По схеме 1М между СТОКОМ и затвором...Резистор ни о чём не свидетельствует...
------
Надо закоротить S и D плевика, резистором добиться начала генерации. Потом резистор немного уменьшить, а этот недостаток должен будет добавить годный полевик. На затвор полевика можно подать регулируемый минус от внешней батарейки и смотреть изменение его сопротивления.....
можно как нибудь запустить схему без регулировки амплитуды для начала? хочу заставить ее синус генерировать хотя бы, а не то что мне выдало, а вообще увеличил емкость конденсатора в затворе до 10мкф, так же увеличил емкость кондера который под резистором в 10к справа. резистор увеличил до 100к, но все равно сигнала нужного не выдает, что может влиять еще на работу схемы?
Режим работы операционника задается случайно не резистором в 100к между инвертирующим входом и выходом? если да, то как влияет его сопротивление на режим работы схемы?
при изменении значения переменного резистора меняется амплитуда сигнала, к выходу генератора через кондер подключен динамик, соответственно слышно как изменяется громкость, что указывает на изменение амплитуды, только что выдает оно мне полную лабуду, а не синус, для сравнения настроил генератор на 50гц, и сравнивал звук с выхода генератора и звук с одной из вторичек трансформатора питания, абсолютно не одно и то же получается...
Спаял ген, без стабилизации...20К-20К-0,047-0,047-10К.....F=330 Hz....Генерация возникает, как и положено, при 100К/2=50К (Кус=3). Питание от однополярного +12...Размах сигнала на выходе - от нуля до питания, если резистор уменьшать, то усиление растёт и сигнал больше ограничивается на выходе, становясь больше похожим на меандр....Амплитуду вручную сильно не порегулируешь - или затухнет генерация или сигнал начнёт быть устойчивым при небольшом ограничении амплитуды....Динамик к выходу операционника я подключать НЕ ДОГАДАЛСЯ.....
levpersona писал(а):к выходу генератора через кондер подключен динамик
Откуда столько технической наглости???????????
Сколько раз уже здесь убеждались, что надо давать схему того, что спаяно, а не что показано на исходной картинке, потому что динамик нормальному человеку угадать невозможно...
Enman писал(а):Спаял ген, без стабилизации...20К-20К-0,047-0,047-10К.....F=330 Hz....Генерация возникает, как и положено, при 100К/2=50К (Кус=3). Питание от однополярного +12
вот тут по порядку сначала я так понял указаны номиналы частотозадащего каскада, а потом резистор который и на схеме 10к?
Без стабилизации это как=) тупо инвертирующий вход на землю?
что означает:
Enman писал(а):Генерация возникает, как и положено, при 100К/2=50К (Кус=3)
? что за 100к и откуда получается Кус 3? или это расчетные данные для данного операционника?
и кстати почему нельзя динамик подключать через кондер?
спаяно в точности по схеме, за исключением того что вы порекомендовали заменить 1мкф резисторы на большие номиналы?
минус питания на земле?
извиняюсь если повторяю глупые вопросы, просто голова уже кипит замучался с этой схемой...
для проверки осциллографом на компе можно на выход делитель напряжения из 2-х резисторов по 10К поставить и подключать? или обязательно стабилитроны нужно ставить?
я имею ввиду вышеописанные методы
вообще мне эта схема нужна для подачи частоты на трансформатор для исследования петли гистерезиса, нужно ли все равно ставить усилитель на выходе? если да, то как максимально просто это сделать, с минимумом компонентов и от того-же питания
о, может можно такой повторитель сигнала на выходе поставить? можно ли его запитать от тех-же 12В? Спойлер
levpersona писал(а): если да, то как максимально просто это сделать, с минимумом компонентов и от того-же питания
Не надо не чего ставить, надо просто ОУ взять по мощнее типа TDA2030. К нему можно и динамик и трансформатор цеплять. Можно для большей мощности и питания добавить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.