Уважаемый Victor_P.!
Начал разводить свой вариант платы (под свои детали) не входит у меня в габариты платы стабилизатор на LM2575
В общем решил вернуться к Вашему варианту стабилизатора на МС34063 отсюда несколько вопросов к Вам:
1- Дроссель L3 – 1mH – 1000uH – на какой ток он рассчитан? Смотрю у Вас на плате, судя по габаритным размерам, стоит вообще аксиальный, малогабаритный «дроселек». В наличии есть и аксиальный на 1000uH и есть «гантелька» 8х10 между выводами 5, последний на ток под 1А. Опять же, что - бы не вышло «масло-масляное» т.к. места на плате не так много как хотелось бы
2 – Емкость С12 – 47uFx10V- по расчетам на калькуляторе МС34063 при подгонке к Вашим значениям, емкость получается 200uF при токе 100 мA и пульсации выходного напряжения 10мВ, если снизить еще пульсации до 5 мВ то емкость возрастет до 800 uF.
Отсюда вопрос, может увеличить емкость С12 до 200 - 400 uF? Отсюда кстати еще вопрос а сколько потребляет вся схема по +5V?
3 - Диод D8 (SS14) – Вы где-то писали, что он предназначен при внутрисхемном программирования ATmega8A через SPI. Т.к. я использую ATmega8A в DIP -28 соответственно интерфейс SPI а так – же Диод D8 можно удалить – тем самым сэкономить место на печатке.
4 – Дроссель L5 на схеме 220uH – я думал, что Вы ошиблись и на схеме должно было быть 22uH – но на Ваших фото четко видно что дроссель имеет маркировку 221 т.е. 220uH. По даташиту на ATmega8A питание аналоговой части AVCC запитано через дроссель всего 10uH. Нужна ли там такая большая индуктивность?
5 – Вопрос стоит ли вводить в обратную связь LM2904 подстроечный резистор? Или просто предусмотреть возможность его установки?
6 – Buzzer – какой применили с генератором или без?
7 – Вопрос может не к Вам, но все таки, т.к. плата получается достаточно крупной порядка 42х125 мм можно ли заменить Индикатор ВТ-М326RD на более крупный типа RL-T5624 по ногам я смотрю – одно и то-же цифры премерно на 1/3 больше, выдержат ли порты на ATmega8A?