Ремонт Радиотехника У101
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ремонт Радиотехника У101
Сегодня о подарок судьбы - купил сей девайс на барахолке за смешную цену. Но при включении я не услышал даже гула 50Гц. Тупо молчание... начал разбираться - не срабатывает реле в блоке защиты. На коллекторе VT2 1.5В(по схеме должно быть 3,1). Ну и блок питания везде выдаёт ниже чем на схеме написано. Падение везде около 3..5 В. Вылечит ли это замена электролитов?(Честно говоря, для меня остаётся загадкой все эти понятия "высохший электролит" и методики их проверки. Знаю что у кондёра сопротивление должно быть большое, но какое и как это влияет на работу аппаратуры... Если кто подробно на пальцах для чайников объяснит, я буду благодарен.) Если кто проникнется моей проблемой и захочет мне помочь, вот схемы Лист 1, и Лист 2
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
1) Проверь наличие нуля на выходах (разумеется, до реле)
2) потом на вход подай синусоидальный сигнал с сигнал генератора
3) и осциллографом посмотри наличие обоих полупериодов в сигнале, чтоб не были ни срезаны, не искажены.
4) если оконечники и другой звукотракт напругу не сажают, можно БП шурудить (может даже трансформатор силовой там не перематывался
). А высыхание электролита оно по моему возможно, в случае его вытекания... Другое дело если кондер "подсевший" (пробитый/с утечкой).
2) потом на вход подай синусоидальный сигнал с сигнал генератора
3) и осциллографом посмотри наличие обоих полупериодов в сигнале, чтоб не были ни срезаны, не искажены.
4) если оконечники и другой звукотракт напругу не сажают, можно БП шурудить (может даже трансформатор силовой там не перематывался
Последний раз редактировалось Серый_ Вс апр 05, 2009 17:30:31, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Прежде чем на Электролиты грешить(да и на весь блок питания) проверь питание на УМ. Первое, что в таких усилителях вылетает: выходные каскады. Вот они и дают просадку напряжения. УМ проверяй по очереди: с одного канала сними питание и проверь на другом (по + и -). Потом наоборот. Входные каскады, темброобработка никогда не "сгорают". Только выходники.