на складе компонентов для объемного монтажа
Та же фигня. Как-то раз на прошлой работе я так же приходил и просил IRLML6402. Так вот, они не могли его найти, т.к. на коробочке написано IRLML6402TRPBF !!! Кто не в курсе - все эти буковки вообще не влияют на параметры. Они говорят нам, что поставляется он в ленте на катушке и не содержит свинца. Это важно для производства, но когда я прошу три штуки, упомянутые надписи несколько теряют смысл...
Потом их начальница на меня долго ругалась на тему того, что "не все тут институты кончали". Типа, чтобы больше не умничал.
После этого случая, кстати, я приобрел некоторую долю здорового снобизма и отказался от мысли познакомиться с какой-нибудь девушкой со склада или с участка сборки, поскольку познал их суть.

Они не понимают, что и зачем делают. Просто им так написали.
Не надейтесь ни на кого, кроме себя. Все лгут.

Даже инженеры. Я был практикантом-второкурсником, дали мне проектировать девайс один, который не жалко.

Ну я спроектировал. Потом местный инженер глянул и выкинул "лишние" детали, которые я туда поставил - конкретно, два резистора, формирующие среднюю точку для операционников. Я вежливо просил не выкидывать их из схемы, а просто написать "DNI" в перечне компонентов, чтобы, если чего, можно было вернуть. Но нет, выкинули. Потом оказалось, что без них не работает (вот внезапно, да?) - на отрицательной полуволне операционник уходит в "нижнее" насыщение, после чего не успевает восстановиться. В общем, этот блок устройства в итоге так и отключили, как я потом слышал...
Впрочем, я тому инженеру за многое благодарен, в целом он классный дядька. И только теперь до меня стал доходить смысл его грустного, отчаянно-пофигистичного взгляда...

Да и тогдашнего его можно понять - кто же мог подумать, что лишние детали на схеме, рисованной второкурсником, имеют какой-то смысл?
Мне что-то подсказывает
Это "что-то" называется здравый смысл.
А по сути, эти конденсаторы выполняют же роль фильтров от помех?
Мимо. Это разделительные конденсаторы. Но там есть и пара фильтрующих, да. Собственно, тот, что на 100 нФ.
хорошая книжка, все по полочкам в голове раскладывает
Еще бы. По ней не одно поколение училось. Пока никто не жаловался.
Ну допустим есть динамик 3кВт, 4-8 Ом. И какой ток с напряжением мне нужны, чтобы раскачать его на 90-100% мощности?
ТРИ КИЛОВАТТА???

Господи...
Ну окей. Давайте грубо прикинем.
3 кВт - будем считать, что это RMS. Значит, RMS значение тока на нагрузке 4 Ома будет sqrt( 3 кВт / 4) ~ 28 А. Для запаса округляем вверх. Много, да (надеюсь, откуда взялась формула, объяснять не надо?).
Это RMS-значение. Как обычно, считаем, что на выходе синус. Тогда пиковое будет в 1.41 раза больше, то есть 40 А.
Прикинем, какое напряжение нужно, чтобы прокачать эти пиковые 40 А через 4 Ома: 40 * 4 = 160 В.
Итак, наш каскад дожен держать как минимум 200 В при токе 45 - 50 А. Даем запас, разумеется. Топология, разумеется, только полный мост. При полумосте мало того, что питание нужно будет 320 В, так и конденсаторы, задающие среднюю точку, будут нужны совершенно монструозные.
Естесственно, на двух транзисторах в плече такое не построить. Нужна будет транзисторная сборка. Если на биполярниках - то с выравнивающими сопротивлениями.
Это все соображения для класса A / AB (хотя кто на такие мощности будет делать класс А, я не знаю). Для класса D (а это самый правильный вариант тут) надо думать дальше, про фильтрацию выходного ШИМ-сигнала. Это уже к профильной литературе.
Вообще, этот вопрос меня прямо-таки напугал. Успокойте меня, скажите, что вы в вашей конторе не инженер-разработчик...

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.