Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт ноя 20, 2025 20:07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]     ... , , , 14, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 15:29:16 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
igor48 писал(а):
Вот еще свежий пример. Сегодня срочно потребовалось собрать модуль УНЧ на базе TDA7294. Возиться с печаткой не хотелось. Идем в местный радиомагазин. Видим в наличии радиоконструктор «Мастеркит NM2033» = 490 руб. В этом же магазине покупаем готовую печатную плату за 60 руб. от производителя «Витан» и набор деталей россыпью. Все вместе обходится в 277 руб. Засовываем купленные детали, печатную плату и инструкцию по сборке в один пакетик. И Вуаля! Экономия 213 руб.
Может быть в данном магазине цена на набор слишком завышена? Идем на сайт Мастеркит. Данного набора в наличии нет, но по соотношению цен: BM2042 = 760р, NM2042 = 580р, BM2033 = 540р – можно предположить, что NM2033 мог бы рекомендоваться за 412 руб. Вот теперь уважаемые господа «теоретики нормы прибыли» объясните, почему мне удалось купить абсолютно аналогичный набор почти вдвое дешевле, и кто (по вашим доводам) в данном случае сработал себе в убыток? Местный «барыга» или «Витан»? P.S. В этом местном магазине цена завышена не только на наборы Мастеркит, но и на всю россыпуху. Поэтомут считаю, что приведенный пример абсолютно корректен.

Я могу объяснить, всегда набор деталей стоит дешевле чем комплект с инструкцией, упаковкой и т,д. Вы, кстати, когда нить задумывались о том, почему 2 сотовых телефона с аналогичными функциями могут стоить по-разному? Может дело в том, что есть еще ценность бренда, за которую кто-то готов платить, а кто-то как я понимаю по вашему посту нет. И это ваш выбор, у нас свобода выбора.
Тут, кстати, приводятся разные примеры именно по набьорам МК, но у нас в ассортименте полно и других товаров, например, то же Гардиан. Вы как спец можете накупить себе детали россыпью, но Гардиан вряд ли будете делать самостоятельно, правильно? Тогда вот и ответ, на каждый товар - свой покупатель, вы предположим на Гардиан, а кто-то на набор. Это нормально, правда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 15:32:59 
Встал на лапы

Друзья, еще есть предложение по работе, кому интересно!

Нам нужны тех. специалисты по работе с исправлением возможных неполадок с нашими готовыми устройствами.
Если коротенько, то есть товары, которые надо починить или понять надо ли их чинить. Дальше, есть установки по стоимости нормо-часа +кол-во этих часов на каждый товар в зависимости от его функционала, больше или меньше. Вы приходите к нам в офис, берете себе несколько изделий и удаляетесь к себе на работу с ними. Потом приезжаете уже с отремонтированными и получаете свою денежку, рассчитанную в зависимости от потраченного времени по нормо-часам.

ВАЖНО!!! Все товары - готовые, это не наборы деталей.

Стоимость нормо-часа - 250 рублей.

Дальше все нюансы в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 15:37:42 
Модератор

Рейтинг сообщений: 424
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
"нормо-часа"... :facepalm:
Говоря простым языком - фиксированная сумма за ремонт определённого изделия. Правильно понимаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 18:09:04 
Прорезались зубы

masterino писал(а):
Я могу объяснить, всегда набор деталей стоит дешевле чем комплект с инструкцией, упаковкой и т,д.

Странно! Но я в результате и купил комплект с инструкцией и упаковкой. Я же написал - комплект получился абсолютно аналогичный. Только не вашего изготовления, но и не демпенговый китайский. При этом стоит заметить, что по фактическим законам рынка у продавцов наценка на дешевые товары всегда больше, чем на дорогие. Другими словами, покупая все по отдельности я переплатил за комплектацию набора продавцом значительно больше, чем если бы это был готовый набор. Так обстоят дела с наборами резисторов, конденсаторов, стабилитронов и прочее. Я уже отмечал, что все ваши обьяснения высокой цены абсолютно не интересны покупателю, который может купить аналогичный или близкий набор в разы дешевле. Мало того, после нескольких сравнений цен у меня, как покупателя, формируется стойкое негативное отношение к продукции копмании Мастеркит. Но, тем не менее, своих покупателей вы найдете всегда. Это тоже закон рынка. Вопрос в потенциальном количестве этих покупателей.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 18:39:14 
Встал на лапы

ploop писал(а):
"нормо-часа"... :facepalm:
Говоря простым языком - фиксированная сумма за ремонт определённого изделия. Правильно понимаю?

Ну примерно так. Например, мы зафиксировали, что на ремонт такого-то изделия должно уйти (исходя из многих факторов) не более 3-х часов. Значит и стоимость за ремонт будет не дороже, чем 1 нормо-час *3. Сразу можно брать несколько изделий и за один раз все делать и потом привозить к нам обратно. Как-то так)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 18:42:50 
Встал на лапы

igor48 писал(а):
masterino писал(а):
Я могу объяснить, всегда набор деталей стоит дешевле чем комплект с инструкцией, упаковкой и т,д.

Странно! Но я в результате и купил комплект с инструкцией и упаковкой. Я же написал - комплект получился абсолютно аналогичный. Только не вашего изготовления, но и не демпенговый китайский. При этом стоит заметить, что по фактическим законам рынка у продавцов наценка на дешевые товары всегда больше, чем на дорогие. Другими словами, покупая все по отдельности я переплатил за комплектацию набора продавцом значительно больше, чем если бы это был готовый набор. Так обстоят дела с наборами резисторов, конденсаторов, стабилитронов и прочее. Я уже отмечал, что все ваши обьяснения высокой цены абсолютно не интересны покупателю, который может купить аналогичный или близкий набор в разы дешевле. Мало того, после нескольких сравнений цен у меня, как покупателя, формируется стойкое негативное отношение к продукции копмании Мастеркит. Но, тем не менее, своих покупателей вы найдете всегда. Это тоже закон рынка. Вопрос в потенциальном количестве этих покупателей.

Согласна) На каждый товар - свой покупатель. Это закон бизнеса. Продавать в минус - это не бизнес. Другое дело. что я вполне осознаю, что на какие-то товары есть аналоги и они действительно могут стоить дешевле и это уже к вопросу ассортиментной поолитики. Если товаров не в рынке и спроса на него нет, то мы его выводим из своей номенклатуры. Я вообще считаю, что товар надо делать уникальный с функционалом, которого нет в таком же объеме у конкурентов, либо цена у них дороже, например. И мы работаем сейчас в этом направлении. Наша последняя новинка МР1054 цифровой индикатор - прямое доказательство. У меня 2 первых партии, выпущенных, разлетелись как горячие пирожки. Не успеваем за спросом, можно сказать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 19:42:43 
Модератор

masterino писал(а):
Ну примерно так. Например, мы зафиксировали, что на ремонт такого-то изделия должно уйти (исходя из многих факторов) не более 3-х часов

Да не примерно, а именно так. Если я отремонтирую, например, за полчаса, я же не идиот, чтобы нести к вам его сразу и говорить - "вот, за полчасика мне оплатите" :))) Просто принесу на следующий день и возьму оплату за 3 часа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 12:13:33 
Первый раз сказал Мяу!

Вот и я вставлю свои пять копеек, благо страниц не много и прочитать реально.
Сначала с хорошего - да, в некоторых наборах от мастеркит действительно качественно изготовленные печатные платы - маска, лужение, металлизация отверстий (о трассировках - это уже другой вопрос).
А теперь недостатки, многоуважаемая представительница masterino предупреждаю сразу - нового вряд ли скажу:
1. Пусть модератор меня простит - вы устраиваете для людей так называемый мозговой штурм - вот что хотите улучшить, чего не хватает, предлагаете работу по ремонту ваших схем, склоняете людей к мысли что дорого это - хорошо. Одним словом вы хотите чтобы Вашу работу сделали за Вас - предоставив Вам готовый план к действию (присылали свои схемы делились наработками а вы их потом на конвейер поставите) .
2. Многие радиокоты еще в начале писали Вам кто покупает Ваши наборы и в силу каких причин.
3. Чтобы мастеркит пользовался успехам подумайте сами - это Ваша работа если Вы действительно представитель компании и занимаете не маленький пост там. Ну последите за своим интернет сайтом сделайте форум поддерживайте покупателя думайте.

Если уж вообщем то каждый радиолюбитель по своему оформляет конструкцию, а тут и опыт и навыки и материально технические возможности. Делится своей схемой, конструкцией практическим опытом, дело лично каждого, особенно приятно когда многие авторы на радиокоте выкладывали прошивки, поддерживали свои конструкции на форуме. И заметьте люди не требовали за это разрешите повторить, денег за прошивку - повтори или сделай лучше

Сделайте так что бы к Мастеркиту у радиолюбителей не возникало отвращение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 13:27:34 
Встал на лапы

О как хорошо написали! Почему только вы считаете, что я беру чьи то идеи и использую? Я предлагала возможность за деньги заниматься разработками на аутсорсинге и несколько котов сейчас со мной работают)) кстати. По моему - это взаимовыгодно. И мое пребывание здесь как раз нацелено на то, чтобы общаться с людьми, которые могут с мастер кит работать и пользоваться товарами как потребители. И про форум на сайте..., в ближайшее время я запускаю новый сайт мк, где будет много всего доделано по сравнению с текущей версией, в том числе особое внимание будет уделено как раз удобству форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 13:32:46 
Встал на лапы

ploop писал(а):
masterino писал(а):
Ну примерно так. Например, мы зафиксировали, что на ремонт такого-то изделия должно уйти (исходя из многих факторов) не более 3-х часов

Да не примерно, а именно так. Если я отремонтирую, например, за полчаса, я же не идиот, чтобы нести к вам его сразу и говорить - "вот, за полчасика мне оплатите" :))) Просто принесу на следующий день и возьму оплату за 3 часа.

Ну смотри - есть доверие между компанией и сотрудником, все равно где на аутсорсинге либо на постоянной работе. Каждый всегда может обмануть, но зачем? У меня уде есть подобный опыт, всегда в команде может быть врунишка, но спустя короткое время это становится очевидно по сравнению с работой, которые делают его коллеги . И с врунишкой работать не будут дальше. Получается он да, выгадает, несколько раз прибавит себе заслуг в виде нормочасов и дальше просто не будет работать. И кто от этого выиграет? Всегда же нужно мыслить на будущее исходя из своих целей. Если цель- получить несколько сотен рублей, то она оправдается. Если цель - иметь постоянную работу на дому со стабильным доходом, то увы тогда нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 14:29:37 
Модератор

masterino, вы, видимо, не понимаете логики. Человек, способный сделать ту же работу на порядок быстрее и качественнее другого, должен и оплачиваться дороже. А если у вас советские "нормо-часы", то значит у него просто будет больше свободного времени при той же оплате.

Возьмите 30 одинаковых устройств и 3 человека. Каждому по 10. Первый отремонтирует их за день, второй за неделю, третий за месяц. Первый получит 1000 рублей (за день), второй 7000, третий 30000, пиная х...и. Где логика?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 14:42:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8571
ploop писал(а):
masterino, вы, видимо, не понимаете логики. Человек, способный сделать ту же работу на порядок быстрее и качественнее другого, должен и оплачиваться дороже.
Возьмите 30 одинаковых устройств и 3 человека. Каждому по 10. Первый отремонтирует их за день, второй за неделю, третий за месяц. Первый получит 1000 рублей (за день), второй 7000, третий 30000, пиная х...и. Где логика?

Вообще- то я как- то считал, что "Нормо- час"- это примерно установленная продолжительность работы.. Если на ремонт одного изделия "отпущен" один нормо- час, то "мастер" может его ремонтировать хоть 5 минут, хоть 1 месяц, получит за ремонт он всё равно одну и ту же сумму.. Соответственно, тот, кто делает быстрее, заработает ту же сумму за меньшее время, или за одно и то же время отремонтирует больше изделий...

Так, что ваш расчёт неверен.. Все три человека получат одну и ту же сумму, только один- за день, второй- за неделю, а третий- за месяц... соответственно- первый имеет возможность за месяц заработать 30 000... а третий- только 1000...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 14:51:56 
Модератор

Я тоже так думал - фиксированная сумма за девайс. Смотрите, что ответила masterino
Цитата:
У меня уде есть подобный опыт, всегда в команде может быть врунишка, но спустя короткое время это становится очевидно по сравнению с работой, которые делают его коллеги . И с врунишкой работать не будут дальше. Получается он да, выгадает, несколько раз прибавит себе заслуг в виде нормочасов и дальше просто не будет работать. И кто от этого выиграет?

Или я чего-то не понимаю, или такая система оплаты просто бред...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 15:16:10 
Первый раз сказал Мяу!

masterino писал(а):
Почему только вы считаете, что я беру чьи то идеи и использую?
потому что спрашиваете что интересно радиолюбителям вместо того что выложить идеи(радиконструкторы) для обсуждения.
masterino писал(а):
Я предлагала возможность за деньги заниматься разработками на аутсорсинге и несколько котов сейчас со мной работают)) кстати. По моему - это взаимовыгодно.
- собственно это дело лично каждого.
masterino писал(а):
И мое пребывание здесь как раз нацелено на то, чтобы общаться с людьми, которые могут с мастер кит работать и пользоваться товарами как потребители.
- не спорю общение замечательно, только вот те кто представляют здесь свои конструкции вполне самостоятельно могут как минимум их собрать изготовив печатную плату, корпус, лицевую панель - придав изделию законченный вид и конструкцию. Если Вам пишут что Ваши наборы мастеркит дорого, то это означает дорого и заметьте это мнение большинства. Конечного покупателя - радиолюбителя не должно интересовать ценообразование наборов мастеркит, если вы не можете адекватно удешевить стоимость вашей продукции то и решите это вопрос без потери в качестве конечных наборов для сборки либо использования.
masterino писал(а):
в ближайшее время я запускаю новый сайт мк, где будет много всего доделано по сравнению с текущей версией, в том числе особое внимание будет уделено как раз удобству форума
- выложите ссылки на обновленный сайт, форум и конкретно поспрашивайте на сколько что и как в реальности нужно и удобно - результат тот сайт который хочет видеть покупатель и который удобен ему в пользовании.

Кстати для грамотной представительницы masterino для работы есть соответствующий раздел на форуме сайта смотрите очень внимательно. А здесь тема создана для понимания хорошо и плохо по мастеркитовским наборам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 16:41:27 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 77
masterino писал(а):
и несколько котов сейчас со мной работают))

Мало верится с того самого момента, когда на мои сообщения перестали приходить ответы.
К сожалению если вы и заинтересованы во внешних разработках- продуктивной логики вам не хватает, и возможно ваши обязанности вы выполняете недостаточно удовлетворительно.

Раз уж в ЛС я не получил ответа- пусть тема станет достоянием общественности. Я предлагал разработку электромагнитного ускорителя, на что мне было отвечено что он интересен, но опасен для начинающих. Мои последующие предложения сделать конструкцию безопасной, раз уж она направлена на начинающих- были проигнорированы.
masterino писал(а):
Я обсужу твои идеи, только уже на следующей неделе. Две идеи зафиксировала.

И после этого сообщения ответов тоже не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 18:39:11 
Встал на лапы

Ну смотри как. У меня сейчас в разработке 5 товаров, твоих идей в них нет. Мы ведь все понимаем что идея не в том чтобы выпустить товар и купить разработку, а в том Чтобв эта самая разработка была интересна. К сожалению, с тем что предлагал ты такого не случилось. Предлагай еще, давай говорить. Опять же скажу еще раз, мне нужна разработка и сам разработчик которому я подачу идею и работу. Что то использовать доя производства без удовлетворения этих вариантов я не собираюсь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 18:43:38 
Встал на лапы

ploop писал(а):
Я тоже так думал - фиксированная сумма за девайс. Смотрите, что ответила masterino
Цитата:
У меня уде есть подобный опыт, всегда в команде может быть врунишка, но спустя короткое время это становится очевидно по сравнению с работой, которые делают его коллеги . И с врунишкой работать не будут дальше. Получается он да, выгадает, несколько раз прибавит себе заслуг в виде нормочасов и дальше просто не будет работать. И кто от этого выиграет?

Или я чего-то не понимаю, или такая система оплаты просто бред...

Не знаю, люди работают и вполне хорошо справляются. В общем кому интересно, можете писать мне, я вас переведу для общения уже с заказчиком конкретным. И еще, кто из вас считает что на данный момент зарабатывает столько денег , сколько достойна его компетенции? Это к тому, что кто то сделает за час а кто то за месяц. Еще не знаю ни одну систему оплаты труда которая могла бы учесть все факторы при оплате персоналу. Всегда есть плюсы и минусы, другое дело хочешь заработать и тебе понятно что надо делать/ так вперед, работай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 21:28:29 
Модератор

Не, вы на меня внимания не обращайте, это я так, пофлудить... Кого устраивает - вперёд!
Это как в том анекдоте:
- А чего припёрся тогда?
- А чтоб на меня (такая сякая) не рассчитывала! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 23:13:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 6124
Скажите, masterino, а вы gogle translat юзаете?... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 07:46:19 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4064
А мне почему то лезут в голову аналогии с нашим автопромом... :)) Взять тот же ВАЗ - выпускает хорошие машины, но ставит на них ценники от ещё лучших машин - и здорово теряет в объёмах продаж... :dont_know: Даже узбеки адекватнее в оценке своей продукции! :dont_know:
Никак наши бизнесмены не приспособятся к условиям цивилизованного рынка, привыкнув работать в условиях дикого рынка... :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]     ... , , , 14, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа