Убит биос ?
А я - именно про это. Как и Автор. У него неисправность появилась в момент сохранения текущих настроек, а не в момент перепрошивки.
- Реклама
"Перепрошивка" восстанавливается на раз. Может просто звезды сошлись и материнка крякнула именно в этот момент. Хотя асусы 2005 года отличались надежностью. Ну и никто не отменял гибели биоса просто как любой микросхемы. Гадание, короче.
Процессор не "запускается".Андрей_Р писал(а):остается на АА.
ACPI не даёт.
Семь бед, один Reset.
Значит, "доразгонялся". А молчит, партизан. Я сразу заподозрил.
Чтобы вернуть тактовые частоты в БИОС "как было", нужно при включении питания держать нажатыми клавиши F и J.
Чтобы вернуть тактовые частоты в БИОС "как было", нужно при включении питания держать нажатыми клавиши F и J.
Думаешь что внутри чипа за это отвечают разные части ?Андрей Бедов писал(а):У него неисправность появилась в момент сохранения текущих настроек, а не в момент перепрошивки.
Видел бы ты сколько таскали убитых биосов только из за того, что при записи настроек жали кнопку ресета по ошибке.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
Кстати, я бы посоветовал во время этого воя промерить тестером напруги на всех линиях питания.
Мож где просадка идёт.....
Мож где просадка идёт.....
Семь бед, один Reset.
Да, разные. Почему тогда эта часть памяти сбрасывается при удалении батарейки? А та часть, в которую прошивается микрокод БИОС - энергонезависимая. CMOS и NVRAM - разные вещи. И логически, и физически.
Я не буду дальше спорить.
Я не буду дальше спорить.
Ничего не разгонял. При сохранении настроек выключил из сети.
А можно ли как-то вообще убрать значок программы из трея win 7 максималка ? Не скрыть,а полностью убрать, при том, что программа работает.
Стоит два жестких диска, закреплены на 1 болт. Комп слегка вибрирует прерывисто, как гудки в телефоне, только тихо! В чем дело ?
А можно ли как-то вообще убрать значок программы из трея win 7 максималка ? Не скрыть,а полностью убрать, при том, что программа работает.
Стоит два жестких диска, закреплены на 1 болт. Комп слегка вибрирует прерывисто, как гудки в телефоне, только тихо! В чем дело ?
И еще у видюхи radeon 6200 вздулись два кондера 6.3в 1600мкф (?) Что будет если не менять их ?
Возможно карта вскоре начнет работать с ошибками, выдавать артефакты.
Я сразу такие перепаиваю. Если позволяет место, ставьте на десять вольт, и обеспечьте им нормальное охлаждение.
Я сразу такие перепаиваю. Если позволяет место, ставьте на десять вольт, и обеспечьте им нормальное охлаждение.
Скорее всего видеокарта перегревается, проверь работоспособность вентилятора на ней и отсутствии пыли на радиаторе, мешающей обдуву.
Также моржок изображения бывает и при провалах в питании ядра, из-за электролитов, но ядро ещё способно перезагрузиться "нагорячую".
Меняйте их однозначно. И нечего рассуждать. Я меняю даже тогда, когда вроде всё работает нормально. Но лучше заменить заранее, чем потом менять всё устройство целиком.
Меняйте их однозначно. И нечего рассуждать. Я меняю даже тогда, когда вроде всё работает нормально. Но лучше заменить заранее, чем потом менять всё устройство целиком.
Ну вот, работает видео. Теперь как и в прошлом компе: иногда виснет опера! 12.17
Новая не тянется, старую не хочу. Что сделать можно ? Мазилы и гуглы не нравятся. Оперативки 2Гб. Кстати, китайская на 1 Гб работает!
Новая не тянется, старую не хочу. Что сделать можно ? Мазилы и гуглы не нравятся. Оперативки 2Гб. Кстати, китайская на 1 Гб работает!
Поставить чуть другую минорную ревизию. Другие цифры после точки. Глюк может быть именно в этой.Андрей_Р писал(а):иногда виснет опера! 12.17
Новая не тянется, старую не хочу. Что сделать можно?
Настоятельно советую всё-таки поставить FireFox.Андрей_Р писал(а):Мазилы и гуглы не нравятся.
FireFox последний тоже "с закидонами"... Конечно, у меня он работает далеко не в идеальных условиях - под ХР, на "Атоме" с парой гигов ОЗУ -но это не оправдание... Больше всего достаёт отсутствие реакции на щелчок мыши по ссылке, приходится топтать ссылку несколько раз. Часто, открывая ссылку в новой вкладке, забывает в открытой вкладке загрузить страничку, приходится жать F5. Не всегда работает контекстное меню... Похоже, так и придётся переходить на Линукс - в нём глюков меньше!
(а новых версий ОС для нетбуков у мелкомягких просто нет!!!
)
(а новых версий ОС для нетбуков у мелкомягких просто нет!!!