фототранзистор из транзистора

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Still547
Родился

фототранзистор из транзистора

Сообщение Still547 »

Здравствуйте, судари! Хочу спаять схему где на фототранзистор светит луч от лазерной указки. Фототранзисторов в городе своем найти не смог, решил сделать из обычного транзистора путем спиливания башни. Подпаял плюс к коллектору а эмиттер и базу соединил. В итоге транзистор работает как обычный проводник. А на свет не реагирует
Где я накосячил? Транзистор мп-40. И можно ли вместо фототранзистора использовать ИК порт? Или лучше взять магнито-электрический энкодер?
kalobyte
Друг Кота

Re: фототранзистор из транзистора

Сообщение kalobyte »

:facepalm: выпаяй нормальный транзистор, хлама всякого сейчас навалом валяется
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Still547 писал(а): Где я накосячил?

Отпаяй базу.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Still547 писал(а):мп-40. И можно ли вместо фототранзистора
На форуме уже есть тема по данному вопросу и в ней уже писали особенности применения транзисторов в качестве фототранзистора.
Там говорили о физическом расположении кристалла внутри корпуса и как это учитывать.
Ищите тему поиском.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Можно взять старого мыша, и распотрошить его "на органы"-- :))) Любимое занятие для котов! :))) А в мышах обычно "живут" 2 или иногда 3 прекрасных (сдвоенных) фотодиода (фототранзистора).. 100%- чувствительность этого "импланта" будет намного выше, чем у старого транзистора... У меня при подобном использовании лазерную указку мышиный фототранзистор видел даже "в отраженном свете"
ещё вариант- "открытая оптопара" - присутствует почти во всех современных принтерах, да ещё и не в одном экземпляре... Фототранзистор и ИК- светодиод из неё вытаскиваются свободно..
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

АлександрЛ писал(а):"открытая оптопара" - присутствует почти во всех современных принтерах,

Да и, практически во всех видеомагнитофонах применялось по два фототранзистора.
Ответить

Вернуться в «Практика»