Добрый день всем.И всетаки меня интересует вопрос,о питании данного приемника.Приемник 6 канальный FlySky FS - R6B,просматрел более 15 сайтов,все характеристики,на этих сайтах сходятся,но меня интересует один вопрос,считаю,что это основной вопрос,иначе прийдется направлять на медкоммисию(выявлять неисправность),и патом выписывать рецепт на лекарства(ремонтировать)..Хорошо если получится,а если нет?Пакупать новый.Вопрос :
На всех сайтах,в характеристике приемника,в пункте ПИТАНИЕ,значится интервал рабочих напряжений ОТ 4.0 ДО 8.4 вольт.А на самом приемнике ОТ 4.5 ДО 6.5 вольт.Мой аккумулятор 7.2 вольта.Несгорит?Какому написанному верить?Заранее всем благодарен
чисто теретИЦКИ
если указан такой разброс рабочих напряжений то наверняка есть достаточно эффективная внутренняя стабилизация
можно подсадить аккум включив пару кремневых диодов в прямом направлении последовательно питанию...
( примерно по 0.7 в упадёт на каждом) -только подобрать с достаточным рабочим током
( можно питать через мост - заодно исключит ошибочную переполюсовку)
Поскольку батарейный отсек заточен под четыре пальчика, то и напряжение на них (в зависимости от степени разряда) будет как раз в этих пределах. Допустимый интервал непосредственно электроники указан в документации. Поэтому Ваши 7.4В на 99% никак не повредят приемник.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
За подскаски конешно спасибо,но так ответ какой?Где правда?В описаниях на сайтах,или то что написано на приемнике?Батарея у меня аккумуляторная,связка из 6 пальчиков ULTRACELL 121222
Ni - Cd AA 600mAh 7.2V