такие схемы руки отрывать надо! Что комменитровать если у тебя ни один элемент не подписан!
P.S Исправил схему, микросхемы подписаны
- Реклама
1. Какой контроллер в связке с SIM планируется?
2. Зачем понижать до 5В? что будет питаться от этого напряжения???
3. Еще раз повторю резистивными делителями можно понижать только сигналы но ни как не питание!!!!
4. А 2,8B для чего???
Откройте референс мануал на модуль и изучите!
Я сейчас как раз разрабатываю, точнее железо уже разработано, GPS/GPRS модуль связи для прибора.
3. Еще раз повторю резистивными делителями можно понижать только сигналы но ни как не питание!!!!
4. А 2,8B для чего???
Я сейчас как раз разрабатываю, точнее железо уже разработано, GPS/GPRS модуль связи для прибора.
а нет, 2,8 не нужно! тогда вопрос, а почему питание нельзя понижать резистивным делителем? Мануал сейчас буду перечитывать. Спасибо.Pavel_1978 писал(а):1. Какой контроллер в связке с SIM планируется?
4. А 2,8B для чего???
Какое входное напряжение у Вашего девайса?
Ставте основной стабилизатор на 4,2В после него стабилизатор на 3,3В от которого будет питаться МК. Питание на SIM подавайте через управляемый МК ключ.
Резисторами не понижают наряжение питания никогда!!! почитайте обучалку про делитель напряжения.
Ставте основной стабилизатор на 4,2В после него стабилизатор на 3,3В от которого будет питаться МК. Питание на SIM подавайте через управляемый МК ключ.
Резисторами не понижают наряжение питания никогда!!! почитайте обучалку про делитель напряжения.
- Вложения
-
- Schematic Prints.pdf
- Схема питания.
- (100.68 КБ) 247 скачиваний
Входное напряжение 12В. Это хороший совет. Управляемый ключ что бы если модуль заглючит, его отключить/включить?Pavel_1978 писал(а):Какое входное напряжение у Вашего девайса?
Именно для этого. Чтобы была возможность подавать питание на модуль тогда когда надо.igrikx_b писал(а): Входное напряжение 12В. Это хороший совет. Управляемый ключ что бы если модуль заглючит, его отключить/включить?
Нужно... от 2,8 Вольта можно и МК запитать... От 3,3Вольта можно чудес наловить...igrikx_b писал(а):а нет, 2,8 не нужно!
А вообще... у производителя есть документация по харду... там всё разрисовано...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)