AL.EX - Я таки не понял что вы имеете в виду. Что значит сами по себе? Я не понял что вы подразумеваете под словом "банка" Банка это то куда варенье наливают. А где у жёсткого диска банка, я без понятия. Изъясняйтесь пожалуйста научными терминами, на русском языке.
Ну усилитель под головками, и что дальше? Что вы хотели этим сказать?
Нет, я не в курсе при каких условиях происходит отключение и срабатывание защиты, там нечего не отключается, а продолжает работать, толкьо контроллер перестаёт отвечать на внешние команды, и уходит в себя, шурша постояно и ритмично блоком головок.
Как температура при работе может быть ниже чем при простое?
Андрей Бедов - Если предлагаемые вами варианты не правдоподонбны, то что я по вашему должен ответить? И даже если я плюну на то что я сам наблюдаю, слышу, вижу, и т. д., и предположу что вы лучше знаете, не видя ситуацию, то какие должны быть мои действия?
Вот вы пишите:
Подшипник рассыпался. Обороты падают от повышенного трения через некоторое время после включения (отсюда звук), контроллер входит в ступор, и диск отваливается от системы.
Если бы подшипник рассыпался (как он может рассыпаться, он что стеклянный?) то диски уже бы не вращались вообще.
Если бы обороты падали от повышающегося со временем трения, то как тогда объяснить что если сразу после включения запустить сканирование MHDD, то всё работает как положено, в течение всего времени проверки, а оно не малое. Там уже бы прогрелось всё что могло, и механика и электроника, и тем не менее сколько бы раз я не запускал сканирование поверхности, оно проходит без нареканий. Давайте не будем строить из себя экстрасенсов, и медиумов, и будем рассуждать логически, и научно.
Если не можете прослушать шумы, то о чём разговор? В этом случае вы уж точно не знаете ситуации, а на меня наезжаете. И за идиота меня держать не надо, я не писал что шумы создаёт электроника, ясно что шуршит блок головок, под управлением электроники.
wss60 - То есть вы прослушали мою запись и сделали вывод что шумит сама катушка, а не блок головок? Ну тогда занавес опускается.
Если бы что-то клинило, то головки перестали бы шевелится, и диски бы аварийно остановились. А сканирование поверхности, повторяю, проходит без нареканий.
Питания хватает, контакты, как двигателя дисков, так и блока головок, я тщательно чистил первым делом.
Инсульт - Ясно что имеется повреждение поверхности, и на это как раз и указывает параметр 05 SMART - Reallocated Sectors Count - 394.
И эта область с повреждениями, находится в конце диска, и "отрезана" командой HPA.
И повторяю в надцатый раз, после этого сканирование оставшейся основной области больше ошибок не находит. И в таком состоянии диск у меня проработал больше года, и головки почему-то не лезли в отрезанную область, а тут вот вдруг им вздумалось туда залезть, с чего бы это?
На счёт того что жёсткие диски Samsung, долго не работают, первый раз слышу. По моим наблюдениям сейчас почти все производители халтурят примерно одинаковго, и раз на раз не приходится. И ударов боятся все жёсткие диски, а не только Samsung.
Reallocated Sectors Count - 394 и это значение не увеличивалось с момента исправной работы.
As - Представляю, и уже писал что я это сделал в первую очередь.