расчет обвязки MC34063
собрал (припаял все к ногам) - ниуя не работает
на выходе то же что и на входе. попробую сделать плату с панелькой (может поможет).
- Реклама
Точно должно помочь обязательно. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А у вас его что не было?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
в первом варианте нет. небыло места в БП. вот и не впаял. теперь ищу коробочку по больше
- Реклама
так, без конденсатора не хочет работать.
а без микросхемы не пробовал включать? а вдруг бы заработало...
а без микросхемы не пробовал включать? а вдруг бы заработало...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
подключил этот БП к радиотелефону. теперь в трубке слышен 50-и герцовый гул. как побороть?
проверил на двух телефонах. если включить родной бп (с трансформатором), то гула нет.
проверил на двух телефонах. если включить родной бп (с трансформатором), то гула нет.
....Rsc вставил?...
..на 7-ножке 100нФ вставил?...
коробку по-больше нашел?...
..давай фотку коробки, может маленькая?..
...твою фотку давай тоже, мне кажется я тебя на базаре где-то видел......
...
не. в туже коробочку всунул. в родном бп было на выходе два одинаковых кондера, я один выпаял и всунул туда
а выпаяный кондер впаял на выход МС. и есче на входе телефона впаял 1000мкф. всеравно гудит 
причем тут 7 нога?
причем тут 7 нога?
На входе стабилизатора увеличивай конденсатор, на выходе большая емкость не нужна.
......7 нога равнопоставлена всем остальним......било-бь тебе хорошо без ноги?..... 
вроде не пробегала такая ссылка, но вот ещё один хороший калькулятор для расчёта преобразователей на базе данной микросхемы: http://optimate.dl.sourceforge.net/proj ... _Setup.zip
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
подскажите плз. мне нужно в авто запитать порядка 15шт диодов (ток 60ма) последовательно. как посчитать схему, если в авто напряжение меняется от 11,5 до 15 (грубо). выходной ток не будет менятся?
Нафига такой изврат? Преобразователи с дросселем редко делают с большим к-том трансформации.Grits писал(а):15шт диодов (ток 60ма) последовательно
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Очевидно, включать их последовательно-параллельно. 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
чем ток стабилизировать будем? LMками? - слишком много их и габаритно получается. резисторами? - долго не проживут. есть такой вариант nsi45060 - цена 17грн за штуку, при цене диода 4грн - как по мне не целесообразно. есть еще 16-и канальный драйвер, но он 5-и вольтовый.
может предложите свой вариант?
может предложите свой вариант?
А вот LM-ки просто офигеть как долго проживут. Да, хотел предложить 45060, но при падении на ней 7,5 В как-то несерьёзно.Grits писал(а):резисторами? - долго не проживут
Я бы делал с резисторами. 34063 получал пониженное стабильное напряжение, дальше — светики + резисторы последовательно-параллельно.
а в чем проблема в поднятии напряжения и без резисторов со стабилизацией тока?