расчет обвязки MC34063
Re: расчет обвязки MC34063
собрал (припаял все к ногам) - ниуя не работает
на выходе то же что и на входе. попробую сделать плату с панелькой (может поможет).
Точно должно помочь обязательно. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
собрал на макетке - те же яйца. припаял на выход 100мкф+0,1 заработало!
А у вас его что не было?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
в первом варианте нет. небыло места в БП. вот и не впаял. теперь ищу коробочку по больше
- Starichok51
- Модератор
так, без конденсатора не хочет работать.
а без микросхемы не пробовал включать? а вдруг бы заработало...
а без микросхемы не пробовал включать? а вдруг бы заработало...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
пробовал. без микросхемы даже с конденсатором работать не хочет 
подключил этот БП к радиотелефону. теперь в трубке слышен 50-и герцовый гул. как побороть?
проверил на двух телефонах. если включить родной бп (с трансформатором), то гула нет.
проверил на двух телефонах. если включить родной бп (с трансформатором), то гула нет.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....Rsc вставил?...
..на 7-ножке 100нФ вставил?...
коробку по-больше нашел?...
..давай фотку коробки, может маленькая?..
...твою фотку давай тоже, мне кажется я тебя на базаре где-то видел......
...
...Re: расчет обвязки MC34063
не. в туже коробочку всунул. в родном бп было на выходе два одинаковых кондера, я один выпаял и всунул туда
а выпаяный кондер впаял на выход МС. и есче на входе телефона впаял 1000мкф. всеравно гудит 
причем тут 7 нога?
причем тут 7 нога?
На входе стабилизатора увеличивай конденсатор, на выходе большая емкость не нужна.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
......7 нога равнопоставлена всем остальним......било-бь тебе хорошо без ноги?..... 
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
вроде не пробегала такая ссылка, но вот ещё один хороший калькулятор для расчёта преобразователей на базе данной микросхемы: http://optimate.dl.sourceforge.net/proj ... _Setup.zip
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
подскажите плз. мне нужно в авто запитать порядка 15шт диодов (ток 60ма) последовательно. как посчитать схему, если в авто напряжение меняется от 11,5 до 15 (грубо). выходной ток не будет менятся?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нафига такой изврат? Преобразователи с дросселем редко делают с большим к-том трансформации.Grits писал(а):15шт диодов (ток 60ма) последовательно
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
варианты?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Очевидно, включать их последовательно-параллельно. 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
чем ток стабилизировать будем? LMками? - слишком много их и габаритно получается. резисторами? - долго не проживут. есть такой вариант nsi45060 - цена 17грн за штуку, при цене диода 4грн - как по мне не целесообразно. есть еще 16-и канальный драйвер, но он 5-и вольтовый.
может предложите свой вариант?
может предложите свой вариант?
- Gudd-Head
- Друг Кота
А вот LM-ки просто офигеть как долго проживут. Да, хотел предложить 45060, но при падении на ней 7,5 В как-то несерьёзно.Grits писал(а):резисторами? - долго не проживут
Я бы делал с резисторами. 34063 получал пониженное стабильное напряжение, дальше — светики + резисторы последовательно-параллельно.
а в чем проблема в поднятии напряжения и без резисторов со стабилизацией тока?