ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
расчет не правильный.
1. частота берется удвоенная.
2. размер кольца и материал кольца взяты от разных производителей.
1. частота берется удвоенная.
2. размер кольца и материал кольца взяты от разных производителей.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Размер кольца и материал указал в своей проге Yamakasi, вот и поставил подходящий.
Вопрос уважаемым авторам: можно ли использовать 2 параллельных IRF740 в каждом плече если нужно снять скажем до 600 Вт?
- Реклама
А какой смысл использовать мост и так усложнять согласующий трансформатор и разводку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В мостовой схеме при одинаковой мощности в 2 раза меньше токи по горячей стороне, чем в полумостовой. Меньше помех, значит. Хотя трассировка однозначно сложнее. Можно и запараллелить феты, большой разницы быть не должно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
да я тоже большой разнице не вижу кроме усложнения схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для 600вт разве не хватит одной пары? Тем более для музыкального сигнала.
У меня сигнал не музыкальный. Может именно эта схема не совсем подходит, но использовать блок планируется в качестве источника тока для лабораторного БП/зарядного устройства.
Сергеj, а где Вы обычно берете зеленые кольца? Вот случайно прикупил платку компьютерного БП. Там зеленое колечко. Только вот не уверен, что размеры (10 х 4.5 х 3.5) позволят сделать нужный ТГР.
- Вложения
-
- 110-1018_IMG(2).jpg
- (254.25 КБ) 5323 скачивания
Попадаются ИИП под разборку, входные дроссели фильтра намотаны на зеленых кольцах.maddog писал(а):Сергеj, а где Вы обычно берете зеленые кольца?
Сергей, какой сердечник для силовой части вы использовали?
на вашем фото он вроде похож на EI 33.
на вашем фото он вроде похож на EI 33.
Сердечник EI, только размером чуть больше EI-33. не знаю как он называется.
Есть еще EI40.
Сергеj А почему на плате контроллера нет резисторов 12кОм,хотя на схеме они есть.
Сергеj А почему на плате контроллера нет резисторов 12кОм,хотя на схеме они есть.
1. Тогда у меня ЕI-40.
2. резисторы 12 кОм будут нужны когда будет прикручиваться стабилизация.
2. резисторы 12 кОм будут нужны когда будет прикручиваться стабилизация.
Сергеj, доброго времени суток. Собрал плату управления. Ткнул осциллографом на выход. Вот такие фронты, это нормально? Диоды 1N5819
- Вложения
-
- 110-1034_IMG(02).jpg
- (109.06 КБ) 7333 скачивания
-
- 110-1033_IMG(02).jpg
- (102.78 КБ) 5390 скачиваний
-
- 110-1030_IMG(02).jpg
- (121.36 КБ) 5574 скачивания
Великолепный сигнал. Ещё бы такой и после ТГР-а был!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.