Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
ИВ-18 - люминесцентный индикатор, вы веткой ошиблись... Ну а вообще для подобного есть раздел "Базар -> Продам"
morg писал(а):Ив -18? в том чип и и дип он стоит http://www.chipdip.ru/product/iv-18-indicator/ -250р.
Ясно.вижу что цена от 45 если много брать. Позвоню,огорчу его. П.с.и правда,веткой промахнулся
Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
О, барыги подтянулись
А у меня около 100 газоразрядных есть, ну 4 могу себе на часики использовать, остальные куда деть? они имеют стоимость или бесплатно раздать? ))
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Это смотря какие газоразрядные 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Неужто такие?

- Умка
- Это не хвост, это антенна
Выложи фото, посмотрим.SIM31 писал(а):А у меня около 100 газоразрядных есть, ну 4 могу себе на часики использовать, остальные куда деть? они имеют стоимость или бесплатно раздать? ))
Один индикатор может быть дороже всех остальных вместе взятых.
Не понимаю часов с одной индикаторной лампой
Меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Если это какая-то большая и/или редкая лампа, то тогда другое дело. Но тут, похоже, ZM1020 - они совсем не редкие.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А часы и не нужно делать
, достаточно чтобы перебирались цифры с эффектами по выбору(по очереди, рандомно,прокрутка ..).. в статике будет красиво. Так сказать, симпатичная и бесполезная приблуда для любителей никси. Цветы на стол ставят ...
. Часы же это перегиб, на мой взгляд.
Еще напрашивается идея сделать 4 -6 таких квадратиков, чтобы можно было самому составлять из них часы. Обмен скажем через ИК
.
Еще напрашивается идея сделать 4 -6 таких квадратиков, чтобы можно было самому составлять из них часы. Обмен скажем через ИК
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Кто может сделать скриншот с протеусовского проекта download/file.php?id=39487 ?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот 

- Вложения
-
- 123.jpg
- (124.73 КБ) 556 скачиваний
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- oleg235
Спасибо. Получается, что прошивки в архиве нет?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Есть файл .cof на почти 4кб. Вроде бы это не прошивка. Сюда не крепится 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- oleg235
Даже если бы и крепился - смысл?
Приключилась тут у меня такая бяка... Нашёл на просторах нашей родины Z568M, решил сделать на ней одноламповые часы. И вот когда уже часы готовы процентов на 80, с лампой произошло несчастье - внутри отпал анод.
Если бы это были часы на 4 или 6 таких лампах, то конечно это не проблема - заюзаем не нужный катод. Но у меня часы на одной лампе! Катодов нужно заюзать два. И нужна схема транзисторных ключей которые бы коммутировали вывод катода к +180 и к земле. Я так понимаю что логика работы ключа должна быть такой - на входе ключа лог. - 0, ключ пропускает на катод анодное, лог. - 1, анодное отрывается, и садит катод на землю. При такой логике работы ключей, возможно не придётся корректировать прошивку часов. Но если потребуется вмешательство в прошивку, то мне помогут. В общем выручайте коллеги как мне запустить индикатор? 

А чем такой вариант не устраивает? Сделать такой ключ для двух катодов, скажем, третьего сверху и третьего снизу. Правда, не знаю, как токи распределятся. Хотя, возможно, лучше для всех катодов разом. Резистор рассчитать на 1/9 тока анода. Но это вам придётся поэкспериментировать. Или добавить еще верхний ключ, чтобы только на одном резисторе были эти "+200".
Чёт не догнал я...
Думал нужна громоздкая схема на гирлянде транзисторов, как переключатель полярности двигателя... Щас попробую...
Думал нужна громоздкая схема на гирлянде транзисторов, как переключатель полярности двигателя... Щас попробую...Re: Часы на газоразрядных индикаторах
uldemir Я добавил резисторы по 10кОм на 2 катода. Схема рабочая, но, когда в работе катод на котором висит резистор, то его свечение тусклее чем все остальные. Или увеличить номинал резисторов, но сделать их на большее число катодов? Или получается нужен верхний ключ?
ПС попробовал сейчас резисторы 20кОм и 3 катода, разница в свечении стала менее заметна. Попробовать 33кОм и 4 катода что ли...?
ПС попробовал сейчас резисторы 20кОм и 3 катода, разница в свечении стала менее заметна. Попробовать 33кОм и 4 катода что ли...?
Да, мне так тоже подумалось, что выбранные катоды будут иметь в два раза меньшую яркость. Так как при других цифрах ток идет через 2 "параллельно" включенных резистора, а при выбранной - только через один.
Поэтому и подумал, что сделать такое на все - тогда анодный ток всегда будет идти через 9 резисторов.
Но можно и для 2-х сделать еще парочку анодных ключей, чтобы ток всегда шел только через 1 резистор. Но, это потребует еще два вывода от микроконтроллера и изменение программы.

Поэтому и подумал, что сделать такое на все - тогда анодный ток всегда будет идти через 9 резисторов.
Но можно и для 2-х сделать еще парочку анодных ключей, чтобы ток всегда шел только через 1 резистор. Но, это потребует еще два вывода от микроконтроллера и изменение программы.