Шаговый двигатель ШДР711

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Азат_ТКД »

Помогите с запуском шагового двигателя, имеется шаговый двигатель униполярный ШДР711 напряжение 10+/-1 ток 2.9А, собрал схему по вот этой схеме, управление подразумевается ЛПТ портом, но как только подключаю транзисторы сильно нагреваются, даже дым пошел, посоветуйте что мне делать
Вложения
stepdrv.gif
(11.55 КБ) 1398 скачиваний
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Дмитрий »

Азат_ТКД писал(а):управление подразумевается ЛПТ портом.... транзисторы сильно нагреваются
А программа на компьютере запущена?
А данная схема может обеспечить ток 2,9 А при 10 V? Там же резистор 200 ом стоит.
А радиаторы на транзисторах какие?
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Азат_ТКД »

Да программа запущена, но дело до программы не доходит, как только включаю компьютер транзисторы начинают нагреваться и приходиться немедля отключать, дело вот какое я студент дипломник, шд часть моей работы, сам специализируюсь на химика, но в моей установке нет управления шаговым двигателем, без него не могу начать работу, пришлось самому искать информацию по запуску, сказали что по этой схеме все должно запуститься, питание беру 12В от компьютера, прошу всем кто сможет помочь, детально разобрать схему, на теорию и книги просто времени нет сейчас, сам бы расчитал было бы время, поэтому обращаюсь ко всем электронщикам по этому вопросу. Посоветуйте пожалуйста
Последний раз редактировалось Азат_ТКД Ср май 21, 2014 01:45:57, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение Азат_ТКД »

Дмитрий писал(а):
Азат_ТКД писал(а):управление подразумевается ЛПТ портом.... транзисторы сильно нагреваются
А программа на компьютере запущена?
А данная схема может обеспечить ток 2,9 А при 10 V? Там же резистор 200 ом стоит.
А радиаторы на транзисторах какие?
Посоветуйте пожалуйста

Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.2
aen
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Азат_ТКД отсоедини от лпт и посади резисторы R2,3,4 на GND.
Дымиться и нагреваться ничего не должно.
И для лучшего понимания схемы дорисуй к Х2 как подключены обмотки двигателя.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»