Помогите выбрать ESR метр
Помогите выбрать ESR метр
Хочу купить в Китае ESR метр.
Требования таковы:
Конденсаторы до 10000мкФ с измерением ESR
Транзисторы с измерением h21
Бюджет 500-1000р.
Выбираю из этих:
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New- ... 35422.html
http://ru.aliexpress.com/item/ESR-Meter ... 70631.html
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New- ... 22406.html
Что значит при измерении транзистора символ "В" в первом ?
Требования таковы:
Конденсаторы до 10000мкФ с измерением ESR
Транзисторы с измерением h21
Бюджет 500-1000р.
Выбираю из этих:
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New- ... 35422.html
http://ru.aliexpress.com/item/ESR-Meter ... 70631.html
http://ru.aliexpress.com/item/2014-New- ... 22406.html
Что значит при измерении транзистора символ "В" в первом ?
Последний раз редактировалось Андрей_Р Сб май 31, 2014 12:37:51, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать ESR метр
B - коэффициент усиления, бета hfe
Брать уж тогда последний, разница в цене маленькая, а дисплей поинтересней
Брать уж тогда последний, разница в цене маленькая, а дисплей поинтересней
Я согласен, но его сломать легче. А этот дисплей стоит меньше 100р. Не понял про B. То есть это и есть h21 ?
Заказал первый. В случае чего есть проект похожий на него с прошивкой.
- Пилот
- Контактная информация:
[quote="Пилот" бета hfe
[/quote]
h21 если угодно
[/quote]
h21 если угодно
- Реклама
Лучше бы ты себе мороженое купил....Нахера тебе прибор, который не пригодится на практике?Андрей_Р писал(а):Заказал первый. .
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему не пригодится? В современной электронике это вообще прибор первой необходимости.
Я бы тоже такой купил, если бы не опасался Посылторга.
Всю жизнь обходился тестером. Нахера мне измерять емкость(она написана на корпусе), тем более ESP .....Индуктивность = всё расчитывается на клочке бумажки. Очень редко нужен был частотомер(делал самопальный) , ещё реже - осциллограф. (форму сигнала проверить).
А для практики: уровень потенциала и иногда - ток, то есть обычного мультиметра вполне достаточно.
А для работы с логикой(цифровые микросхемы) ваще приборы не нужны.
А для практики: уровень потенциала и иногда - ток, то есть обычного мультиметра вполне достаточно.
А для работы с логикой(цифровые микросхемы) ваще приборы не нужны.
А поболтать?
еср нужен всегда и для изготовления самопальных катушек для бп
все покупают и не первый год
Андрей Бедов писал(а):Я бы тоже такой купил, если бы не опасался Посылторга.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
В технике кондёры сохнут часто и не всегда вспучиваются. Для этого он и нужен. Ломался однажды БП, пришлось меня все подряд почти методом тыка. Что не есть выгодно.
- Пилот
- Контактная информация:
Нефига себе не нужен... без такого прибора только вслепую менять все кондеры. кстати, я не понял - эти приборы стабилитроны тестируют?
До 4 вольт. Можно сказать нет. А вот у транзисторов определяют распиновку, структуру и h21
"Посылторг" это чего ? Я уже года 2 заказываю по мелочам, еще ничего сломанного не приходило.
Андрей Бедов писал(а):Почему не пригодится? В современной электронике это вообще прибор первой необходимости.
"Посылторг" это чего ? Я уже года 2 заказываю по мелочам, еще ничего сломанного не приходило.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ESR\C сам клепал,и заказывал платы и наборы через инет.
Прибор этот нужен.
У меня есть еще тупо измеритель кондеров, он показывает, что емкость есть, а кондер то в схеме не работает.
Правда когда в схеме кондеры параллельно включены в разных точках схемы- то здесь нужно отпаивать и отдельно проверять ESRкой.
Прибор этот нужен.
У меня есть еще тупо измеритель кондеров, он показывает, что емкость есть, а кондер то в схеме не работает.
Правда когда в схеме кондеры параллельно включены в разных точках схемы- то здесь нужно отпаивать и отдельно проверять ESRкой.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Так итак выпаивать буду. А сколько обходится самодельный ESR ? С разводкой платы не вышла, да и с калибровкой.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Грубо говоря 500 рублей. Это только чисто ESR/C без измерений индуктивности, сопротивлений, емкости от пФ и полупроводников.
Если кондер одиночный в схеме то его выпаивать не нужно, а просто в схеме измерять.
Если кондер одиночный в схеме то его выпаивать не нужно, а просто в схеме измерять.
Управление по управлению всеми управлениями.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне с большим экраном понравился, надо брать. Он практически все радиодетали тестирует, а не только ESR конденсаторов.
Так и те тоже!
У того табло с китайской поделки (или АОН или что-то из телефона) Б/У.
Пауль, ты вроде звукотехникой занимаешься? Там емкость и мерить то не приходиться: пальцем ткнул после разделительного конденсатора = гудит, перед конденсатором = не гудит = значит емкость сдохла. Параллельно на него касаешься другим конденсатором = заработало = выпаиваешь и меняешь. Всё!ПАУЛЬ писал(а): Прибор этот нужен.
Собственно: я ремонтом почти и не занимался(тем более древнего старья), а собирать свои схемы - старался применять свежекупленные детальки. Хотя и б/у шли полным ходом, но не оксидные емкости(я б/у просто выбрасывал).
Про высокочастотные схемы(логику, где пальцев не проверишь): здесь измерения обычным тестером(потенциалы на входе, выходе, через конденсатор определяешь уровень пульсаций или переменного напряжения) и никаких измерений ESP - я раньше про этот параметр и не слышал. Пусть на заводе делают контроль кондеров.
То есть, я хотел произнести: для обычного радиолюбителя вполне достаточно иметь тестер и всё! В редких случаях нужен осциллограф, частотомер, волномер, и прочий эксклюзив, достаточно дорогой и нет смысла его приобретать для единичной проверки своего устройства.
Осцил, при надобности, я просто брал в аренду или покупал и через неделю = продал.
А поболтать?
раньше не было импульсных бп в бытовых приборахBrigadir писал(а): и никаких измерений ESP - я раньше про этот параметр и не слышал.
сейчас цифровые осцы с каждым днем падают в цене и на смену им приходят более крутые моделиBrigadir писал(а):я просто брал в аренду или покупал и через неделю = продал.
я сейчас свой за 200 если продам, то хорошо будет
а брал за 450 где-то года 3 назад
так оон и правда не нужен, но когда нужен, то окупается
только сегодня шим смотрел и так и не понял, почему не меняется ширина
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите