IL9910 - вопросы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
amd9800
Опытный кот

IL9910 - вопросы

Сообщение amd9800 »

У меня есть пару вопросов по микросхеме IL9910.
Искал другие темы, но нашел.

1. Каким напряжением питается Gate полевого транзистора? Судя по внутренней схеме из даташита могу предположить что напряжение равно Vdd, то есть 7,5 Вольт.

Нашел в одном английском даташите что на Vdd можно подать внешнее напряжение до 13,5 Вольт. Кто, что может сказать из практики? Просто для достижения минимального сопротивления полевика(RDSon) думал поджать напряжение на затвор 15 Вольт.

2. Касается входа LD. Если судить по внутренней схеме, то я сделал вывод что если напряжение на LD выше 235 мВ, то ток будет ограничиваться исходя из напряжения 235 мВ на токоограничивающем резисторе.
Если же напряжение на входе LD ниже то напряжение на токоограничивающем резисторе будет сравниваться именно с этим напряжением.

Если я не прав поправьте меня.

Для чего мне это надо? Хочу сделать простенький контроллер токоограничевающий для коллекторного двигателя. А регулируя напряжение на входе LD управлять током.
nik-as
Друг Кота

Re: IL9910 - вопросы

Сообщение nik-as »

1. Напряжением Vdd.
Питание 13,5 В МАКСИМУМ. В соответствии с поставленной задачей нужно подбирать полевик,
а не подавать на микруху напряжение превышающее максимально допустимое.
При правильном подборе полевика, внешнее питание ей не требуется вообще.
2. Да.
Кстати, практически готовая схема приводится на рис.9, только нужно подобрать VD1, VT1 и R4.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
amd9800
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

Сделал испытания. Но оказалось что не запускается двигатель даже когда задаю ему максимальный ток.
А при просмотре на осцилографе то сигнал на затвор полевика был очень коротким. Сначала подумал не хватает мощности микросхеме на выход чтоб зарядить 4nF затвор полевика. Но потом поставил фильтр RC на датчик тока и все прекрасно заработало.
Работает шикарно.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

С чем и поздравляю. :beer:
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ответить

Вернуться в «Питание»