igor48 писал(а):Вот еще свежий пример. Сегодня срочно потребовалось собрать модуль УНЧ на базе TDA7294. Возиться с печаткой не хотелось. Идем в местный радиомагазин. Видим в наличии радиоконструктор «Мастеркит NM2033» = 490 руб. В этом же магазине покупаем готовую печатную плату за 60 руб. от производителя «Витан» и набор деталей россыпью. Все вместе обходится в 277 руб. Засовываем купленные детали, печатную плату и инструкцию по сборке в один пакетик. И Вуаля! Экономия 213 руб.
Может быть в данном магазине цена на набор слишком завышена? Идем на сайт Мастеркит. Данного набора в наличии нет, но по соотношению цен: BM2042 = 760р, NM2042 = 580р, BM2033 = 540р – можно предположить, что NM2033 мог бы рекомендоваться за 412 руб. Вот теперь уважаемые господа «теоретики нормы прибыли» объясните, почему мне удалось купить абсолютно аналогичный набор почти вдвое дешевле, и кто (по вашим доводам) в данном случае сработал себе в убыток? Местный «барыга» или «Витан»? P.S. В этом местном магазине цена завышена не только на наборы Мастеркит, но и на всю россыпуху. Поэтомут считаю, что приведенный пример абсолютно корректен.
Я могу объяснить, всегда набор деталей стоит дешевле чем комплект с инструкцией, упаковкой и т,д. Вы, кстати, когда нить задумывались о том, почему 2 сотовых телефона с аналогичными функциями могут стоить по-разному? Может дело в том, что есть еще ценность бренда, за которую кто-то готов платить, а кто-то как я понимаю по вашему посту нет. И это ваш выбор, у нас свобода выбора.
Тут, кстати, приводятся разные примеры именно по набьорам МК, но у нас в ассортименте полно и других товаров, например, то же Гардиан. Вы как спец можете накупить себе детали россыпью, но Гардиан вряд ли будете делать самостоятельно, правильно? Тогда вот и ответ, на каждый товар - свой покупатель, вы предположим на Гардиан, а кто-то на набор. Это нормально, правда?