ручной напоминатель счёта игры

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

вроде разобрался с подачей бумаги. что сделал:
1. перевернул наизнанку резинку ролика(так как высохла до такой степени что скользила по бумаге.обратная сторона резинки - четкое сцепление с бумагой), под резинку намотал изоленты чтобы больше в объёме была. правдо он стал не ровный а с 3 буграми - в центре где перехлёстываются 2 мотка изоленты и по краям. но работает.
2. наждачкой сделал пробку из бугристой плоской
3. наждачкой сделал пласмассовые белые ролики гладкими - на них были продольные зазубрины а они как я понял должны быть гладкими.

теперь вродё чётко бумажку берёт без танцев с толканием бумажки. правда только из общего лотка но мне этого пока достаточно.
немного мешают периодические продольные полосы. если такая полоса попадает на картинку то в таком месте мало тонера. периодичность полосок - каждые 4 сантиметра.
а так в принципе нормально :idea:
Вложения
8.jpg
(149.08 КБ) 364 скачивания
Последний раз редактировалось novarobotix Пт июн 06, 2014 00:55:41, всего редактировалось 2 раза.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Добрый совет: не нужно каждый раз цитировать предыдущее сообщение - оно никуда не денется. Кроме того, за это ругает Администрация.
По существу: я видел упоры, изготовленные не из пробкового дерева, а из силиконовой резины. Можно попытаться наискать от ненужного другого принтера (струйного), оторвать и прикрепить.
Свой подающий ролик я мою жидкостью для мониторов. Там есть изопропиловый спирт. Он не сушит резину.
Реклама
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

ну я цитирую для того чтобы чётко было понятно на какое сообщение отвечаю, так как участников несколько и может возникнуть путаница. за идею спасибо, как раз валяются пара раздеребаненых принтеров. сам недодумался. я керосином ролики протирал, правда потом руки пол дня воняют.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

чтобы руки керосином не воняли, их, перед тем, как мыть, надо подсолнечным маслом протереть... При чём так, "конкретно" протереть...

Чего- то дорожки слева как- то плотненько лежат.. Сольются же! Для ЛУТ можно и потоньше дороги делать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

novarobotix, тогда делайте так, если обращаетесь к кому-то конкретно. Ну, со временем сориентируетесь.
Керосином наверно зря. Неизвестно, как на него эта резина отреагирует.
А плата за корпус вылезает, это так задумано?
Реклама
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

АлександрЛ писал(а):чтобы руки керосином не воняли, их, перед тем, как мыть, надо подсолнечным маслом протереть... При чём так, "конкретно" протереть...
а чем потом надо протереть чтобы перестали подсолнечным маслом вонять? :music:
АлександрЛ писал(а):Чего- то дорожки слева как- то плотненько лежат.. Сольются же! Для ЛУТ можно и потоньше дороги делать...
да точно. лучше я их раздвину.это не часы и платку на сантиметр длинее можно сделать спокойно. а потоньше что-то не хочется. хочется жирно и надёжно. как кусок сала :P
Реклама
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

Андрей Бедов писал(а):Керосином наверно зря. Неизвестно, как на него эта резина отреагирует.
так вроде рекомендуют в нете восстанавливать резиновые ролики керосином или спец жидкостью. у меня личного опыта нет.
Андрей Бедов писал(а):А плата за корпус вылезает, это так задумано?
так там кнопки по бокам и слева и справа.и выключатель питания. как по другому сделать я не знаю.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А стекло часов стеклянное? Если нет, то просверлить пару отверстий, установить толкатели, а на плату под ними - тактовые кнопки от мобильного телефона. Если уберутся.
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

похоже на стекло.хотя неуверен. тактовые кноки они маленькие как я понял. а от платы до стекла 5 милиметров.
выключатель питания в этом случае непонятно как ставить.
я сначала сделаю так как есть это проще. вдруг будет нормально. если будет неудобно -тогда буду думать дальше.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

novarobotix писал(а):...тактовые кнопки - они маленькие, как я понял. А от платы до стекла - 5 миллиметров.
Вот для этого и нужны толкатели кнопок. Их можно изготовить из отрезков любого пластмассового стерженька.
Ну если Вам удобно, и эстетика - не первоочередная цель, тогда конечно, делайте как задумали.
Мы же просто делимся советами и мыслями.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

novarobotix писал(а): а потоньше что-то не хочется. хочется жирно и надёжно. как кусок сала :P
У меня тоже такое желание всегда есть... Пока я не заметил, что моя установочка http://roboforum.ru/forum42/topic6010.html печатает тонкие дороги лучше, чем толстые... Почему- не знаю... Хотя предполагаю, что тонкие дороги быстрее и лучше "запекаются"..
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

да совет классный, спасибо. я бы не додумался. я сразу не понял что за толкатели и зачем.
кроме этого надо эти кнопки развести.элементарно дорожки не помещаются. только если утончать. а для лута не знаю как это будет.давно не делал. попробую будет видно. и есть баланс между сложностью и простотой.хочется писать в космосе карандашом а не придумывать ручку за милион баксов :music: вдруг так как есть будет хорошо.
хотя если понадобится замутить кластер на 16-ти ядерных процессорах в часах - намутим :kill:
главное чтобы это действительно было надо.
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

АлександрЛ писал(а):
novarobotix писал(а): Пока я не заметил, что моя установочка http://roboforum.ru/forum42/topic6010.html печатает тонкие дороги лучше, чем толстые... Почему- не знаю... Хотя предполагаю, что тонкие дороги быстрее и лучше "запекаются"..
классная штука. наверно и шелкографию умеет?
я подумывал делать фрезерный для плат, но не нравится результат - а именно внешний вид плат. а для нормального лута нужен или ламинатор или термопресс - тоже пока нет.
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

появилась идея сделать термопресс. ато утюгом чаманить приходиться и танцевать. а хочется чтобы всегда был примерно одинаковый результат.
взять 2 листа металла, скрепить по углам болтами. между ними помещаем плату с приклееной по углам бумажкой с рисунком. термодатчик с обратной сторону одного из металических листов(коротый греть будем). и строительным феном дуем на ту сторону бутерброда которую нужно перевести и запечь. по идее точно можно проконтролировать температуру и время запекания(утюгом сложно). один раз выяснить температуру и время запекания и потом спокойно делать платы без шаманства.
может так уже кто-то делал и есть опыт?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Тогда уж проще ламинатор купить, и переделать его под требуемую температуру... Правда, не знаю, зачем переделывать, у меня ламинатор, вроде как до 150 градусов выставляется... Правда, у меня довольно старый ламинатор... железный и тяжелый....
а так- вот..
http://mkontora.com/shop/UID_4935.html? ... ndexmarket
http://tech.komus.ru/product/169449/?ut ... ent=169449
http://electrozon.ru/catalog/laminatoru ... Ow#general
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

купить ламинатор пока нет возможности. вспоминаю утюг... 80 процентов нормально 20 в ж....
Вложения
9.jpg
(240.92 КБ) 347 скачиваний
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я ЛУТ ещё "в прошлом веке" пробовал.. Правда, вместо лазерного принтера я ксерокс использовал, а там есть возможность и ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ слой тонера получить.. Правда, бумагой я пользовался обычной офисной, а потом бумагу просто "отмачивал" в воде, а то, что не размочилось, стирал пальцами под водой.. Результат, в принципе, получался приемлемый, только гемора много.. Фоторезистом пробовал, но к тому моменту ксерокс "кончился", его увезли в другое место.. А на при замене струйного принтера перестали получаться хорошие фотошаблоны... И тоже "шагов" много.. а сейчас - 2 шага- печать (но 3 раза), и запекание тонера...
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

сделал одну платку для пробы - получилась сильно губчатая. теперь попробую вторую сделать -- подкрасил её лаком для ногтей.
сделал около 50 попыток перенесения с бумажки на плату.
http://www.youtube.com/watch?v=qGdgU2N-Pwo - тут пресом делают
Вложения
10.jpg
(131.58 КБ) 317 скачиваний
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

novarobotix писал(а): - тут преcсом делают
Там фольга в качестве нагревателя используется.. Только вот он не сказал, какой у него ток идёт через "нагреватель"...
Такую "конструкцию" можно взять за идею, и сделать более "технологичной"
Опытный кот

Сообщение novarobotix »

АлександрЛ писал(а):
novarobotix писал(а): - тут преcсом делают
Там фольга в качестве нагревателя используется.. Только вот он не сказал, какой у него ток идёт через "нагреватель"...
Такую "конструкцию" можно взять за идею, и сделать более "технологичной"
всё как я понял можно проще делать.
во первых берётся бумага от самоклейки (убирается гемморой от промывки и к самоклейке тонер почти не припекается)
во вторых нагревается не плата с бумажкой а только плата(ставим сверху утюг) - получаем равномерный прогрев и отсуствие растекание тонера.некритично к точной температуре утюга.
через пол минуты быстро снимаем утюг и ложим горячую плату на бумажку которая лежит рисунком вверх на стопке бумаг для амортизации.(бумажка не мнётся и не смещается от неверных движениях при последующем утюжении банкой - заменителя утюжении утюгом)
быстро берём литровую стеклянную банку и прокатываем с силой туда сюда по плате раз 10 (бумажка под платой). - получаем равномерный почти 100 процентный перенос а не как раньше 20 процентов дорожек либо отслоились либо не перенеслись.

вроде все основные недостатки лута поборены.
но натрахался я сегодня капитально.
и ещё я печку снял. запекается сразу при утюжении банкой.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»