Ремонт Радиотехника У101

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Ремонт Радиотехника У101

Сообщение Negor »

Сегодня о подарок судьбы - купил сей девайс на барахолке за смешную цену. Но при включении я не услышал даже гула 50Гц. Тупо молчание... начал разбираться - не срабатывает реле в блоке защиты. На коллекторе VT2 1.5В(по схеме должно быть 3,1). Ну и блок питания везде выдаёт ниже чем на схеме написано. Падение везде около 3..5 В. Вылечит ли это замена электролитов?(Честно говоря, для меня остаётся загадкой все эти понятия "высохший электролит" и методики их проверки. Знаю что у кондёра сопротивление должно быть большое, но какое и как это влияет на работу аппаратуры... Если кто подробно на пальцах для чайников объяснит, я буду благодарен.) Если кто проникнется моей проблемой и захочет мне помочь, вот схемы Лист 1, и Лист 2
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Реклама
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

1) Проверь наличие нуля на выходах (разумеется, до реле)
2) потом на вход подай синусоидальный сигнал с сигнал генератора
3) и осциллографом посмотри наличие обоих полупериодов в сигнале, чтоб не были ни срезаны, не искажены.
4) если оконечники и другой звукотракт напругу не сажают, можно БП шурудить (может даже трансформатор силовой там не перематывался :))) ). А высыхание электролита оно по моему возможно, в случае его вытекания... Другое дело если кондер "подсевший" (пробитый/с утечкой).
Последний раз редактировалось Серый_ Вс апр 05, 2009 17:30:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Электролит высыхает, емкость падает, а емкость если ниже чем положено будет, там уже и проявляться это начнет. Может так-же и замкнуть, или обрыв может получится, и еще всякой бяки километр может быть. Проверить живой ли электролит можно Омметром, но это грубая прикидка. Надо бы измеритель емкости.
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

китайский мультиметр это всё что у меня есть :cry:
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Индикатором уровня хорошо смотреть. Включаешь усь подаешь на вход синус 0дБ 1кГц и смотришь индикатором где оно работает, а где нет. Можно высокоомным наушником так-же проверять. Но лучше усилитель с высокоомным входом заюзать.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Прежде чем на Электролиты грешить(да и на весь блок питания) проверь питание на УМ. Первое, что в таких усилителях вылетает: выходные каскады. Вот они и дают просадку напряжения. УМ проверяй по очереди: с одного канала сними питание и проверь на другом (по + и -). Потом наоборот. Входные каскады, темброобработка никогда не "сгорают". Только выходники.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

В СОВЕТСКОЙ технике однозначно нужно менять электролиты на более новые.Устал повторять уже :))) .Соберите по одной из схем пробник(или измеритель) ESR,и флаг вам в руки :))) .Неужто так сложно?!! :)))
Negor,начните замену дохлых кондёров с платы защиты,а потом уже посмотрим :))
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

Я до вашего поста даже не знал что такое ESR и что оно относится к моей проблеме.... :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»