Телекот писал(а):По обычным правилам придуманным уже давно, я не хочу тратить свое время и искать. Можете это сделать сами не ребёнок.
по каким обычным? Я не цепляюсь до вас, но есть единые правила, которые описаны в ГОСТ 2.702-75. Если вы не знали о нём, то это прискорбно. Тем более данный ГОСТ входит в ЕСКД. Если выполнять обозначения по «своим» правилам, то они должны быть понятны если не всем, то подавляющему большинству.

Телекот писал(а):Схема заводская выполненная по всем правилам.
если она выполнена до 75 года, то может быть, но это маловероятно. Апеллировать к ней не было даже смысла.
Телекот писал(а):Всё таки если это не так, то этот резистор нужен для разряда конденсатора когда нет питания.
вы опять прикидываетесь и считаете, что я не знаю предназначение R2 в данной схеме? Начнём с начала, раз вы не понимаете простых и очевидных вещей. Дело не в том, что я докопался до вас из-за неправильного обозначения, а в том, что при сопротивлении R2 1 МОм схема не будет работать нормально. При таком номинале и лампе мощностью 100 Вт плавный старт длиться всего около 20 мс (один период), а вот если поставить 15 кОм, то в три раза дольше. Это ещё можно назвать плавным стартом с некоторой натяжкой. Потом, если стоит 1 МОм, то после выключения и до следующего включения надо ждать почти 25 сек, а иначе никакого плавного старта не видать. Если 15 кОм, то через 0,3 сек схема готова к следующему включению. Я пытался донести до вас, что схема не работоспособна или толку от неё очень мало.
Телекот писал(а):Я вот вас не пойму. То бьёте себя в грудь пяткой что большой специалист
можете привести хоть один пример, особенно если вы обо мне наслышаны?
Телекот писал(а):Я наслышан что вы спорите только ради спора.
а мне хватает того, что я сам вижу и слышу от собеседника и не важно, кто о нём и что говорил. Всем мил не будешь.
Телекот писал(а):Насчёт освещённости это мои наблюдения и 3 лампочки на 75вт светят также как одна на 150, может субъективное. Но 2 лапочки на 75вт светят на много хуже чем одна 150.
есть такое понятие как световой поток и от него надо исходить. Световой поток кажется меньше из-за того, что чем ниже мощность лампы, тем более смещён её спектр в ИК область.
Телекот писал(а):Вот вы появились в этой теме, не чего дельного не предложили.
разве то, что я написал выше не «дельное» предложение по переделке бесполезной схемы в полезную? Тем более я исправил ошибку в вашей схеме, которая могла привести к выходу из строя конденсатора.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.