Попробую завтра от 3-х батареек.
На ЛПТ порту стоят 150 омные резисторы, в схеме такие указаны были. А в протоссе - да, 330 Ом.
А вообще, если я от 6 вольт запитаю программатор проттоса - не будет контроллеру плохо?
Так я не понял, (или КАК Я ПОНЯЛ) вы подключаете "5 проводков" в розетку ISP программатора? Тогда уберите 150 ом резисторы из провода "5 проводков", у вас уже есть 330 ом в программаторе.. Или лучше подключайте "5 проводков" (не убирая 150 Ом) напрямую к ногам микроконтроллера.. А то у вам "масло масляное" получается...Elbandito писал(а): На ЛПТ порту стоят 150 омные резисторы, в схеме такие указаны были. А в протоссе - да, 330 Ом.
А вообще, если я от 6 вольт запитаю программатор проттоса - не будет контроллеру плохо?
Будет плохо.. запросто.. А ещё веселее порту будет... А что, простого стабилизатора на 7805 нету? Ведь LPT порту, да ещё и через суммарное сопротивление в 480 ом может и "не понравиться"- ответ от МК с питанием от 3,3 вольта.. У порта ТТL - уровни, ему 3,3 вольта- "маловато будет".. он просто ответ от МК по линии MISO может не "услышать"Elbandito писал(а):А вообще, если я от 6 вольт запитаю программатор проттоса - не будет контроллеру плохо?
Вот только смотрите, по- моему, именно Унипроф выдаёт "реверсированные" фьюзы.. Надо ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО этим заниматься...Прошивка FUSE BITS
Для нормального функционирования контроллера в схеме необходимо, чтобы были запрограммированы (установлены в "0") биты SPIEN, CKOPT, SUT0 и BODEN. Обычно микроконтроллеры , идущие с завода, т.е. новые, имеют уже запрограммированный бит SPIEN. Остальные биты должны быть незапрограммированные (установлены в "1").