Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по питанию.
да, заряжается от штатного адаптера очень долго. в моем планшете батарея 7000 мАч.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый день. Посоветуйте МС для сборки DC-DC конвертера с Vin -4-7,5V to 5V/1A. Или хотя бы 0.5А.
Есть солнечная батарейка на 6 Вольт. В периоды разной освещенности выдает от 4х до 7,5 Вольт. Хотелось бы собрать какой-то step-up/down регулятор для питания и зарядки 5-ти вольтовых устройств. Ищу МС с разумной стоимостью на основе которой можно было бы решить эту задачу.
Cмотрел в сторону NCP1450ASN50T1, но у нее Vin максимум 6 Вольт. Может кто знает какие-то еще варианты?.
Спасибо.
Есть солнечная батарейка на 6 Вольт. В периоды разной освещенности выдает от 4х до 7,5 Вольт. Хотелось бы собрать какой-то step-up/down регулятор для питания и зарядки 5-ти вольтовых устройств. Ищу МС с разумной стоимостью на основе которой можно было бы решить эту задачу.
Cмотрел в сторону NCP1450ASN50T1, но у нее Vin максимум 6 Вольт. Может кто знает какие-то еще варианты?.
Спасибо.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Eсли понижающе-повышающий преобразователь с интегрированными ключами: TPS63061. За счёт полностью синхронного выпрямления достигается высокий КПД.
Можете использовать контроллер, который работает в топологии SEPIC. Вот, например: TPS55340. КПД немного ниже, т. к. выпрямитель обычный.
Можете использовать контроллер, который работает в топологии SEPIC. Вот, например: TPS55340. КПД немного ниже, т. к. выпрямитель обычный.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Привет ребят сей час видел видео на ютубе там чел мастерил акустику 2,1 на мопед , у акустики 2,1 2-у полярное питание , чел отрезал общий черный провод а +- 12v подключил к желтым проводам и у него все заработало как это возможно ?и упала ли мощность у усилителя ? вот ссылочка кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=5xerZDGi3Hk
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
sergeismd писал(а):чел отрезал общий черный провод а +- 12v подключил к желтым проводам
Ну а чё?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.....winston, вот Ваша МС.....: http://www.rlocman.ru/forum/picture.php ... tureid=633
Сделал имппульсный стабилизатор на lm2678. Все нормально, только вот одно смущает - при плавном увеличении напряжения можно снимать 80Вт (20В 4А), а если к установленным 20В коммутировать ту же самую нагрузку, то напряжение просаживается чуть ли не на половину и появляется странный шипяще-свистящий звук. И не исчезает этот звук пока я не снижу напряжение.Потом могу словно плавно увеличивая его получать те же 4А. В дросселе проблема?
Добрый вечер. Объясните, пожалуйста, дураку, что он делает не так 
Хотел к радиоуправляемой модельке приделать видеорегистратор, соответственно надо было сделать из ~11 вольт 5 (регистратор питается от USB и не имеет встроенной батарейки). Потребление тока около 0.4А. Не долго думая (видимо, зря), выбрал по параметрам LM2940CT-5 (тутссылка на datasheet), купил пару, воткнул в макетку, посоединил к аккуму (выдаёт 11В) и замерил напряжение на выходе без нагрузки - 9В. Соединял точно как в datasheet - левая нога - вход, центр - земля, правая - выход, на выходе кондер 22мФ. Думаю - странно, воткнул второй экземпляр, замерил - 9В. На обоих микрухах маркировка 5В. Подсоединил нагрузку в виде мощного резистора, померил напряжение - 3В. У меня глаз задёргался. И чёрт меня дёрнул подсоединить регистратор... Вольтметр показал 8В, регистратор пикнул и перестал включаться.
Вот, блин, вопрос - ну как так получилось, и что я сделал не так? Заранее спасибо!
Хотел к радиоуправляемой модельке приделать видеорегистратор, соответственно надо было сделать из ~11 вольт 5 (регистратор питается от USB и не имеет встроенной батарейки). Потребление тока около 0.4А. Не долго думая (видимо, зря), выбрал по параметрам LM2940CT-5 (тутссылка на datasheet), купил пару, воткнул в макетку, посоединил к аккуму (выдаёт 11В) и замерил напряжение на выходе без нагрузки - 9В. Соединял точно как в datasheet - левая нога - вход, центр - земля, правая - выход, на выходе кондер 22мФ. Думаю - странно, воткнул второй экземпляр, замерил - 9В. На обоих микрухах маркировка 5В. Подсоединил нагрузку в виде мощного резистора, померил напряжение - 3В. У меня глаз задёргался. И чёрт меня дёрнул подсоединить регистратор... Вольтметр показал 8В, регистратор пикнул и перестал включаться.
Вот, блин, вопрос - ну как так получилось, и что я сделал не так? Заранее спасибо!
Либо подключали неправильно, либо левые
Если на выходе не было номинальных 5В, то ничего не нужно было подключать. А чем 7805 не угодили?
Если на выходе не было номинальных 5В, то ничего не нужно было подключать. А чем 7805 не угодили?Re: Мелкие вопросы по питанию.
Martin76, 7805 банально не было, а 2940 - были
Зря я конечно подсоединял регистратор, почему-то подумал что 9В просто без нагрузки выдаётся, а раз с резистором 3В выходит, но перенапряжения не должно быть. Дурак 
Подскажите по трансформатору: есть небольшой трансформатор, с 3 выводами(2 синих и черный) напряжение между синим-синим 15В, между синим черным 7,5В, ток выдает между синим-синим=900мА, между синим-черным1,2А, сопротивление синий-синий около 8 Ом, синий черный около 5 Ом. Вопрос заключается в следующем, какая обмотка даст больше мощности? или мне не столь важно выходное напряжение, сколько нужно побольше тока.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это обмотка с отводом от середины. Большую мощность можно снять с обоих синих выводов, но по максимально допустимому току оба варианта одинаковы. Большая мощность будет за счет большего напряжения.
Если удастся разъединить оба провода обмоток со среднего вывода, то обмотки можно будет соединить параллельно, и снимать вдвое больший ток при напряжении 7,5В.
Если удастся разъединить оба провода обмоток со среднего вывода, то обмотки можно будет соединить параллельно, и снимать вдвое больший ток при напряжении 7,5В.
Почему по максимально допустимому току оба варианта? сопротивление ихнее разное и ток в режиме кх синий черный выдал больше.?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При коротком замыкании, больший ток выдаст обмотка с меньшим внутренним сопротивлением.
Вы проверяли силу тока, замыкая обмотку амперметром? Это неверный способ. В этом случае напряжение на обмотке равно нулю.
Вы же не будете так использовать трансформатор? Он сварится.
Нужно знать сопротивление нагрузки. Что Вы будете к нему подключать?
Вы проверяли силу тока, замыкая обмотку амперметром? Это неверный способ. В этом случае напряжение на обмотке равно нулю.
Вы же не будете так использовать трансформатор? Он сварится.
Нужно знать сопротивление нагрузки. Что Вы будете к нему подключать?
разобрался..
можно ли использовать диодный мост в пластиковом корпусе типа KBU1010, если заранее известно, что нагрузка будет в районе 6А на 12В?
не расплавится?? есть ли у них металлическая часть для крепления к радиатору?
если нельзя, то почему пишут такие большие значения?
http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA==/ ... a/$_12.JPG
или же использовать дефолт из 4-ех диодов?
кстати, такого типа как?
http://i.ebayimg.com/00/s/NjYxWDc4NA==/ ... 9/$_12.JPG
не расплавится?? есть ли у них металлическая часть для крепления к радиатору?
если нельзя, то почему пишут такие большие значения?
http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA==/ ... a/$_12.JPG
или же использовать дефолт из 4-ех диодов?
кстати, такого типа как?
http://i.ebayimg.com/00/s/NjYxWDc4NA==/ ... 9/$_12.JPG
Последний раз редактировалось TODD Вс май 25, 2014 22:52:37, всего редактировалось 2 раза.
Нужен радиатор для 6А, крепится корпусом к радиатору. Лучше взять более низковольтный мост, у 50-100В заметно меньше падение на диодах, чем 400-1000. Еще лучше для 12 В использовать диоды шотки.
корпусом имеется ввиду этот пластмассовый?
Да, крепить винтом через отверсие в корпусе.
MBR2045 подойдут, вместо пластиковых?
кстати, не подскажете схему выпрямителя на диодах шоттки в корпусе то-220?
кстати, не подскажете схему выпрямителя на диодах шоттки в корпусе то-220?