- Вложения
-
- импульс.rar
- (33.84 КБ) 192 скачивания
Усиление импульсов с микроконтроллера
Доброго времени суток уважаемые форумчани, помоготи пожалуйста решить вопрос, уже 2 недели мучаюсь не могу получить нормальный ровный импульс на выходе усилителя с микроконтроллера. Зарание большое спасибо!
- Реклама
а вот без этих архивов- своими словами никак?
Что значит РОВНЫЙ.....
Что значит РОВНЫЙ.....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Что-нибудь про RC-фильтры читали? У Вас идет завал фронтов из-за большой емкости конденсатора. Ставьте конденсатор меньшей емкости - и будет Вам счастье
я поэтому и закинул проект чтоб наглядно было видно о чём речь идётMaykill писал(а):а вот без этих архивов- своими словами никак?
Что значит РОВНЫЙ.....
А с чего Вы решили, что видно?crumb писал(а): я поэтому и закинул проект чтоб наглядно было видно
Мне лично НИЧЕГО не видно...
Я не пользуюсь Протеусом.
Да и даже если бы пользовался, то заливать проект в "протез", что бы посмотреть то, что Вы могли привести в виде скана я не буду...
- Реклама
пробовал, не получается, и ещё на выходе почемуто импульс больше по длительности получается, в чём дело ?ИС-пытатель писал(а):Что-нибудь про RC-фильтры читали? У Вас идет завал фронтов из-за большой емкости конденсатора. Ставьте конденсатор меньшей емкости - и будет Вам счастье
Сорри, я чего то поспешил...
На выходе получился истоковый повторитель, а не ключ...
Однако причина завала и задержки та же: выходное сопротивление схемы управления затвором велико, поэтому имеем интегрирование при запирании...
На выходе получился истоковый повторитель, а не ключ...
Однако причина завала и задержки та же: выходное сопротивление схемы управления затвором велико, поэтому имеем интегрирование при запирании...
Импульс у Вас удлиняется потому, что входит в насыщение один из биполярных транзисторов. Скорее всего второй. Метод борьбы - ограничение тока через базу + можно поставить небольшой конденсатор (~47 нф с коллектора на базу) для ускорения рассасывания зарядов и выключения ключа. Завал заднего фронта потому, что полевик - по сути своей конденсатор. Заряжается он у Вас при открытии через маленькое сопротивление эмиттера второго транзистора, а разряжается через большое коллекторное. Выход - ставить развязывающий конденсатор между вторым транзистором и полевиком и ставить разрядное сопротивление на землю.
Не совсем понял, для чего у Вас конденсатор с эмиттера второго транзистора на землю?
Клевые картинки! )) Я пад сталом! ))
Не совсем понял, для чего у Вас конденсатор с эмиттера второго транзистора на землю?
Вот картинки
Последний раз редактировалось ИС-пытатель Сб май 31, 2014 19:58:50, всего редактировалось 3 раза.
Что посоветуете ?КРАМ писал(а):Однако причина завала и задержки та же: выходное сопротивление схемы управления затвором велико, поэтому имеем интегрирование при запирании...
Поставить нормальный драйвер типа IR4427(TC4427) или TC1411.
МОСФЕТы при скоростном управлении требуют значительного тока перезаряда затвора.
Кроме того, выходной ключ нужно сделать с общим истоком...
МОСФЕТы при скоростном управлении требуют значительного тока перезаряда затвора.
а куда скрины заливать чтоб не блокировались не подскажите ?
здесь же на сайте и загрузите. при отправке сообщения внизу поля загрузка файлов. после загрузки появляется и ссылка на них.
драйверов таких не нашёл, те что унас есть, только сдвоенные.КРАМ писал(а):Поставить нормальный драйвер типа IR4427(TC4427) или TC1411.
если ключь сделать с общим истоком то он перевернёт сигнал.
поставьте транзистор другой структуры. P-канал. иначе у вас напряжение выходное будет обрезано
1. 4427-ые и есть сдвоенные. И что с того?crumb писал(а): драйверов таких не нашёл, те что унас есть, только сдвоенные.
если ключь сделать с общим истоком то он перевернёт сигнал.
2. Сигнал можно сформировать на контроллере ЛЮБОЙ полярности. Драйверы есть инвертирующие и не инвертирующие. 4428-ые вообще содержат оба типа: один инвертирующий, а второй - нет.
сдвоенные я имел ввиду для нижнего и верхнего уровня типа IR2110.
Мог бы посмотреть, в чем дело, если бы показали схему.
Спойлер
Спойлер
- Вложения
-
- Осцилл.png
- (96.92 КБ) 529 скачиваний
-
- Схема.png
- (44.07 КБ) 574 скачивания
он по питанию стоит, чтоб не было просадки когда транзистор открывается, там ведь сопротивление в эмитере на 10к стоит.ИС-пытатель писал(а):Не пойму, для чего там конденсатор C14