Буквально вчера приобрел китайское барахло, которое принято называть "мультиметром" от может быть кому известной компании Terminator... Модель TMM-830B, цифровой. Ну может даже кому попадался такой. Купил где-то за 200 рублей. Понятное дело, китайский, низкий класс точности. По крайней мере это на время, ибо на данный момент нету возможности купить нормальный подороже.
Но когда пришел домой, понял, что ему и слова "барахло" довольно мало. Корпус из некачественного пластика. Ладно, китайцам бы можно было еще это простить. Но когда попробовал что-то им померять, пришел в ужас от того что он показывал. Хочу напомнить, что мои кошачьи лапы, к счастью, у меня растут из нужного места, поэтому с м-метром обращаться умею и знаю технику работы с ним. Для начала решил просто "прозвонить" сам мультиметр - вместо сопротивления где-то 0,01 он показывал где-то 5-6 ом. Ладно, свалил это дело на некачественные провода. Но пришел в ужас, когда померил им выходное напряжение обычного ноутовского адаптера - показал 27 вольт. Хотя по паспорту должно быть 18,5. Кроме того, мерял это напряжение и обычным вольтметром, там то все нормально показало. Сопротивление тоже неправильно меряет. В розетке напряжение - показал 250 вольт.
Была мысль вернуть его обратно, но... во-1: живу далековато от магазина. во-2: продавец вряд ли согласится вернуть деньги и поменяет его на такое же барахло, а может и похуже, и то может и на это откажет.
Поэтому остается 2 варианта: выкинуть в мусор, либо починить хотя бы для временного пользования. ИМХО, конечно мне лучше был бы 2 вариант. Все дело в том, что в калибровке мультиметров не совсем разбираюсь. Поэтому не знаю с чего начать.
Буду рад прочитать ваши советы по ремонту этого прибора!
P.S. На заметку: около 3 лет назад тоже покупал м-метр по той же цене, только модель была другая (название не помню). Жалко, что сейчас не нашел нигде такой же. Несмотря на его родство с Китаем, он таки был точен во всех показаниях, удобен в использовании и прослужил мне 3 года. Пока 2 месяца назад не сдох при странных обстоятельствах...
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!