ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

MIF
Друг Кота

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение MIF »

Хорошо, что в бушующем мире, есть спокойная гладь чайханы
Чай и кофе мы пьём и поныне, гладь зеркальная в кружке рябит
Здесь у ёмкости полный хозяин, поглощает энергию дня
А потом отдаёт за паялом, всем поверхностным ноги паля
:tea: (кофиё со сгущёнкой)
D.VOVA писал(а):Лопата+грабли+газонокосилка+самоварный чай на свежем воздухе+шашлык. :))
И где-то сидит кот-надзиратель, восхищается работником, развлекает усы и ждёт свою порцию у закату. :)
Недавно по двору крутился, так наш котяра балдел, созерцал меня как мышь, с удовольствием.
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Буду краток - ЗА ДЕНЬ РАДИО! (7 Мая) :beer:
Трудно переоценить что для радиолюбителей означает появление радио, осознание эфира, диапазонов радиоволн, модуляционные игры и возможность общения с другом на расстоянии!

Чай с бергамотом, пожалуй, стал у меня самым характерным антуражем в дни, проведённые с паяльником. :solder: :tea:

КАР. Редкий праздник, который замечательно сливается со смыслом Кото-ЧайХаны! Побольше фоток, друзья - паяльники, кружки, чайники, усы. :))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Признаюсь, икра - моя ностальгия. Когда на хлебушке с маслицем, да с чаем - мням-ням. :P
Изображение

Но реальность жестока - пью кофе с Белочкой. :)) :tea: Чего и всем желаю, в смысле смачного дня! :beer:
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Но реальность жестока - пью кофе с Белочкой.
Если кофе 40 градусный. :))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Так, гусар Москатов! :)) Белочка - конфета такая, с орешками! :)
А вот за бортом днём было +27, сейчас до +23 упало.
От кофе меня отвлекли, так что допиваю холодное!

КАР. Наконец-то могу "законно" говорить кофе как ОНО - мечта детства. :tea:
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Так, гусар Москатов! :))
Приветствую, дружище MIFыч!
MIF писал(а):Белочка - конфета такая, с орешками! :)
Не знал. :hunger:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Не знать Белочку?? :facepalm: :)))
Изображение

Да вы счастливчик, Москатыч! :) У вас столько ещё впереди! :)) (познаний)
:tea:

КАР. Понимаю, Кот с последнего фото мог бы и не знать многого, но вы, я надеялся, если не с первого фото, то хотя бы с предпоследнего! :))
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):КАР. Понимаю, Кот с последнего фото мог бы и не знать многого, но вы, я надеялся, если не с первого фото, то хотя бы с предпоследнего! :))
:))
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Припой припоем, а перерыв по расписанию. :tea:
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Похолодало днём с +32 до +14.
За чаем рассматриваю как художница Маргарита Глемборг превращает камни в котов.
Изображение

КАР. Как живые! :tea: :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:tea: Пью какой-то Майский чай, делюсь фоточкой майского (чёрного) Берета, завсегдатая-помощника в делах ремонта.
Изображение

А пришёл он страшно сказать каким, породистым и худЮЮщим! :facepalm: :)
ИзображениеИзображение

КАР. Нашло и меня усатое кошачье счастье. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В саду завёлся зверь, долго гадал кто это, похож на лису - склоняюсь к тому, что енот. Видел его уже раза три, выходит из зарослей ночью в 2ом-4ом часу, сидит и крутит головой. Этой ночью отнёс ему немного еды и через минут 30 она исчезла. Пробовал подсветить прожектором Led 10w, уходит, вижу только пушистый красивый хвост как у лисы. На мордахе маска с белыми полосами или краями, в темноте плохо видно.
Думаю его подкараулить и сфоткать или на камеру записать. Он раза два больше кошки, полноватый, медлительный. Берет(наш кот) с ним в конфликты не вступает, да и вместе их не видел, я же не сижу в 4 утра во дворе, а там, похоже, кипит жизнь. :)

КАР. Вот думаю, есть ли у него пара, детёныши и что он в рижской гуще забыл. :dont_know:
Если я правильно определил тип зверька, то, думаю, на фото обнаружится что-то вроде этого:

Как они, оказывается, умеют на задних лапах ходить - это ржак. :))) Северный обезьян!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Скорее всего это вид енота. Хотя Вы можете зайти ради интереса на какой-нибудь краеведческий сайт Вашего района, и прочитать там, какие звери могут в вашей местности проживать.
Спасибо за Ваши всегда интересные истории!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ромашку пью, такую неназойливую ромашку. :tea: Неизменно странный вкус. :))
На енота поставил ночную камеру, но пока не засёк. Прошлой ночью он прогнал кота! :) За что получил прозвище - енот-бергамот. (задиристый)

Андрей
Спасибо что забегаете!
В это неспокойное время помогает улыбнуться хорошая компания, интересные истории и конечно же чай со сладким приличием :) в виде баранки, сушки или даже щербета. :beer:
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

У меня рядом дом заброшенный, и такое подозрение что кроме летучих мышей там уже и сова завелась :dont_know:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Уже с неделю пишу круглосуточно, включая ночь в ИК, но енот так и не появлялся... В Риге пошёл сезон дождей, а он, возможно, приходил в засуху попить - это было как раз до дождей. Но я не унываю, если попадётся, то выложу снимки в ЧайХану. :)

А пока просто чай, какой-то Дилмах "с клубникой". :tea:
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Привет всем! Давно не был.
После своих зимних "приключений" значительное время провожу на даче, попивая чаёк в компании малиновок, кукушек, соловьёв и пр. Затесался в эту компанию один вредитель - хомяк (а может и целое семейство). Извёл у жены почти все посадки капусты, баклажан и всяко-другого, на его взгляд вкусненького. Решили привезти на дачу своего кота, типа, пусть попугает-разгонит грызунов. Всё шло своим чередом, кот по утрам оправлялся "на обход" владений, но вредительство всё равно не прекращалось. А вот сегодня утром Я ЕГО ЗАСТУКАЛ. Глянул на восходе солнца в окошко, А ТАМ сидит хомячина на грядке и обгладывает верхушки свёклы. А РЯДОМ сидит мой кот с невозмутимым видом и иногда обнюхивает своего "друга". Хомячине на кота наплевать, он своим делом занят. Картина, конечно, идиллическая, но возникает два вопроса;
- когда они успели подружиться, кот всего неделю на даче?
- что делать с хомяками? Если не уничтожить, то они уничтожат всё на огороде. С другой стороны кота огорчать и лишать "друзей" не хочется.
Жду ваших советов.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Завести еще одного кота, лучше кошку :)))
D.VOVA
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Serg-G писал(а):... лучше кошку :)))
Неа! Я в этом деле женоненавистник :))
Ведь потом проблемы с устройством потомства обязательно появятся. Дело это хлопотное, а уничтожить наследников своего кота у меня руки не поднимутся. :shock:
Хотя Serg-G прав в одном. Кошки более жищные и до грызунов охочие. :kill:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:beer:
С природой бороться дело неблагодарное, там закон простой - кто первым съел, того и ужин. Но я по "своему" коту замечал, что когда его недокармливаешь, он "за тебя начинает переживать, думать что и ты недоедаешь" и, как правило, после голодного ночного бдения, утром на пороге разложена дичь, а кот с набитым брюхом уже смотрит на Вискас свысока, типа "ненатуральное это всё, не свежатинка". :))

КАР. Ну и электронику с механикой никто не отменял - можно выставить щадящие мышеловки, отловить зубастых и отнести куда подальше, на соседский участок. :)))
Для себя я ограничил мораль выносом в мусорник, откуда они попадают на свалку, вообщем дальше это "ихние проблемы". :)
А я вот енота пока не сфоткал... но надежду не потерял, скоро жара без дождей - припрётся.

Кот должен быть немного голодным или полуголодным, глаза блестеть, это должен быть боец! ... растянувшийся для вида на коврике, рисующий антураж ленивца, с хитрым прищуром на подходящую лань(мышь).
В животе такого кота должно поуркивать от терпимого и назойливого чувства голода, мышцы живота стягиваться(мечты-мечты :))) ) в непроизвольных судорогах от желания прыгнуть на дичь в ошеломляющей охоте, с впечатлениями на оставшуюся неделю, проведённую в потирании набитого брюха на тёплом камне или разогретом канализационном люке. :)
И главное во всём этом для кота - почувствовать полную независимость от хозяина, этого хитрющего властного волшебника, у которого есть заклинание от холодильника и к рукам которого липнут пакетики и баночки с обалденной едой, за которой не надо охотиться.

КАР2. В пище (даже для кота) есть один недостаток, ею невозможно надолго насытиться! А хорошая охота, рыбалка, запоминаются навсегда. :beer:
А теперь берите паяльники и постигайте свою тусклую мазолисто-канифольную жизнь электронщика, в полной зависти к котам, которые гуляют сами по себе. :music:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»