Датчик сигаретного дыма против соседей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Стив »

Андрей Бедов писал(а):Здесь спорить можно до бесконечности, и приводить примеры, далеко стоящие от здравого смысла.
Но по закону - балкон является частью жилплощади квартиры, а воздух ещё, слава богу, разграничивать не додумались.
Поэтому - не ебёт! Закрывайте окна, так же, как вы их закрываете, спасаясь от пыли или автомобильных выхлопов. А я курю хоть и на балконе - но в своей квартире.
Балконы придуманы не только для того, чтобы птичек слушать.
Скоро разграничат. Законы не могут предусмотреть ограничения во всех сферах жизни, так как общество живет по негласным законам культуры, принятым в нем. Когда часть быдло населения начинает преобладать и досаждать окружающим, вводятся ограничения их желаний с помощью законов.
Так как наркоманией болеют люди с невысоким уровнем интеллекта, ждать от них уважения к окружающим не приходится. Приходится ограничивать их желания законами, другого подхода они не понимают, так как живут не по принципам культурного желовека "мое право заканчивается там, где начинается право другого", а по принципу "Поэтому - не ебёт!" , то есть "что не запрещено - то разрешено". Если в законе бы не было ограничения ссать на улице, они бы ссали.
Для той части быдло населения у которой отсутствует это качество уважения к окружающим и которые живут исключительно по принципу "не ебет" вводят ограничительные законы, что бы насильно ограничивать их бесконтрольные желание жить, не считаясь с окружающими.
Не курить в толпе прохожих, на остановке, на балконе, лестнице, лифте, потому что это ограничивает права других. У нас один высококультурный начальник так закурил свой кабинет, что после его увольнения, пришлось делать там ремонт и выбросить всю оргтехнику. Этож был его кабинет, а после него хоть потом. Не ебет же.
Жить не ограничивая чужих прав - это уровенб культуры. Не ебет - это уровень быдляка, что сплошь и рядом наблюдается среди наркоманов.
У нас в отделе из 13 мужчин курит только один, и курит так, чтобы его не ивдели. Мотивация даже не из-за вреда здоровью. А из-за нежелания, чтобы их причисляли к быдло населению. Это тенденция последних лет.
Кроме вдыхания ваших вонючих паров, я не могу сушить белье на балконе, потому что оно пропитывается табаком. Мне приходится сушить его на кухне, ограничивая себя (влажность в квартире и т д.). андестенд ?
курящий водитель в автобусе, везущий сотню пассажиров - высококультурный ? А ведь для него введены ограничения.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Опять все вокруг быдло, один я д’Артаньян.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

К тому-же речь идет про балкон. Курение в общественных местах я тоже не одобряю, не надо передергивать. И сам не курю ни на остановках, ни в присутствии рядом детей и некурящих.
Но про балкон и датчик - это уже возрастная истерика.
Модератор

Сообщение ploop »

Да просто дело в том, что нормальных курящих, которые отходят в сторону на остановках, в толпе не курят и т.д. люди не видят, так как они не мешают никому. А видят действительно быдло, пускающее дым в лицо женщинам и детям.

При этом у недалёких товарищей, которые высказываются здесь, появляется ощущение, что все курящие - быдло. Ну а подумать, перед тем, как сказать, они не могут, так как нечем. Делим мир на чёрное и белое: "курит - быдло, не курит, как я - д’Артаньян".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ploop писал(а):нормальных курящих, которые отходят в сторону люди не видят ... А видят действительно быдло, пускающее дым в лицо женщинам и детям. ...появляется ощущение, что все курящие - быдло.
Совершенно точное резюме всей темы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а): Совершенно точное резюме всей темы.
Это не резюме.
Можно найти десяток формальных оправданий при выборе места курения. Дело ведь не в форме, а в содержании.
Если в окно квартиры поступает пыль с улицы, это ЕСТЕСТВЕННЫЙ и НЕУСТРАНИМЫЙ процесс. Форсмажорное обстоятельство.
Если водитель фуры греет под окнами жилого дома свой КАМАЗ со сто лет как убитым двигателем, то это УМЫШЛЕННОЕ действие живого человека, поэтому надлежит этому водителю вырвать ноги и вставить в его же жопу.
Если курильщик выходит на балкон покурить, то он должен знать, что окна в домах имеют форточки для проветривания, а так же никто не обязян следить за курильщиком в плане синхронизации его дурных привычек с необходимостью проветривать жилое помещение.
Есть еще один вариант, гораздо более сложный. Курение в туалете, а равно вблизи вытяжек (инженерки связанной с вентиляцией помещений).
Так курильщик в туалете должен знать, что оставленная им открытой дверь на балкон или форточка создает условия для РЕВЕРСА ТЯГИ У СОСЕДЕЙ живущих ВЫШЕ.
Человек, который испытывает ОБЪЕКТИВНЫЕ физические страдания, вдыхая чужой табачный дым, вправе требовать от создающего этот дым сатисфакции...
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Ладно, как бы там не было, а я второй день тяну вот эту гравицапу

Изображение

После неё нормальные сигареты не вставляют :))) И все довольны. Её тянуть можно хоть лёжа на диване, хоть в автобусе. Правда с последним рисковать не буду, а то ещё вставят куда не положено, народ нервный у нас...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дааа. Европонятия проникают в нашу жисть.
Чай в пакетиках, растворимый кофе, ГМО, пальмовое масло, пидо гей-парады...
А вот покурить - это преступно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HariusHek писал(а):Дааа. Европонятия проникают в нашу жисть.
Чай в пакетиках, растворимый кофе, ГМО, пальмовое масло, пидо гей-парады...
А вот покурить - это преступно.
Вы весьма неточны.
Курить не преступно.
Преступно заставлять других людей курить пассивно.
Чай в пакетиках, растворимый кофе, ГМО и пальмовое масло можно не употреблять. Это выбор каждого.
Хотелось бы, что бы и курение было выбором....
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

открытая форточка, тяга, реверс... интересно, если сосед будет очень вонюче какать (извиняюсь), то какой закон надо принять:
1) нельзя посещать санузел не закрыв все окна и двери.
2) просто нельзя посещать санузел.
А вообще, не подменяйте понятия: запах от сигарет, который не все чувствуют и не всем он противен, с пассивным курением :)
Кстати, стоя на остановке отравишься значительно больше от выхлопных газов, чем от дыма сигарет :(
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Rtmip писал(а): А вообще, не подменяйте понятия: запах от сигарет, который не все чувствуют и не всем он противен, с пассивным курением :)
Кстати, стоя на остановке отравишься значительно больше от выхлопных газов, чем от дыма сигарет :(
Вы наверное с трудом понимаете смысл написанного?
Речь не о том что может или не может быть. Речь об УСТРАНИМОСТИ ПРИЧИН.
С выхлопами борьба идет другими нормативными актами.
Кстати, в отличии от выхлопа ИСПРАВНОГО автомобиля, сигаретный дым содержит смолу, которая и пахнет.
Достаточно пару минут простоять рядом с курящими, чтобы запах въелся в одежду.
Курильщик всегда имеет нарушенное обоняние и ему совершенно на это пох...
Впрочем, некоторым курильщикам вообще на все пох, когда дело касается его привычки.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята, не надо раздувать из мухи слона. Это вовсе не проблема. это надумано. Я по крайней мере ни разу не видел, чтобы мужик с сигаретой в зубах преследовал некурящего и силком пыхтел второму в нос! Каждый живет своей жизнью: кто то любит курить...особо то никому и не мешает, кто то любит врубить музыку на все 120 дБ.....кто то матом ругнулся при народе = расстрелять его чтоль? Господа некурящие, ну не надо прикрываться детьми и астматиками. Не нравиться запах = отойди в сторону. У тебя тоже есть не совсем хорошие привычки....другие то...не обращают внимания!
Смотрите мою подпись внизу и соображайте!
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

КРАМ писал(а):Вы наверное с трудом понимаете смысл написанного?
Речь не о том что может или не может быть. Речь об УСТРАНИМОСТИ ПРИЧИН.
О, да! Особенно то, что Вы написали большими букавками. :))
Но судя по тому куда Вы клоните, становится понятно, что здоровье не главное, главное запах! Тут согласен, запах сигаретного дыма, будет
держаться долго, а исправный авто не пахнет, если бензин качественный, все верно :beer:
Вообще, в этой теме становится понятно, как общаются, какие выражения используют яркие представители современного не быдла, которым
сильно мешает дым от сигарет. :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да, я клоню именно туда, уважаемый...
Дело во внутреннем ТАКТЕ, если Вы вообще понимаете это слово в обсуждаемом контексте...
Человек НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ. Никому.
По крайней мере, он должен стараться это делать в меру своих физических возможностей.
Тогда и сам он не будет испытывать неудобства.
Это такой принцип.
Правило жизни.
Модератор

Сообщение ploop »

Человек НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ. Никому.
Согласен. Некурящий сосед по подъезду не должен мешать мне тем, то его собака срёт мне под дверью. Второй сосед (тоже не курящий) не должен ставить машину так, что я (тощий как хлыст) протиснуться не могу. Не надо мне музыки в полночь, когда спать ложусь, чтобы штукатурка сыпалась. Не надо мне бутылочек, которые некурящая мамаша бросает у подъезда, которые я ежедневно собираю, вынося мусор.

И я должен осуждать ещё одного соседа - пожарника, который вытащил на себе трёх человек с горящего дома (на днях), а двух не успел, и сидит на балконе с трясущимися руками курит?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да, именно так.
И про собаку, и про подъезд, и про музыку...
И про пожарнОГО (а не пожарника), кстати, тоже...
Даже если он вынес из пожара людей.
Потому что для ТАКТИЧНОГО человека делать неудобно другим людям ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕУДОБНО и СТРЕССОВО.
А не потому что они чего то боятся.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

А вот поддержу.....

Мало того что эта ванища раздражает, так ещё и РЕАЛЬНО несёт опасность.

От вас граждане балконо-курящие постоянно бычки летят.
И я вот ещё НИ РАЗУ не видел, что они затушены.

P.S. И не надо плиз "петь песен" о "быдло" и подобном.... культурные - культурно бросают с балкона.
Семь бед, один Reset.
Модератор

Сообщение ploop »

AL.EX писал(а):P.S. И не надо плиз "петь песен" о "быдло" и подобном.... культурные - культурно бросают с балкона.
Вообще ни разу не видел, чтобы кто-то с балкона бычки бросал. Хотя курят, курят много.
КРАМ писал(а):И про пожарнОГО (а не пожарника), кстати, тоже...
Да, тут я не прав. Писал второпях.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не надо начинать спекулировать частностями. Подобного рода примеры можно приводить до бесконечности, с обоих сторон. У меня на балконе стоит банка Nescafe, и курю я культурно. Бросающие бычки - тоже частный случай.
Чтобы никто друг другу не мешал, нужно всем жить в лесу, поодиночке. Но мы живем в больших городах, все вместе, рядом. И нам волей-неволей приходится "мешать" другим, тем или иным образом. От этого никуда не деться. Поэтому нужно учиться отделять "якобы плохо" от "реально плохо", учиться терпимости и толерантности.
Сейчас не время для конфронтаций. Всегда можно найти разумный консенсус. На кого-то не обратите внимания по пустяку ВЫ, тогда кто-то не обратит внимание и на ВАС.
А истерически визжать - умеют все, и не только по поводу курения. Есть такая натура людей - правдорубы...
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше-ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
Модератор

Сообщение ploop »

Андрей Бедов писал(а):Но мы живем в больших городах, все вместе, рядом. И нам волей-неволей приходится "мешать" другим, тем или иным образом. От этого никуда не деться. Поэтому нужно учиться отделять "якобы плохо" от "реально плохо", учиться терпимости и толерантности.
Согласен со всех сторон.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»